Новогоднее печенье «Ёлочка»
Предлагаю вашему вниманию печенье, которое можно приготовить вместе с ребенком, а его украшение в стиле наряженной новогодней елочки понравится и родителям, и детям. Тесто готовится легко, из минимума продуктов, и, по сути, представляет из себя вариант песочного теста. Необходима будет форма для печенья в виде елочки. Такое вкусное и красивое новогоднее печенье можно даже повесить на елку.
Для новогоднего печенья понадобится:
для теста
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 150 г маргарина или сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 стакана пшеничной муки
для украшения:
- карандаши для пищевого декора
- белковый крем
Как приготовить новогоднее печенье с глазурью:
Отмеряем сахар и сметану и выкладываем в глубокую миску, в которой будем готовить тесто.
Смешиваем сахар и сметану между собой. Добавляем порезанный кубикам маргарин или сливочное масло. Смешиваем с помощью ложки.
Добавляем просеянную муку. Всыпаем соду.
Тщательно размешиваем. Не пугайтесь, если тесто не сразу приобретет эластичность, очень удобно замешивать тесто с помощью рук. Вот такое тесто у вас получится:
Тесто нужно раскатать с помощью скалки до 1 см в толщину. И с помощью фигурки для печенья в форме елочки вырезать из него печенье.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить печенье, оставляя место между ними.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Для белковой глазури взбить один охлажденный белок с половиной стакана сахара с помощью миксера. Аккуратно обмазать каждое печенье белковой глазурью. С помощью карандашей для декора нанести рисунок на печенье в виде точек.
Вот и все, новогоднее печенье «Елочка» готово! Украсьте им свой праздничный стол.
Приятного аппетита!!!
За рецепт новогоднего печенья благодарим Светлану Туктагулову!
Юлия
18 декабря, 2014 в 19:13
Зашла на сайт в поисках рецепта для печенья,так как купила формочки и первое что увидела это печенье ёлочки,вот не зря люблю этот сайт и всем советую его.Спасибо,в выходной попробуем с детьми испечь.
Никуся
19 декабря, 2014 в 00:51
Как аппетитно! Надо завтра обязательно приготовить. Сколько получится печенюшек из данного количества ингридиентов?
Светлана Туктагулова
19 декабря, 2014 в 17:07
Никуся, в зависимости от толщины теста, я раскатывала примерно в 0,5 см, получилось 17 штук.
елена
19 декабря, 2014 в 17:28
красиво, но как-то боязно сырой белок употреблять;
а если запечь всё вместе,
чтобы получилось печень с безе?
Наталья К
20 декабря, 2014 в 00:18
Елена, куличи тоже сырым взбитым белком всю жизнь покрывают. Или вы не едите такие куличи?
Оксана
20 декабря, 2014 в 00:41
елена, можно покрыть шоколадной глазурью без яиц
Наталья
19 декабря, 2014 в 18:12
Спасибо.Получилось вкусно!
елена
20 декабря, 2014 в 12:28
Наташ, я куличу сроду не пекла,
а как делала бабушка — не знаю.
Cherryelen
21 декабря, 2014 в 20:43
Отличный рецепт! Сейчас испекли с сыном. Просто пересыпали сахарной пудрой. У нас получилось 2 противня. Результат порадовал — набор необходимых продуктов минимальный, результат — превосходный! Спасибо! Обязательно еще буду готовить.
Иринка
29 декабря, 2014 в 21:46
Только испекли и почти уже съели 🙂 Как раз для начинающих, просто, быстро и вкусно.
Олеся
11 декабря, 2018 в 17:28
Приготовила сегодня. Очень вкусно получилось! Тесто такое песочное, очень классное!
Анюта
23 июня, 2021 в 02:49
Если другие формочки использовать вполне летний рецепт))) Я в редмонтовском мультипекаре сделал. использовала панельки для курабье!!