Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Песочный пирог с маково-творожной начинкой в духовке

Песочный пирог с маково-творожной начинкой в духовке

Песочный пирог с маково-творожной начинкой в духовке

Сегодня я хотела бы предложить вам испечь вместе со мной очень вкусный пирог на основе рассыпчатого песочного теста с нежной и интересной начинкой из мака, творога и манной крупы. Тесто для него готовится очень просто и быстро, а вот с начинкой придется слегка повозиться. Поэтому лучше всего делать такую выпечку в выходной день. Готовый и остывший песочный пирог с маково-творожной начинкой можно украсить сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • сливочное масло – 70 грамм.
  • сахар – 100 грамм.
  • молоко – 500 мл.
  • мак – 100 грамм.
  • манная крупа – 150 грамм.
  • творог – 180 грамм.
  • яйца – 2 шт.

Для теста:

  • сливочное масло – 130 грамм.
  • мука – 300 грамм.
  • сахар – 50 грамм.

Как приготовить песочный пирог с маково-творожной начинкой:

1. Сначала займемся приготовлением начинки, так как ей нужно будет дать время, чтобы она остыла. В кастрюлю выкладываем сливочное масло и всыпаем сахар.

Не рекомендую заменять масло маргарином – в выпечке должен чувствоваться нежный сливочный вкус.

 

2. Содержимое кастрюли заливаем молоком. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Сливочное масло и сахар должны полностью раствориться.

3. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в горячую молочно-сахарную смесь манную крупу и мак.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла и забрала в себя всю жидкость, а мак стал менее хрустящим. Затем полученную массу остужаем до комнатной температуры, чтобы она загустела.

Перемешивать манно-маковую смесь лучше всего с помощью венчика или миксера, чтобы не образовывалось комочков.

 

4. В отдельную миску выкладываем творог и добавляем яйца. Перемешиваем до получения однородной массы.

Лучше всего использовать пастообразный мягкий творог. Или перед приготовлением пробить блендером обычный.

 

5. Творожно-яичную массу соединяем с остывшей маково-манной. Все хорошо перемешиваем миксером на средней скорости. Начинка готова!

6. Теперь займемся приготовлением теста. Для него в чистую глубокую емкость просеиваем муку и добавляем сахар, перемешиваем.

Если вы не любите слишком сладкую выпечку, то сахара можно не добавлять, так как он содержится в начинку в достаточном количестве.

 

7. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их к муке и сахару. Растираем их руками, пока не образуется крупная крошка. Собираем тесто в два одинаковых по размеру шара.

8. Дно и стенки формы для запекания (у меня прямоугольная одноразовая из фольги, размером 30х20 см.) смазываем сливочным или растительным маслом. Натираем в нее один из шариков теста на крупной терке. Распределяем.

9. На подготовленный слой тесты выкладываем начинку и тоже распределяем.

10. Сверху выкладываем таким же образом натертый второй шарик теста и полностью закрываем начинку.

11. Форму с заготовкой для пирога убираем в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов.

Запекать песочный пирог с маково-творожной начинкой мы будем в течение часа.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

 

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *