Яблочный пирог с заварным кремом
Чаепитие с любимой семьей и близкими родственниками всегда проходит в приятной атмосфере. Но чтобы подсластить вкус и добавить некую изюминку в этот процесс любая заботливая хозяйка старается заранее приготовить что-то особенное. Этот удивительный рецепт легкого, нежного пирога с изумительной кремовой начинкой и кусочками яблок сразу станет любимым во многих домах. Сложностей в приготовлении практически нет, а сама выпечка не сможет ни с чем сравниться. Это бесспорно лучший яблочный пирог с заварным кремом для любого случая, в том числе торжественного.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 куриное яйцо.
- 100 грамм домашней сметаны (чем жирнее продукт, тем лучше).
- 200 грамм сахарного песка.
- 200 грамм подмороженного сливочного масла.
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста.
- щепотка пищевой соли.
- 0,5 кг пшеничной хлебопекарной муки.
Для начинки:
- 130 мл молока.
- 2 куриных яйца.
- 200 грамм сахарного песка.
- 10 грамм ванильного сахара.
- 80 грамм хлебопекарной муки.
- 2 яблока.
- щепотка корицы.
Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом:
Сначала следует заняться приготовлением теста. В удобную чашку расколоть яйцо. Влить сметану. Смешать оба продукта. Всыпать сахарный песок в ту же миску. Добавить соль и разрыхлитель теста.
Охлажденное масло натереть на крупной терке. Хорошо перемешать все.
Всыпать муку. Добавлять ее постепенно.
Замесить тесто, оно должно получиться приятным на ощупь, чем-то напоминающим пластилин.
Приготовить заварной крем. В кастрюлю влить молоко. Поставить емкость на плиту. Довести молоко до кипения. В отдельной посуде смешать два яйца, сахар, ванильный сахар, муку. Хорошо перемешать массу. Влить полученную смесь в кастрюлю с кипящим молоком.
На слабом огне, при постоянном помешивании довести крем до загустения. Огонь отключить.
От теста отделить небольшой кусок, он понадобится позже. Остальную часть теста раскатать и выложить в емкость для запекания. Дно и края емкости смазать маслом, можно даже постелить пергамент, чтобы ничего не подгорело.
Яблоки почистить, порезать на небольшие кусочки. Выложить их первым слоем начинки пирога. Посыпать корицей.
Вторым слоем вылить заварной крем. Равномерно его распределить.
Из оставленного теста сделать полоски для украшения пирога. Аккуратно пальцами придать краям изделия узорчатый вид. Отправить пирог в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Фантастический пирог с яблоками и заварным кремом можно есть.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Гребенкина.
Александр
20 декабря, 2016 в 13:38
Здравствуйте!
А если выпекать в мультиварке, какие тогда температурные и временные условия?
С уважением. Александр.
Наталья К
20 декабря, 2016 в 13:43
В мультиварке Панасоник думаю, печь минут 80. Для других моделей нужно подстраивать рецепт.
Александр
20 декабря, 2016 в 14:13
Спасибо.
Ирина
20 декабря, 2016 в 14:08
А можно заменить сливочное масло на маргарин, а домашнюю сметану на майонез.
Анна
25 декабря, 2016 в 15:37
Приготовила сегодня этот пирог, всей семье понравилось, мужу, детям, все были в восторге, большое спасибо!
Лора
31 декабря, 2016 в 19:54
Испекла сегодня. Очень вкусный! Теперь буду часто готовить. Люблю яблочную выпечку.
Ольга
01 января, 2017 в 11:00
Пирог чудесный, только сахара взяла в два раза меньше. Мужу очень понравился. Делала в духовке. Мультиварка у нас есть, но все лежит без дела, а я собираю рецепты, чтобы наконец научиться ей пользоваться:)
Татьяна
01 января, 2017 в 21:34
На выходных буду баловать своих мужчин таким пирогом. Судя по описанию, должно быть вкусно.
елена
18 января, 2017 в 00:00
а что такое «хлебопекарная мука»?
Наталья К
18 января, 2017 в 00:11
Доброй ночи, Елена! Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта.