Печенье на смальце рецепт с пошаговыми фото
Печенье является самым любимым, вкусным и простым десертом, подаваемым как на повседневный, так и на праздничный стол. Его можно купить в готовом виде в супермаркете, у кондитеров, готовящих выпечку на заказ, а также испечь печенье самостоятельно, своими руками. Сегодня я решила вам рассказать о вкусном, рассыпчатом, нежном, тающем во рту печенье на смальце.
Ингредиенты:
- смалец (охлажденный свиной жир) — 1 стакан.
- сметана — 1 стакан.
- мука — примерно 300 г + на посыпку стола.
- ванилин — 1 г.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- любой джем (если планируете печь из этого теста рогалики).
- сахарная пудра для посыпки готового печенья.
Песочное печенье на смальце рецепт с фото:
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто.
Делим тесто на 2-3 кусочка, каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем формочками печенье или режем треугольники на рогалики.
Выкладываем печенье на противень, слегка присыпанный мукой.
Выпекаем песочное печенье на смальце в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от духовки.
Готовое горячее печенье обильно посыпать сахарной пудрой. Дать остыть.
Приятного аппетита! Печенье на смальце просто тает во рту!
С уважением, Наталья
Оксана
12 сентября, 2013 в 10:58
Вкусно, наверное! А чем всё-таки можно заменить смалец? и будет ли печенье таким же вкусным при замене жира?
Наталья
12 сентября, 2013 в 11:47
Можно попробовать заменить маргарином, но вкус и структура у печенья будет другая. На смальце печенье получается рассыпчатое. Смалец топлю сама, но в магазинах он тоже есть, в отделах где сливочное масло, маргарин.
Валентина Фёдоровна
12 сентября, 2013 в 11:03
Здравствуйте! Вопросик нарисовался: вы тут про рогалики упомнили. Что, пока горячие можно сворачивать???? Я правильно поняла?
Наталья
12 сентября, 2013 в 11:41
Нет, рогаликом скручиваем тесто до выпечки. Тесто раскатываем чуть тоньше.
Юлия Омельченко
12 сентября, 2013 в 20:17
У меня целая баночка смальца, не знала куда девать уже. Спасибо за идею!
Юлия Омельченко
12 сентября, 2013 в 20:17
Прекрасный рецептик! Попробуем!
Наташа :-)
14 сентября, 2013 в 10:12
прикольная фотка с тестом для рогаликов . Наташа , ты — Талант !!!
Натик
15 сентября, 2013 в 19:57
Никогда не пробовола печчь со смальцем, дома его придостаточно, обязательно испеку!
Светлана
22 сентября, 2013 в 21:24
Вот теперь жир точно пригодится. а то хотела выкидывать.