Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Печенье на сметане

Печенье на сметане

Если вам не хочется утруждать себя приготовлением тортов по сложным рецептам, а чего-то сладенького к чаю хочется, попробуйте испечь печенье на сметане. Состав продуктов простой, всегда доступный, никаких изысков, а вкус печенья получается домашний, очень приятный. Выпечка на сметане всегда получается удачной. С приготовлением подобного печенья справится даже начинающая хозяйка, и уже через полчаса блюдо со свежеиспеченным домашним печеньем на сметане соберёт за столом всю семью для приятного чаепития.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 70 г (и для посыпки 2-3 ст. л.)
  • ванилин — 1 г

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры смешать со сметаной. Всыпать сахар и ванилин. Постепенно всеять муку, замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым, оно слегка липнет к рукам, поэтому руки и стол придется слегка подпыливать мукой.

 

Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 — 40 минут. После этого раскатать тесто в пласт толщиной примерно — 0,5 см.

Формочками или обычным стаканом вырезать из теста фигурки и одной стороной окунуть фигурку в сахарный песок.

Выложить наше печенье на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки | Метки: | 30 комментариев

30 комментариев к "Печенье на сметане"

  1. SneginkaAnna

    19 марта, 2012 в 15:44

    Наташа, этот рецепт, наверно для моего сладкоежки, который в 4 утра типтень просит 🙂
    не знаю, можно ли ему уже такую еду давать?
    Хотя здесь проверено, что положил- то и съел)))
    про магазинное можно только на упаковке почитать, а что на самом деле там- никто не знает!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 марта, 2012 в 16:23

      я думаю, что можно 🙂

      Ответить на комментарий →

  2. Илья

    06 июля, 2012 в 17:24

    мне всего 8лет а я уже такое делаю спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 июля, 2012 в 20:16

      Умничка Илья!

      Ответить на комментарий →

  3. Виктория

    19 июля, 2012 в 20:31

    Наталья, подскажите температуру в духовке.

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    19 июля, 2012 в 20:41

    180 градусов

    Ответить на комментарий →

  5. Диана

    09 октября, 2012 в 15:30

    Какой легкий рецепт! Обязательно попробую в ближайшее время! Наташ, наверное в тесто можно добавить тертую тыкву или морковку? Как думаешь?

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    09 октября, 2012 в 15:39

    ой даже не знаю Диан, это печенье еще в школьные годы было у нас в фаворите 🙂 а еще часто мы с девчонками пекли печенье на помидорном рассоле)))

    Ответить на комментарий →

  7. Диана

    11 октября, 2012 в 22:29

    Да, Наташ, я тоже припоминаю этот рецепт с уроков домоводства:)) но я когда- то пробовала морковное печенье, мне показалось, что это именно оно:)

    Ответить на комментарий →

  8. Диана

    11 октября, 2012 в 22:30

    А на рассоле — отличная идея! Прекрасный закусон к пиву для мужчин:)

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    11 октября, 2012 в 22:47

    🙂

    Ответить на комментарий →

  10. Диана

    10 ноября, 2012 в 13:27

    Наташ, собралась сделать, а масла нет…. вместо масла маргарин подойдет?

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    10 ноября, 2012 в 13:28

    подойдет

    Ответить на комментарий →

  12. Диана

    10 ноября, 2012 в 14:36

    Отлично. Попробую:) кстати, к нашему разговору — рассол тоже есть. От помидор под снегом. Вкусные они. Но помидоры в собственном соку по твоему рецепту просто класс! Я переписала себе рецепт в блокнотик:) теперь всегда буду делать их.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 ноября, 2012 в 14:41

      😉

      Ответить на комментарий →

  13. Диана

    10 ноября, 2012 в 20:05

    Наташ, сделали печенье всей семьей:) сыну очень понравилось и тесто быстро делать. Но по мне так сладко. А если с рассолом делать, то какие пропорции?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 ноября, 2012 в 20:15

      Диан, поищу потом в записях.

      Ответить на комментарий →

  14. Диана

    11 ноября, 2012 в 15:32

    Спасибо, Наташа! Буду ждать:) у нас это печенье теперь в качестве игры в поваров:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 ноября, 2012 в 16:04

      Диан, там ингредиенты в ложках рассчитаны, 16 ст. л. рассола, 16 ст. л. растительного масла, 16 ст. л. сахара, 400 г муки, 1 ст. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды). Замесить тесто. Раскатать и разными фигурками вырезать печенье. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

      Ответить на комментарий →

      • Диана

        01 декабря, 2012 в 18:19

        Наташа, спасибо! Только сейчас рецепт увидела! Вот как раз собралась сделать и рассол берегу:)

        Ответить на комментарий →

      • Диана

        01 декабря, 2012 в 18:22

        Внимательно прочитала — а где же сметана?:) на рассоле без сметаны получается?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          01 декабря, 2012 в 18:23

          без сметаны

          Ответить на комментарий →

  15. Диана

    01 декабря, 2012 в 18:20

    Наташ, а 70 грамм сахара это сколько столовых ложек?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 декабря, 2012 в 18:22

      в столовой ложке 25 г сахара

      Ответить на комментарий →

  16. Диана

    01 декабря, 2012 в 18:26

    Спасибо!:)

    Ответить на комментарий →

  17. Натали

    29 марта, 2013 в 19:44

    А подскажите, сметану можно домашнюю с села, или только с магазина???

    Ответить на комментарий →

  18. Натали

    29 марта, 2013 в 19:49

    Подскажите: можно ли использовать домашнюю сметану с села, или только магазинную???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 марта, 2013 в 19:53

      можно, Натали.

      Ответить на комментарий →

  19. Екатерина

    12 июля, 2017 в 15:23

    Скажите, пожалуйста! А в первом шаге смешивать масло со сметаной и сахаром вручную венчиком или миксером?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 июля, 2017 в 16:13

      Екатерина, без разницы. Можно вилкой смешать.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!