Морковная запеканка в духовке
Данная морковная запеканка в духовке понравится всем любителям здорового и вкусного питания. Запеканка получается сладкая, ароматная и очень полезная. Продукты нам понадобятся самые простые и доступные, которые, как правило, найдутся на любой кухне. Вместо чернослива можно взять изюм, курагу или добавить всего понемногу одновременно. Подавать запеканку можно посыпав сахарной пудрой, а также со сметаной или медом. Запеканка из моркови станет отличной идеей для вкусного и полезного завтрака, а также подойдет для легкого обеда или позднего перекуса на ужин. Едят ее с удовольствием не только взрослые, но и дети, рекомендую для разнообразия приготовить это замечательное витаминное блюдо!
Ингредиенты:
- 500 грамм. сладкой моркови.
- 4 куриных яйца.
- 4 ст. ложки манной крупы.
- 4 ст. ложки сахарного песка.
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
- 0,5 ч. ложки молотой корицы.
- 1 пакетик ванилина.
- 100 грамм чернослива без косточки.
- 2 ч. ложки сахарной пудры.
- Количество порций: 8.
Морковная запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото:
Морковь трем на средней терке. Добавляем к ней небольшое количество воды и тушим под крышкой на самом маленьком огне около 7-10 минут до мягкости. Если хотите придать запеканке более однородную структуру, то морковь можно пробить в блендере. Морковь для этого рецепта желательно брать не очень крупную и сладких сортов, чтобы ваша запеканка не получилась безвкусная.
Затем перекладываем тушеную морковь в глубокую миску и даем ей немного остыть.
После чего добавляем яйца. Манную крупу. Сахар, разрыхлитель, ванилин и корицу по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и добавляем чернослив. Чернослив перед этим необходимо замочить на несколько минут в теплой воде, хорошо промыть и нарезать на четыре части.
Снова все перемешиваем и перекладываем морковную массу в смазанную маслом форму. Дно можно застелить бумагой для выпечки. У меня форма в диаметре 19 см, если будете брать форму большего размера, то количество ингредиентов лучше увеличить.
Готовим запеканку при 180*С около 30-40 минут в заранее разогретой духовке.
Даем морковной запеканке немного остыть, чтобы она лучше держала форму и подаем к столу. При подаче верх можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, полить сметаной или медом. Запеканка с морковью в духовке получается в меру сладкая, с невероятным ароматом и нежной структурой. Такое блюдо может стать отличным десертом для тех, кто придерживается правильного питания, а также для тех, кто хочет разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Елена
20 апреля, 2017 в 17:59
Скажите, можно ли обойтись без молотой корицы? или вкус уже будет не совсем тот? Просто ее нет под рукой, а запеканку хочется, аппетитная.
Оксана
20 апреля, 2017 в 19:28
Елена, конечно можно, корица на мой взгляд — вообще на любителя!)
Антон
23 апреля, 2017 в 18:57
Мне понравился рецепт, потому что морковка очень полезна для глаз. А я в очках, так что я пошел готовить
Анна
25 апреля, 2017 в 00:58
Сегодня попробовала испечь такую запеканку по вашему рецепту! Получилось очень вкусно! Спасибо :))
Галина Сергеевна
25 апреля, 2017 в 14:49
Внуки очень любят различные запеканки, поэтому решила опробовать Ваш рецепт. Правда, вместо чернослива использовала изюм без косточек — приняли на УРА! Спасибо Вам большое за рецепт!
Оксана
08 мая, 2017 в 12:58
Чи можна її приготувати в мультиварці і на якому режимі???
Наталья К
08 мая, 2017 в 13:32
Оксана, а почему нет? В режиме Выпечка пеките минут 60, если понадобится — добавите еще время.
Оксана
08 мая, 2017 в 13:42
Дуже дякую Наталя.
Оксана
08 мая, 2017 в 13:45
А потушити моркву також можна в мультиварці????
Наталья К
08 мая, 2017 в 13:47
Да.
Ольга
19 мая, 2017 в 11:03
Обожаю различные запеканки, но готовлю, в основном, творожные. Возьму себе на заметку этот рецепт, попробую приготовить детям, ведь просто так морковку есть их не заставишь.
Наталья
14 марта, 2018 в 12:00
Отличная запеканка ,получается очень вкусно, вкусовую изюминку придаёт корица,я корицу не люблю ,но в этой запеканка это божественно как ресторанный десерт ,да и вообще,сайт просто сказка ,готовою очень давно по вашим рецептам все доступно ,и всем свои знакомым советую!!!