Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Морковная запеканка с творогом в мультиварке

Морковная запеканка с творогом в мультиварке

morkovnaya-zapekanka-s-tvorogomО пользе творога сказано очень много. А о том, что это необходимый продукт для детей знает каждая мама. Но порой не всем удаётся накормить своего ребенка полезными продуктами. Предлагаю Вам беспроигрышный вариант полдника для детей – морковная запеканка с творогом. Творог в сочетании с морковью – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Ваше чадо может даже и не понять, что вы угощаете его обычной запеканкой. Нежный вкус и красивый оттенок делают ее похожей на торт. А если сверху полить взбитой сметаной, то смело можно подавать такую запеканку на стол на детском празднике.

Ингредиенты:

  • крупная морковь – (250-300 г)
  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г (+ 20 г для смазывания чаши)
  • изюм по вкусу
  • курага по вкусу
  • апельсин, мандарин – по желанию
  • сметана для украшения

Как приготовить творожно-морковную запеканку:

Готовиться морковная запеканка в мультиварке очень быстро.

 

Для начала нужно очистить и натереть на мелкой терке морковь. А изюм, курагу залить кипятком.

 

В чашу мультиварки выложить натертую морковь, добавить 50 граммов сливочного масла, налить полстакана кипятка.

 

Включить мультиварку и в любом быстром режиме протушить морковь минут 5. Я тушила в режиме «пар».

morkovnaya-zapekanka-s-tvorogom-1

Пока тушиться морковь, займемся творогом.

 

Творог выложить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции. Должна получиться нежная творожная масса. Добавить распаренный изюм, курагу и сахар. Перемешать.

morkovnaya-zapekanka-s-tvorogom-2

Вместо кураги я добавила нарезанный на кусочки мандарин. Получилось очень вкусно.

 

Затем добавить тушеную морковь, манную крупу и яйца. Хорошо перемешать.

morkovnaya-zapekanka-s-tvorogom-3

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожно-морковную массу.

morkovnaya-zapekanka-s-tvorogom-4

Установить режим «выпечка». Выпекать морковную запеканку с творогом 50 минут.

 

По окончании сигнала открыть крышку и дать морковной запеканке в мультиварке остыть. Затем при помощи контейнера пароварки вынуть запеканку из чаши и украсить по своему вкусу. Я украсила ягодами клубники и густой сметаной.

 

Приятного аппетита!!!

morkovnaya-zapekanka-s-tvorogom

За рецепт для мультиварки благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Поларис 0516 Мощность 860 Вт

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Запеканки и омлеты, Рецепты для мультиварки | Метки: | 10 комментариев

10 комментариев к "Морковная запеканка с творогом в мультиварке"

  1. Светик

    02 декабря, 2014 в 08:47

    Ангелина, похожая запеканка на мою, я вот морковь ни когда не добавляла, цвет красивый получается за счет нее. Симпатичная с клубничкой 😉

    Ответить на комментарий →

  2. Надежда

    02 декабря, 2014 в 09:16

    Не сомневаюсь в полезности и вкусности этой запеканки. Но уж очень она низенькая. Думаю, если яйца с сахаром взбить отдельно, а потом осторожно подмешать к творожной массе, то выйдет попышнее.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      02 декабря, 2014 в 13:05

      Я пробовала взбивать, Надежда, по отдельности и белки, и все равно она опадает. Даже с разрыхлителем.

      Ответить на комментарий →

    • Ангелина

      02 декабря, 2014 в 14:58

      Надежда,возможно. Но я думаю,что морковь дает большую плотность выпечке и поэтому она не поднимается. Так как просто запеканка у меня обычно выше получается

      Ответить на комментарий →

  3. елена

    02 декабря, 2014 в 23:02

    наверное, вкусно.
    а если морковь не тушить?
    честно говоря — просто лень.
    ведь для морковного кекса морковь не тушится

    Ответить на комментарий →

    • Анастасия

      27 апреля, 2015 в 10:29

      Елена, морковь можно и не тушить, я раньше всегда с сырой морковью запеканки делала. А в этот раз попробовала с тушеной и вкус оказался гораздо нежнее! Мне понравилось.

      Ответить на комментарий →

  4. Светик

    03 декабря, 2014 в 08:44

    Попробуйте, Елена, не тушить. Если любите морковку то понравится в любом виде. ( мне так кажется)

    Ответить на комментарий →

  5. Надежда

    03 декабря, 2014 в 08:54

    А если тушеную морковь взбить в пюре, то может быть тогда пышнее получится? Надо так попробовать сделать.

    Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    04 декабря, 2014 в 12:00

    А если морковь сделать как начинку, то может повыше будет?

    Ответить на комментарий →

  7. Марина

    04 декабря, 2014 в 17:48

    Я делаю такую запеканку (только без апельсинов) и морковку всегда сырую добавляю. Очень вкусно получается! У меня и дочь, и муж ее с удовольствием кушают!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00068 sec