Морковная запеканка с творогом в мультиварке
О пользе творога сказано очень много. А о том, что это необходимый продукт для детей знает каждая мама. Но порой не всем удаётся накормить своего ребенка полезными продуктами. Предлагаю Вам беспроигрышный вариант полдника для детей – морковная запеканка с творогом. Творог в сочетании с морковью – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Ваше чадо может даже и не понять, что вы угощаете его обычной запеканкой. Нежный вкус и красивый оттенок делают ее похожей на торт. А если сверху полить взбитой сметаной, то смело можно подавать такую запеканку на стол на детском празднике.
Ингредиенты:
- крупная морковь – (250-300 г)
- творог – 500 г
- яйца – 2 шт
- манная крупа – 3 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- масло сливочное – 50 г (+ 20 г для смазывания чаши)
- изюм по вкусу
- курага по вкусу
- апельсин, мандарин – по желанию
- сметана для украшения
Как приготовить творожно-морковную запеканку:
Готовиться морковная запеканка в мультиварке очень быстро.
Для начала нужно очистить и натереть на мелкой терке морковь. А изюм, курагу залить кипятком.
В чашу мультиварки выложить натертую морковь, добавить 50 граммов сливочного масла, налить полстакана кипятка.
Включить мультиварку и в любом быстром режиме протушить морковь минут 5. Я тушила в режиме «пар».
Пока тушиться морковь, займемся творогом.
Творог выложить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции. Должна получиться нежная творожная масса. Добавить распаренный изюм, курагу и сахар. Перемешать.
Вместо кураги я добавила нарезанный на кусочки мандарин. Получилось очень вкусно.
Затем добавить тушеную морковь, манную крупу и яйца. Хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожно-морковную массу.
Установить режим «выпечка». Выпекать морковную запеканку с творогом 50 минут.
По окончании сигнала открыть крышку и дать морковной запеканке в мультиварке остыть. Затем при помощи контейнера пароварки вынуть запеканку из чаши и украсить по своему вкусу. Я украсила ягодами клубники и густой сметаной.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Поларис 0516 Мощность 860 Вт
Светик
02 декабря, 2014 в 08:47
Ангелина, похожая запеканка на мою, я вот морковь ни когда не добавляла, цвет красивый получается за счет нее. Симпатичная с клубничкой 😉
Надежда
02 декабря, 2014 в 09:16
Не сомневаюсь в полезности и вкусности этой запеканки. Но уж очень она низенькая. Думаю, если яйца с сахаром взбить отдельно, а потом осторожно подмешать к творожной массе, то выйдет попышнее.
Светик
02 декабря, 2014 в 13:05
Я пробовала взбивать, Надежда, по отдельности и белки, и все равно она опадает. Даже с разрыхлителем.
Ангелина
02 декабря, 2014 в 14:58
Надежда,возможно. Но я думаю,что морковь дает большую плотность выпечке и поэтому она не поднимается. Так как просто запеканка у меня обычно выше получается
елена
02 декабря, 2014 в 23:02
наверное, вкусно.
а если морковь не тушить?
честно говоря — просто лень.
ведь для морковного кекса морковь не тушится
Анастасия
27 апреля, 2015 в 10:29
Елена, морковь можно и не тушить, я раньше всегда с сырой морковью запеканки делала. А в этот раз попробовала с тушеной и вкус оказался гораздо нежнее! Мне понравилось.
Светик
03 декабря, 2014 в 08:44
Попробуйте, Елена, не тушить. Если любите морковку то понравится в любом виде. ( мне так кажется)
Надежда
03 декабря, 2014 в 08:54
А если тушеную морковь взбить в пюре, то может быть тогда пышнее получится? Надо так попробовать сделать.
Людмила
04 декабря, 2014 в 12:00
А если морковь сделать как начинку, то может повыше будет?
Марина
04 декабря, 2014 в 17:48
Я делаю такую запеканку (только без апельсинов) и морковку всегда сырую добавляю. Очень вкусно получается! У меня и дочь, и муж ее с удовольствием кушают!