Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Если вы хотите приготовить что-то новенькое, чтобы побаловать своих деток лёгким и вкусным блюдом, и в холодильнике у вас есть немного творога – смело можете готовить творожную запеканку. Разнообразить творожную запеканку можно различными добавками: фруктами, ягодами (свежими или замороженными), сухофруктами, пряностями или добавить травы, овощи и т.д. Запеканки вкусны и полезны для здоровья. Подходят для детского и диетического питания. Они не сложны в приготовлении и очень популярны у многих хозяек. У меня сегодня будет творожная запеканка в мультиварке с морковью. Готовить буду запеканку ребенку на парУ.
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 1 чайная ложка манки
- 1 неполная чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка тертой моркови
- 1 перепелиное яйцо (можно взять половинку куриного)
- изюм — по вкусу
Рецепт творожной запеканки с морковью на парУ:
Изюм залить кипятком, морковь натереть на мелкой терке. В чашке смешать творожок, манную крупу, сахарный песок, добавить изюм, яйцо и тертую морковь. Малышам можно все измельчить блендером.
Формочку смазать сливочным маслом, выложить в нее творожную массу.
В чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды, установить поддон для варки на пару, сверху выложить формочки с творожной запеканкой из моркови.
Готовим творожную запеканку в мультиварке в режиме «варка на пару» 15-20 минут.
Творожно-морковная запеканка в мультиварке готова!
Приятного аппетита маленьким непоседам!!!
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
21 марта, 2012 в 21:57
Спасибо, Наташ, завтра своему Максику приготовлю!
bycinra
23 марта, 2012 в 13:35
выглядит очень аппетитно, а можете подсказать диаметр и глубину формочки силиконовой?
Наталья
23 марта, 2012 в 13:41
диаметр 8 см., глубина 4 см.
в формочку вмещается 100 мл воды.
Александра
23 марта, 2012 в 21:55
Выглядит привлекательно, надо попробывать приготовить!
Виктория
24 апреля, 2012 в 18:45
Наталья,спасибо Вам за полезные рецепты!А не подскажете еще по формочкам,какой они фирмы и где их покупали?
Наталья
25 апреля, 2012 в 00:08
Виктория, я эти формочки покупала в магазине фикс прайс (все по одной цене)
еще такие формочки есть в первом выпуске журнала «Изысканная выпечка», в продаже наверное такой журнал уже не найдете, т.к. уже 5 выпуск вышел, в пятом кстати тоже очень красивые формочки-сердечки 🙂
вот их сайт http://goodbakes.ru/
Виктория
25 апреля, 2012 в 09:36
Спасибо Наташ!
Светлана
12 мая, 2012 в 16:59
Наталья, огромное спасибо за рецепт! Запеканка получилась изумительная, сынишка творог вообще не ест ни в каком виде, а эту запеканку уплетает за обе щёки. И правда, такая пышная, нежная, ооочень вкусная!
Наталья
12 мая, 2012 в 18:20
Пожалуйста Светлана! 🙂
Ирина
15 мая, 2012 в 16:43
А еще творожок можно самим готовить, как-раз 100гр выходит если 400мл. молока заквасить 100гр кефира, и на 3 минутки в микроволновку или закипятить на плите: кому как нравиться
Настя
28 июня, 2012 в 13:12
Просто шикарный рецепт! Спасибо, побольше бы таких находок)
Мой малыш скушал с превеликим удовольствием!!!
Наталья
28 июня, 2012 в 13:18
Я очень рада Настя!
Guzelya
05 июля, 2012 в 19:51
izvinite,a keramicheskie formochki mozhno ispolzovat?
Наталья
05 июля, 2012 в 20:03
можно
Надежда Соколова
13 августа, 2012 в 00:07
Начала кормить свою детку вашими полезными рецептами. Здоровский вариант и нам понравился очень ))
Диана
13 августа, 2012 в 00:24
Этот рецепт у меня на очереди:)
Наталья
13 августа, 2012 в 00:08
это очень хорошо! 🙂
Гульнара
14 августа, 2012 в 13:30
надо попробовать
Диана
14 августа, 2012 в 22:59
Наталья, сегодня Ваш сайт был недоступен… Я очень расстроилась, ведь жить уже без ваших рецептов не могу:) надеюсь, все в порядке будет с сайтом:)
Диана
14 августа, 2012 в 23:00
Собралась делать запеканку… Вместо морковки банан или яблоко потертое можно положить?
Диана
14 августа, 2012 в 23:52
Вот уже париться:) а вы в горячем виде дочке даете или охлажденном? Я сейчас на завтрак решила приготовить
Наталья
14 августа, 2012 в 23:12
были проблемы на сервере, уже все наладили
можно и бананчик и яблоко)
Наталья
15 августа, 2012 в 01:18
обычно теплую ест
Диана
15 августа, 2012 в 13:45
Я сделала на ночь, утром разогнал в микроволновке, сверху посыпала кондитерских украшений. Запеканка ушла на «ура»:) правда с яблоком она бледненькая. Яблоко потерла на крупной терке. Спасибо за рецепт:))
Наталья
15 августа, 2012 в 20:26
Пожалуйста!
Настя
01 сентября, 2012 в 16:45
Наташа, спсасибо большое за этот рецепт. Гтовлю второй день. Ребенок требует » Япикаку» (запеканку), все легко и быстро и что мне особо нравится, что рецептик на маленькую запекашечку. На моей мульте-скороварке 10 минути готово!
Наталья
01 сентября, 2012 в 19:08
Пожалуйста Настя! Кушайте на здоровье!!!
Tanюша
14 ноября, 2012 в 23:32
Я похожие запеканочки делаю, только кладу чернослив и курагу. Маратику очень нравится. Надо и с морковкой попробовать.
Наталия
06 декабря, 2012 в 18:43
А как смазать силиконовую формочку маслом ? его предварительно растопить ?
Наталья
06 декабря, 2012 в 18:54
необязательно растапливать, мягким маслом просто смазать
Наталия
07 декабря, 2012 в 14:07
Просто вывернуть форму и помусолить маслом , правильно я понимаю ? 🙂
Наталья
07 декабря, 2012 в 14:09
можно и так 🙂
я просто чайной ложкой мажу, беру кусочек масла и размазываю его по формочке))
Наталия
07 декабря, 2012 в 17:01
СПАСИБОНЬКИ ! п.с. купила журнал «Изыск.выпечка» тот номер , кот. с формами-сердечками , буду пробовать 🙂
Ксюша
02 января, 2013 в 22:28
красота!только обнаружила данный рецепт,завтра же опробуем с моим маленьким гурманом.Наталья,а творог по консистенции сухой,рассыпчатый лучше брать для данного рецепта или «помокрее»(думаю,что поймете,что я имею в виду 🙂 )
Наталья
02 января, 2013 в 22:30
Ксюша, любой творожок подойдет.
Ксюша
02 января, 2013 в 22:49
спасибо за оперативность,Наталья. 😉
Диана
23 января, 2013 в 19:57
Наталья,а в твор.массу не нужно добавлять немного молока? у меня слишком густое тесто получилось.Приготовленная запеканка показалась суховатой,по вкусу отличная, я делала с бананом. Мультиварка Панасоник 18.
Наталья
23 января, 2013 в 20:35
У вас наверное творожок был рассыпчатый? В таком случае можно добавить 1-2 ложки молока.
Анна
11 мая, 2013 в 16:51
Спасибо очень вкусная запеканочка вышла, пекла так же как и вы в формочках, мультиварка Yummy -505WX, на пару 20мин. и оставила в мульте на 30мин. Очень нежно и вкусно!
Марго
20 июня, 2013 в 21:47
Скажите, а можно вместо силиконовых формочек использовать фольгу? От силиконовых формочек привкус какой-то, я пробовала, мне не очень понравилось.
Наталья
20 июня, 2013 в 22:19
Можно.
Олеся
27 августа, 2013 в 17:43
сделала сегодня такую запеканку на полдник. Только вместо морковки и изюма потерла одну большую твердую грушу. Очень вкусно! Нежная, воздушная и совсем просто готовить. Спасибо за рецепт )))
Пы.Сы. фото сейчас пришлю запеканки
Наталья
27 августа, 2013 в 17:58
Олеся, я рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу! Фото поместила в альбом.
Ольга
09 сентября, 2013 в 16:45
Рецепт замечательный! Наталья, а яйцо в рецепте в самом приготовлении не написано. Конечно на фото и так понятно, но вдруг кто-нибудь не добавит.
Наталья
09 сентября, 2013 в 16:54
Спасибо, Ольга! Сейчас поправлю рецепт.
Алена
22 января, 2014 в 20:55
У меня почему-то запеканка пропахлась силиконовой формочкой… очень жаль (сама по себе формочка ничем не пахла, но…) открываю мультиварку — а там такое огорчение
Людмила
19 февраля, 2014 в 18:55
Нам всем очень,очень понравилось!Спасибо!!!
Виктория
19 февраля, 2014 в 22:42
мы второй вечер уже едим, вчера делали с морковкой, сегодня с яблочком, перемешивала блендером, малыш уплетал за обе щеки, давно с таким аппетитом не ел, спасибо огромное за рецепт!!!
Маришка
19 августа, 2014 в 21:12
Идея выпечки на пару просто замечательная! Делаю эту запеканку почти каждый день! С морковью очень вкусно! Пришлось даже силиконовые формочки купить. Наталья, огромное Вам спасибо!
Марина
31 января, 2015 в 00:02
Сегодня делала, почему-то не поднялись. Но все равно было вкусно! Спасибо.
Юлия
18 сентября, 2015 в 20:01
Пробовали, получилось как нежное суфле. Очень даже вкусно