Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Сырный манник в мультиварке

Сырный манник в мультиварке

Этот рецепт подойдет для тех у кого нет режима «выпечка» так, как этот сырный манник можно готовить «на пару» в мультиварке или пароварке. И даже скорее  всего не можно, а нужно! Я пекла его в мультиварке на «выпечке», на вид красивый получился, но немного суховат. «На пару» он получается более пористым и нежным.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек манной крупы
  • 3 столовые ложки с горкой сахара
  • 3 столовые ложки молока
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 грамм сыра
  • 3 яйца
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Отделить белки от желтков.

Белки взбить с сахаром в пышную массу.

Добавить к белкам желтки, разрыхлитель, ванилин, молоко и манную крупу. Все перемешать.

В конце добавить тертый сыр (можно плавленный).

Выложить в смазанную маслом корзинку для «варки на пару», на дно корзинки выстелить силиконовый коврик или промасленную бумагу для выпечки.

Готовить сырный манник в мультиварке, в режиме «варка на пару» 50 минут. В чашу не забываем налить 2 — 3 стакана воды.

Я выпекала в самой чаше на выпечке 50 минут.

Кто попробует приготовить этот пирог «на пару» в мультиварке или в пароварке раньше меня, пришлите мне фото, я добавлю его сюда в рецепт.

После сигнала дать время пирогу немного остыть в форме, затем вынуть и подать к столу.

Приятного аппетита!

Лимонный манник в мультиварке

 Манник в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 21 комментарий

21 комментарий к "Сырный манник в мультиварке"

  1. sneginkaanna

    13 августа, 2012 в 01:13

    красавчик, с сыром мы еще сладкую выпечку не делали 😉

    Ответить на комментарий →

  2. Анастасия

    13 августа, 2012 в 11:37

    Отлично, действительно что то совсем новенькое, будем пробовать!

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    13 августа, 2012 в 11:40

    девочки, это рецепт больше подходит для приготовления «на пару»

    Ответить на комментарий →

    • Анастасия

      13 августа, 2012 в 12:33

      Значит еще один повод опробовать новую селиконовую форму 🙂

      Ответить на комментарий →

  4. Надежда Соколова

    13 августа, 2012 в 16:10

    Наташ, а он сладким получается? Сыр и сахар вместе, так интересно))

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    13 августа, 2012 в 16:16

    да, манник сладкий

    Ответить на комментарий →

  6. Наталия

    13 августа, 2012 в 21:27

    Я сделала на пару! Очень вкусно! Дети умяли за обе щёки (сама только маааленький кусочек попробовала(я на диете). СПАСИБО за рецепт! (фотку куда слать?)

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    15 августа, 2012 в 20:44

    Наталия, вы мне фото присылали?
    а то вчера писем было море из-за проблем с сайтом, вот думаю может где то ваше фото затерялось)

    Ответить на комментарий →

  8. Галина

    16 августа, 2012 в 14:07

    А у меня ничего не получилось, пирог не поднялся, провалился, совсем светлый, просел.

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    16 августа, 2012 в 14:08

    на «выпечке» или «на пару»?

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      18 августа, 2012 в 11:20

      Готовила на пару, что не так делала?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        18 августа, 2012 в 11:27

        на пару он будет светлым, но почему провалился не могу сказать, может быть вы плохо взбили белки?

        Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    16 августа, 2012 в 17:34

    А я испекла манник в мультихоттере на режиме варка/пар, т.к. в этом агрегате нет режима «выпечка». 60 мин. Получился!! Не очень сладкий. То, что нужно.Вкусно! Большое спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  11. Оксана

    03 сентября, 2012 в 21:32

    Добрый вечер. Готовила на пару, белки «превратила» в гоголь-моголь. Внешний вид «жутковат»))).Вкус вполне достойный, в меру сладкий, послевкусие сыра чувствуется, манка нет. По высоте 2см. Я думаю на выпечки было бы лучше.

    Ответить на комментарий →

  12. Елена

    27 марта, 2013 в 12:38

    А сколько в резиме выпечка готовить?-)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 марта, 2013 в 12:43

      Елена, я его пекла 50 минут. (в МВ Панасоник 18)

      Ответить на комментарий →

  13. Екатерина

    09 апреля, 2013 в 19:23

    Наталья, здравствуйте! еще актуальны фото сырного манника, приготовленного «на пару»? я сделала, правда в силиконовых формочках для кексов, просто выложила в них тесто, формы поставила на решетку для варки на пару и в МВ на 40 минут. очень прикольно получилось 🙂 хотя, конечно, остались практически белые, но дети с молоком уплели моментально и были очень довольны.

    Ответить на комментарий →

  14. Нелли

    23 июля, 2013 в 19:34

    Получился суховатым,но все равно очень вкусно.Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  15. людмила Обнинск

    30 августа, 2013 в 17:32

    пробую спечь сырный манник, правда белки не отделила от желтков, может получится все таки

    Ответить на комментарий →

  16. Anabell

    11 декабря, 2013 в 22:16

    Наталья, а у меня получился отличный сочный сырный манник, нисколько не сухой. Только муж пожелал побольше «сладости», в следующий раз сахара добавлю больше. Почитав отзывы про сухость я решила добавить сливочного масла, взяла грамм 50-60 «на глаз». Растопила масло в мультиварке. У меня тоже мультиварка Панасоник, только на 2,5 литра. Во всех Ваших рецептах выпечки мне приходилось увеличивать время приготовления, т.к. ничего не успевало пропекаться. А тут я стала замечать, что когда после растопки масла в еще теплую мультиварку выкладывать тесто и после сигнала оставлять на «подогреве» минут 10-15 выпечка получается «самое то». Спасибо, Наталья, за сайт. Случайно наткнулась на него после покупки мульварки 1,5 года назад и теперь часто готовлю блюда по Вашим рецептам.
    P.S. отзыв здесь пишу впервые, поэтому, м.б. так эмоционально…)))

    Ответить на комментарий →

  17. Светик

    13 декабря, 2013 в 16:30

    Я сегодня испекла такой же манник, на выпечке 50 мин.Вкусный такой, только не высокий получился.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00080 sec