Закладки
ГлавнаяРецепты для детей → Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Если вы хотите приготовить что-то новенькое, чтобы побаловать своих деток лёгким и вкусным блюдом, и в холодильнике у вас есть немного творога – смело можете готовить творожную запеканку. Разнообразить творожную запеканку можно различными добавками: фруктами, ягодами (свежими или замороженными), сухофруктами, пряностями или добавить травы, овощи и т.д. Запеканки вкусны и полезны для здоровья. Подходят для детского и диетического питания. Они не сложны в приготовлении и очень популярны у многих хозяек. У меня сегодня будет творожная запеканка в мультиварке с морковью. Готовить буду запеканку ребенку на парУ.

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 1 чайная ложка манки
  • 1 неполная чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка тертой моркови
  • 1 перепелиное яйцо (можно взять половинку куриного)
  • изюм — по вкусу

Рецепт творожной запеканки с морковью на парУ:

Изюм залить кипятком, морковь натереть на мелкой терке. В чашке смешать творожок, манную крупу, сахарный песок, добавить изюм, яйцо и тертую морковь. Малышам можно все измельчить блендером.

Формочку смазать сливочным маслом, выложить в нее творожную массу.

В чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды, установить поддон для варки на пару, сверху выложить формочки с творожной запеканкой из моркови.

Готовим творожную запеканку в мультиварке в режиме «варка на пару» 15-20 минут.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке готова!

Приятного аппетита маленьким непоседам!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки | Метки: | 51 комментарий

51 комментарий к "Творожно-морковная запеканка в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    21 марта, 2012 в 21:57

    Спасибо, Наташ, завтра своему Максику приготовлю!

    Ответить на комментарий →

  2. bycinra

    23 марта, 2012 в 13:35

    выглядит очень аппетитно, а можете подсказать диаметр и глубину формочки силиконовой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 марта, 2012 в 13:41

      диаметр 8 см., глубина 4 см.

      в формочку вмещается 100 мл воды.

      Ответить на комментарий →

  3. Александра

    23 марта, 2012 в 21:55

    Выглядит привлекательно, надо попробывать приготовить!

    Ответить на комментарий →

  4. Виктория

    24 апреля, 2012 в 18:45

    Наталья,спасибо Вам за полезные рецепты!А не подскажете еще по формочкам,какой они фирмы и где их покупали?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 апреля, 2012 в 00:08

      Виктория, я эти формочки покупала в магазине фикс прайс (все по одной цене)

      еще такие формочки есть в первом выпуске журнала «Изысканная выпечка», в продаже наверное такой журнал уже не найдете, т.к. уже 5 выпуск вышел, в пятом кстати тоже очень красивые формочки-сердечки 🙂

      вот их сайт http://goodbakes.ru/

      Ответить на комментарий →

  5. Виктория

    25 апреля, 2012 в 09:36

    Спасибо Наташ!

    Ответить на комментарий →

  6. Светлана

    12 мая, 2012 в 16:59

    Наталья, огромное спасибо за рецепт! Запеканка получилась изумительная, сынишка творог вообще не ест ни в каком виде, а эту запеканку уплетает за обе щёки. И правда, такая пышная, нежная, ооочень вкусная!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 мая, 2012 в 18:20

      Пожалуйста Светлана! 🙂

      Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    15 мая, 2012 в 16:43

    А еще творожок можно самим готовить, как-раз 100гр выходит если 400мл. молока заквасить 100гр кефира, и на 3 минутки в микроволновку или закипятить на плите: кому как нравиться

    Ответить на комментарий →

  8. Настя

    28 июня, 2012 в 13:12

    Просто шикарный рецепт! Спасибо, побольше бы таких находок)
    Мой малыш скушал с превеликим удовольствием!!!

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    28 июня, 2012 в 13:18

    Я очень рада Настя!

    Ответить на комментарий →

  10. Guzelya

    05 июля, 2012 в 19:51

    izvinite,a keramicheskie formochki mozhno ispolzovat?

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    05 июля, 2012 в 20:03

    можно

    Ответить на комментарий →

  12. Надежда Соколова

    13 августа, 2012 в 00:07

    Начала кормить свою детку вашими полезными рецептами. Здоровский вариант и нам понравился очень ))

    Ответить на комментарий →

  13. Диана

    13 августа, 2012 в 00:24

    Этот рецепт у меня на очереди:)

    Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    13 августа, 2012 в 00:08

    это очень хорошо! 🙂

    Ответить на комментарий →

  15. Гульнара

    14 августа, 2012 в 13:30

    надо попробовать

    Ответить на комментарий →

  16. Диана

    14 августа, 2012 в 22:59

    Наталья, сегодня Ваш сайт был недоступен… Я очень расстроилась, ведь жить уже без ваших рецептов не могу:) надеюсь, все в порядке будет с сайтом:)

    Ответить на комментарий →

  17. Диана

    14 августа, 2012 в 23:00

    Собралась делать запеканку… Вместо морковки банан или яблоко потертое можно положить?

    Ответить на комментарий →

  18. Диана

    14 августа, 2012 в 23:52

    Вот уже париться:) а вы в горячем виде дочке даете или охлажденном? Я сейчас на завтрак решила приготовить

    Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    14 августа, 2012 в 23:12

    были проблемы на сервере, уже все наладили
    можно и бананчик и яблоко)

    Ответить на комментарий →

  20. Наталья

    15 августа, 2012 в 01:18

    обычно теплую ест

    Ответить на комментарий →

  21. Диана

    15 августа, 2012 в 13:45

    Я сделала на ночь, утром разогнал в микроволновке, сверху посыпала кондитерских украшений. Запеканка ушла на «ура»:) правда с яблоком она бледненькая. Яблоко потерла на крупной терке. Спасибо за рецепт:))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 августа, 2012 в 20:26

      Пожалуйста!

      Ответить на комментарий →

  22. Настя

    01 сентября, 2012 в 16:45

    Наташа, спсасибо большое за этот рецепт. Гтовлю второй день. Ребенок требует » Япикаку» (запеканку), все легко и быстро и что мне особо нравится, что рецептик на маленькую запекашечку. На моей мульте-скороварке 10 минути готово!

    Ответить на комментарий →

  23. Наталья

    01 сентября, 2012 в 19:08

    Пожалуйста Настя! Кушайте на здоровье!!!

    Ответить на комментарий →

  24. Tanюша

    14 ноября, 2012 в 23:32

    Я похожие запеканочки делаю, только кладу чернослив и курагу. Маратику очень нравится. Надо и с морковкой попробовать.

    Ответить на комментарий →

  25. Наталия

    06 декабря, 2012 в 18:43

    А как смазать силиконовую формочку маслом ? его предварительно растопить ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 декабря, 2012 в 18:54

      необязательно растапливать, мягким маслом просто смазать

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        07 декабря, 2012 в 14:07

        Просто вывернуть форму и помусолить маслом , правильно я понимаю ? 🙂

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          07 декабря, 2012 в 14:09

          можно и так 🙂
          я просто чайной ложкой мажу, беру кусочек масла и размазываю его по формочке))

          Ответить на комментарий →

          • Наталия

            07 декабря, 2012 в 17:01

            СПАСИБОНЬКИ ! п.с. купила журнал «Изыск.выпечка» тот номер , кот. с формами-сердечками , буду пробовать 🙂

            Ответить на комментарий →

  26. Ксюша

    02 января, 2013 в 22:28

    красота!только обнаружила данный рецепт,завтра же опробуем с моим маленьким гурманом.Наталья,а творог по консистенции сухой,рассыпчатый лучше брать для данного рецепта или «помокрее»(думаю,что поймете,что я имею в виду 🙂 )

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 января, 2013 в 22:30

      Ксюша, любой творожок подойдет.

      Ответить на комментарий →

  27. Ксюша

    02 января, 2013 в 22:49

    спасибо за оперативность,Наталья. 😉

    Ответить на комментарий →

  28. Диана

    23 января, 2013 в 19:57

    Наталья,а в твор.массу не нужно добавлять немного молока? у меня слишком густое тесто получилось.Приготовленная запеканка показалась суховатой,по вкусу отличная, я делала с бананом. Мультиварка Панасоник 18.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 января, 2013 в 20:35

      У вас наверное творожок был рассыпчатый? В таком случае можно добавить 1-2 ложки молока.

      Ответить на комментарий →

  29. Анна

    11 мая, 2013 в 16:51

    Спасибо очень вкусная запеканочка вышла, пекла так же как и вы в формочках, мультиварка Yummy -505WX, на пару 20мин. и оставила в мульте на 30мин. Очень нежно и вкусно!

    Ответить на комментарий →

  30. Марго

    20 июня, 2013 в 21:47

    Скажите, а можно вместо силиконовых формочек использовать фольгу? От силиконовых формочек привкус какой-то, я пробовала, мне не очень понравилось.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 июня, 2013 в 22:19

      Можно.

      Ответить на комментарий →

  31. Олеся

    27 августа, 2013 в 17:43

    сделала сегодня такую запеканку на полдник. Только вместо морковки и изюма потерла одну большую твердую грушу. Очень вкусно! Нежная, воздушная и совсем просто готовить. Спасибо за рецепт )))
    Пы.Сы. фото сейчас пришлю запеканки

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 августа, 2013 в 17:58

      Олеся, я рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу! Фото поместила в альбом.

      Ответить на комментарий →

  32. Ольга

    09 сентября, 2013 в 16:45

    Рецепт замечательный! Наталья, а яйцо в рецепте в самом приготовлении не написано. Конечно на фото и так понятно, но вдруг кто-нибудь не добавит.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 сентября, 2013 в 16:54

      Спасибо, Ольга! Сейчас поправлю рецепт.

      Ответить на комментарий →

  33. Алена

    22 января, 2014 в 20:55

    У меня почему-то запеканка пропахлась силиконовой формочкой… очень жаль (сама по себе формочка ничем не пахла, но…) открываю мультиварку — а там такое огорчение

    Ответить на комментарий →

  34. Людмила

    19 февраля, 2014 в 18:55

    Нам всем очень,очень понравилось!Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  35. Виктория

    19 февраля, 2014 в 22:42

    мы второй вечер уже едим, вчера делали с морковкой, сегодня с яблочком, перемешивала блендером, малыш уплетал за обе щеки, давно с таким аппетитом не ел, спасибо огромное за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  36. Маришка

    19 августа, 2014 в 21:12

    Идея выпечки на пару просто замечательная! Делаю эту запеканку почти каждый день! С морковью очень вкусно! Пришлось даже силиконовые формочки купить. Наталья, огромное Вам спасибо!

    Ответить на комментарий →

  37. Марина

    31 января, 2015 в 00:02

    Сегодня делала, почему-то не поднялись. Но все равно было вкусно! Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  38. Юлия

    18 сентября, 2015 в 20:01

    Пробовали, получилось как нежное суфле. Очень даже вкусно

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.61MB/0.00064 sec