Шоколадный пирог на пиве в мультиварке
Пиво… Этот любимый многими мужчинами напиток применяется не только для просмотра футбольных матчей)) Домашние хозяйки давно облюбовали пиво для своих кулинарных целей: маринуют в нем шашлык, тушат мясо, готовят кляр, добавляют в хлеб и даже пекут торты. И сегодня я хочу вам предложить очередной рецепт необычной сладкой выпечки – пирог на пиве в мультиварке. Не бойтесь пива, его вкус в готовом пироге не будет чувствоваться. Пиво только усилит вкус шоколада. И если вы считаете, что пиво и шоколад – взаимоисключающие, несовместимые продукты, то после этого пирога, нежного, бархатистого, ароматного, вы измените своё мнение.
Ингредиенты:
- пиво – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- сахар – 1 стакан
- растительное масло без запаха – 1/3 стакана (одна треть)
- разрыхлитель – 1 ст. л. (или сода — 1 ч. л.)
- ванилин – 1 пакетик (или 1 г)
- какао – 2-3 ст.л.
- темный шоколад, изюм, орехи
стакан объемом 200 мл.
Рецепт пирога на пиве в мультиварке:
В глубокой посуде смешать пиво, растительное масло и сахар.
В отдельной посуде смешать все сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, муку, какао и ванилин. Соединить обе смеси и обычным венчиком все перемешать.
По желанию в тесто для пирога можно добавить изюм, орехи, шоколад.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто. Установить режим «выпечка». Выпекать пирог на пиве в мультиварке пансоник 65 минут.
После сигнала шоколадный пирог вынуть из мультиварки и подать к столу.
Пирог на пиве в мультиварке получается слегка влажным, в меру пористым и имеет насыщенный шоколадный вкус.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Вера
30 марта, 2014 в 08:16
Интересненько. На лимонаде пробовала. На квасе пробовала. А вот, на пиве еще не приходилось. Наталья, спасибо за идею!
Евгения
30 марта, 2014 в 08:37
отлично-утилизация недопитого пива! и без яиц!
ольга
30 марта, 2014 в 09:02
Наташенька, без яиц?
Наталья
30 марта, 2014 в 10:46
Ольга, без яиц.
Сергей
31 марта, 2014 в 07:36
Спасибо сразу же сделал детям жене понравилось хорошие у вас рецепты спасибо
Яна Филимонова
31 марта, 2014 в 10:30
Надо попробовать!
Галина
31 марта, 2014 в 16:20
Рецепт заманчивый. А крем к нему стоит попробовать?
Наталья
31 марта, 2014 в 16:21
можно шоколадной глазурью покрыть
Катерина
01 апреля, 2014 в 00:00
Сегодня баловала мужа Вашим кексом (муж держит пост, так что рецепт быстро нашел применение). Получился высокий и в меру влажный. Но в следующий раз добавлю чуть больше сахара на свой вкус.
Кексик дополнила постной глазурью: вода — 2/3 стакана, какао — 2 ч.л.,сахар — 3 ч.л., крахмал — 1 ч.л.(картофельный). Соеденить 1/3 воды с какао и сахаром, довести до кипения, добавить крахмал разбавленный в 1/3 стакана воды. Помешивая венчиком довести до кипения, проварить 2 минут. Остудить. Украсить. (Стакан 200 мл)
Галина
01 апреля, 2014 в 00:53
Что-то мой пирог пахнет пивом…
Сергентий
04 апреля, 2014 в 15:07
А пиво безалкогольное пойдет?
Виктория
05 апреля, 2014 в 01:27
Пирог вышел необычайно мягкий и воздушный! И взбивать ничего долго не нужно, красота!!! Сделала с орешками и вместо какао добавила 1 мульстистакан несквика.
Светлана
20 апреля, 2014 в 22:24
У меня почему-то по всем рецептам (например, «зебра») тесто получается очень густое, ну просто комок какой-то, использую стаканчик Панаса 18 как мерку и всегда тесто очень плотное. Может, у нас Казахстанская мука какая-то другая? Была на Украине летом, пыталась в гостях испечь что-нить — и ничего не получалось, украинская мука какая-то другая, для меня непривычная…
Это тесто тоже получилось очень крутое, как выложила в чашу, оно и не расползлось к краям, хотя я пыталась придать ему форму; так и испеклось не очень симпатично. И на мой вкус — горьковато от какао.. или от пива 😉
Оксана
20 апреля, 2014 в 23:13
Светлана, может вам муки добавлять чуть меньше?
Наталья
10 июня, 2014 в 19:53
У меня тоже не получился пышным. Тесто было густоватым и легло в мультиварке не равномерно т.е его нужно формировать.И тоже присутствует запах пива.
Vita
30 июля, 2014 в 20:39
Здравствуйте. Очень интересный рецепт, но вкус пива очееень чувствуется.
Спасибо Вам за сайт!
Наталья К
30 июля, 2014 в 21:03
Это, наверное, еще и от пива зависит.
Евгения
15 августа, 2014 в 22:19
Пекла уже дважды — все в восторге! А поднимается как… загляденье!
Мария
13 сентября, 2014 в 21:01
Здравствуйте! С безалкогольным пивом получится?
Наталья К
13 сентября, 2014 в 21:08
Думаю, что получится.
Ольга
30 октября, 2014 в 15:03
Наталья, добрый день!
Подскжите, сколько вы клали шоколада и какое пиво использовали? Очень хочется приготовить, да вот вкус пиво ощущать совсем не хотелось бы)
Наталья К
30 октября, 2014 в 15:41
Добрый день! Пиво светлое было. А шоколада — пол плитки.
Валерия
03 декабря, 2014 в 10:51
Пробило позавчера на кулинарное творчество. Ночью))). Выбрала этот пирог. Пиво в тесто добавлять не боюсь — у нас всей семьей любимый наполеон тоже делается на пиве). Продукты все были в наличии. Делюсь результатом. Пирог вкусный, воздушный, нежный. На коржи не порежешь — рассыпется, думаю))). Тесто получилось как сметана по консистенции, всё отмеряла 200г стаканчиком. Пиво добавляла светлое. Какао не поскупилась — ложки с горками). Масло у меня было с запахом, нерафинированое. Ну не было другого в доме в 11 вечера))). Ни вкуса, ни запаха пива в пироге не было. Вкус шоколада, запах — пахло шоколадом и маслицем))). Съели с удовольствием. Мой вывод — рецепт очень хорош. А если брать масло рафинированое, как сказано в рецепте — вообще класс получится))) Наташа, спасибо!
Делала в мульте Panasonic SR-MHS181WTQ
Наталья К
03 декабря, 2014 в 12:16
Валерия, я рада, что пирог вам понравился!
Татьяна
09 июня, 2015 в 12:05
Кто то пробовал с безалкогольным печь?
Ольга
14 июня, 2015 в 06:19
Подскажите пожалуйста — стакан какой использовать — обычный или от мультиварки?
Наталья К
14 июня, 2015 в 13:23
Ольга, стакан обычный, объемом 200 мл.
Ольга
25 сентября, 2015 в 11:55
Спасибо за хороший рецепт! Нашла способ утилизации невыпитого пива. Получился вкусный. Не хватает крема какого-то. А еще есть задумка разделить тесто на несколько частей и выпечь коржами в духовке. Потом смазать каждый кремом. Вопрос только: каким?
Наталья К
25 сентября, 2015 в 16:42
Сметанным, например)
Elena
19 апреля, 2016 в 22:10
Сегодня приготовила ваш пирог, добавила изюм и немного вишен. Получилось и все пропеклось. Характерный запах пива был только когда пеклось тесто.В остывшем пироге нет даже намека на пиво.спасибо Вам за рецептик. С нетерпением буду ждать новых рецептов.
Анна
08 марта, 2017 в 14:14
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. У меня пиво было темным, никакого вкуса пива я не почувствовала. Поднялся супер. Спасибо!
Наталья К
08 марта, 2017 в 21:02
Пожалуйста, Анна!
IRVI
04 октября, 2017 в 13:26
Пекла на светлом безалкогольном пиве. 2 стакана муки для меня оказалось много. Тесто, хоть раскатывай. Покидала его в мультиварку практически кусками. Выпекла 40 мин на одной стороне и 20 на другой. Получился очень вкусным и рассыпчатым. Носила на работу, коллеги в восторге. МВ Редмонд 10
Наталья К
04 октября, 2017 в 13:30
IRVI, каким стаканом вы пользуетесь?
Карина
04 декабря, 2017 в 17:20
Пекла пирог сегодня из остатков сидра и добавила туда немного апельсиновой цедры и тертый шоколад- 4 маленьких квадратика. Какао положила больше на пол ложки, выпекала в мультиварке Редмонс 1час 10мин. Это просто улёт!!!! Воздушный, в меру сладкий с нотками апельсина, вау ,ушел пирог за 30минут, ещё соседи прибегали) спасибо Вам за рецепт, вы умница!