Свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки в мультиварке с черносливом в – это довольно простое в приготовлении, но в то же время потрясающе вкусное блюдо. Справиться с ним по силе, даже новичку в кулинарии, главное делать все по рецепту и, конечно же, с душой! Вкус гармоничен и поистине превосходен! Мясо очень нежное и мягкое, буквально тает во рту, а чернослив придает невероятный вкус и аромат! Вы, ваши друзья и родные, несомненно, будете влюблены в это блюдо! В виду отсутствия мультиварки можно использовать для приготовления этого рецепта, любу посуду с толстым дном типа казана.
Свиные ребрышки в мультиварке с черносливом
Ингредиенты:
- ребра свиные – 700 грамм.
- чернослив – 15 штук.
- томатная паста – 1 ст. ложка.
- сметана – 2 ст. ложки.
- лук репчатый – 1 штука.
- лимон – 0,5 штуки.
- вода – 1,5 стакана.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- масло растительное.
- Количество порций: 3.
Приготовление:
Свиные ребрышки моем, обтираем бумажным полотенцем и режем острым ножом на небольшие кусочки.
Складываем их в глубокую миску, добавляем соль и специи по вкусу, поливаем лимонным соком и 2-3 ложками растительного или оливкового масла. Перемешиваем, втирая в них специи и оставляем в таком виде мариноваться как минимум на 30 минут.
Затем наливаем на дно чаши мультиварки пару ложек масла и кладем маринованные ребрышки.
Выставляем режим «жарка» и обжариваем ребрышки с двух сторон до румяной корочки. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Обжариваем лук с ребрышками периодически помешивая еще 10-15 минут.
Наливаем воду, если необходимо, то добавляем немного соли, выставляем режим « запекание» и готовим ребрышки 30 минут до звукового сигнала.
Через 30 минут добавляем сметану, томатную пасту, раскладываем промытый чернослив и готовим еще 30 минут на том же режиме.
Блюдо получается настолько вкусное, что от него буквально за считанные минуты не останется и следа!
Свиные ребрышки с черносливом можно приготовить и для семейного ужина и для праздничного стола. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Хорошо подойдет отварной ли запеченный картофель, рис или салат из свежих овощей. При подаче ребрышки с черносливом можно посыпать рубленной зеленью. Вместо свиных ребрышек можно взять говяжьи или одновременно использовать в приготовлении этого блюда и те, и другие. Порадуйте себя этим поистине вкусным, ароматным и сытным блюдом!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Оксана Чабан.
Свиные ребрышки в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Свиные ребрышки – отличный продукт: сытные, вкусные, всегда желанные на наших столах. Правильно приготовить ребрышки совсем не сложно: стоит лишь воспользоваться мультиваркой. Блюдо получается достаточно калорийным. Поэтому, тем, кто следит за своей фигурой или по другим причинам придерживается диетического меню, часто его кушать не рекомендуется. А вот мужчины, особенно, кто заняты тяжелым физическим трудом, от таких ребрышек не откажутся никогда. Рецепт ребрышек в мультиварке прост, ингредиенты доступны.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 8-10 штук.
- лук репчатый – 2 штуки.
- морковь крупная – 1 штука.
- томаты свежие – 2-3 штуки.
- томатная паста – 1 ст. ложка.
- сметана – 1,5 ст. ложки.
- перец болгарский сладкий – 1 штука.
- чеснок – 4 зубчика.
- мука – 2 ст. ложки.
- вода – 1-2 мульти стакана.
- соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки укладываем репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами. На лук, укладываем порезанную кубиками морковь.
Болгарский перец нарезаем произвольно, помещаем перец в чашу мультиварки следующим слоем. Так же поступаем с половиной всех томатов.
Ребрышки промываем, кладем на томаты. Сверху ребрышки посыпаем рубленым чесноком. Затем, очередной слой томатов.
Подготовим соус: смешаем сметану, томатную пасту, соль, перец, муку. Добавим воду, перемешаем, зальем соусом ребрышки и установим режим «тушение» длительностью 1,5 – 2 часа.
После звукового сигнала, нежные ароматные вкусные свиные ребрышки в мультиварке будут готовы. Подаем ребрышки с любимым гарниром, добавив свежую зелень. М-м-м! Вкуснота!
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Вера Тюменцева.
Людмила
09 августа, 2014 в 21:42
Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить.
Людмила
10 августа, 2014 в 01:00
понравилось содержание рецепта, попробую приготовить
Алина
10 августа, 2014 в 20:21
А чаша ребрами не поцарапается?
Вера
11 августа, 2014 в 17:30
Алина, ребрышки даже перемешивать не нужно. Думаю, ничего страшного не произойдет (у меня не произошло)
Алина
11 августа, 2014 в 19:15
Спасибо за ответ 😉
Вячеслав
16 августа, 2014 в 10:09
Нет. Я однозначно стал ловить себя на мысли, что влюблён в Веру Тюменцеву, за её бескорыстную заботу о мужском питании. И правильно в народе молва бродит — путь к любви лежит через мясной рецепт и мультиварку.)) Приготовил, вкуснотища. Спасибо Вере Тюменцевой. Жду новенького, вкусненького, оригинальненького. ))
Вера
16 августа, 2014 в 12:24
Вячеслав)))))) Ой, как приятно!!! Спасибо)))) Буду стараться угостить Вас еще чем — нибудь вкусненьким)))
Вячеслав
16 августа, 2014 в 15:08
Благодарствуйте. Буду весьма признательным. Имею, мультю, блендер, Аэрогриль, ветчинницу. Всё на месте у меня, но что то не на месте. Приходиться самому всё шинковать.))))))))))) А кухня для меня не радость, она в тягость. Хочется на диване поваляться, а приходится жратвою заниматься.)))))))))))) Так давайте рецепты мне как можно Вкуснее, но менее времяэнергозатратные, на муже испытанные, им одобренные.)))))))) Простите за каламбур. ))
Вера
16 августа, 2014 в 17:58
🙂 Ну и задачка… постараюсь, конечно… Еще раз спасибо за высокую оценку)
Валентина Беляева
25 октября, 2014 в 11:57
Вера,спасибо за рецепт-делала на ночь,на 3 часа режим Тушениие, до утра на подогреве,утром сегодня на работу-домашние позвонили,сказали ,что мясо»супер»,тает во рту.Вот так практически без нашего участия чудо горшочек произвел шедевр и благодаря вашему хорошему рецепту.
Катя
18 апреля, 2015 в 09:43
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а в мультиварке Панасоник — 18 необходимо увеличить время приготовления? Мощность МВ ведь меньше…
Наталья К
18 апреля, 2015 в 10:19
Катя, я думаю, 2-х часов будет достаточно.
Ольга
01 сентября, 2015 в 13:25
Подскажите, пожалуйста, соус должен покрыть ребрышки полностью?
Наталья К
01 сентября, 2015 в 14:07
Нет, Ольга.
Екатерина
18 февраля, 2017 в 16:01
А кто готовил с черносливом? Вкусно?
Елена
19 февраля, 2017 в 22:36
Сегодня готовила с черносливом. Получилось вкусно, понравилось моим, но с подливкой что то не так получилось, выглядит более прозрачно-маслянисто, разложилась сметана и паста (возможно что я отклонилась от рецепта и смешала сметану и томатную пасту и разбавила водой и все этим залила мясо). Еще не поняла с режимами «жарка» и «запекание». У меня не совсем такие программы по этому пробовала между жаркой и пловом.
Люда
02 марта, 2017 в 19:06
Мясо всегда готовлю в мультиварке, рёбрышки получаются очень сочные и вкусные! Приготовление в разы быстрее чем на плите!