Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Оладьи на кефире в мультиварке и на сковороде

Оладьи на кефире в мультиварке и на сковороде

Оладьи – это пышные лепёшки, приготовленные путём жарения на масле из жидкого теста. В отличие от блинов, в оладьи на кефире мы добавляем соду или дрожжи, тем самым делая их толще и пышнее. Оладьи могут быть как сладкие, так и несладкие, а также со всевозможными начинками. Выпекаю оладьи я всегда на сковороде, но в качестве эксперимента решила испечь порцию оладьев в мультиварке.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл
  • сахар — 1,5 ст. ложки
  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • щепотка соли
  • сода — 0,5 ч. ложки (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло

Рецепт оладьев в мультиварке и на сковороде:

В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать. Затем всыпать муку, сахар, соль и ванилин. Замесить тесто на оладьи.

Выпекать оладьи на хорошо раскаленной сковороде. Помните, что оладьи пекутся, а не жарятся. Масла я лью совсем чуть-чуть, на среднем огне пеку оладьи под закрытой крышкой.

 

Эти оладьи пеклись на сковороде:

В качестве эксперимента задействована была и мультиварка. Из указанного количества ингредиентов получилось тесто на две закладки. Пекла оладьи в мультиварке в режиме «выпечка» по 15 минут с каждой стороны. Оладьи тоже получились, но не были такими пышными, как на сковороде. Да и процесс выпечки оладьев в мультиварке очень долгий.

Вот наши оладьи из мультиварки:

Подают оладьи со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

62 комментария к "Оладьи на кефире в мультиварке и на сковороде"

  1. Наталья

    08 июня, 2013 в 14:45

    Мне понравилось,сегодня хочу попробовать такие оладушки!Спасибо,Натали!

    Ответить на комментарий →

  2. Надежда Соколова

    08 июня, 2013 в 19:46

    Такие пышные, красивые оладушки у тебя на плите, и в мв симпатично вышло!
    Я готовлю, периодически, оладушки на кефире, вкусно, но рецепт другой.
    А твои такие пышные, обязательно попробую на днях!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 июня, 2013 в 00:51

      Надюш, делай погуще тесто и пеки их на среднем огне под закрытой крышкой. Тогда они получаются пышными и совсем нежирными. Масла лью совсем чуть-чуть. Кефир для оладьев должен быть комнатной температуры! И на сковороде все-таки оладьи вкуснее!

      Ответить на комментарий →

      • Надежда Соколова

        09 июня, 2013 в 14:16

        Наташенька, спасибо за советы! Я считаю важной заметку про «печь оладьи, а не жарить их». В этом была причина непышности раньше, видимо… Приготовлю

        Ответить на комментарий →

  3. таня

    08 июня, 2013 в 21:51

    Очень румяные у вас Наталья получились оладушки. Завтра на завтрак приготовлю.

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    09 июня, 2013 в 09:59

    Наташа, а здесь важно какой процентности кефир? Хочу сегодня купить кефир и приготовить такие оладушки!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 июня, 2013 в 11:15

      я беру 2,5% — 3,2%

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    09 июня, 2013 в 11:09

    Испекла, не поднялись вообще, плоские. кефир теплый и под крышкой, хотя очень вкусные.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 июня, 2013 в 11:18

      про соду не забыли?
      на сковороде плоскими они не должны быть.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        09 июня, 2013 в 11:21

        разрыхлитель откер использовала, странно))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          09 июня, 2013 в 11:57

          попробуйте еще просто на соде сделать

          Ответить на комментарий →

  6. Алена

    09 июня, 2013 в 15:01

    Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  7. Екатерина

    11 июня, 2013 в 18:18

    Спасибо за рецепт и главное — за заметку про крышку и средний огонь! Наконец я знаю, как правильно печь оладьи! А то люблю их жутко, а все никак не наловчусь, масла лила много и огонь делала большой М без крышки, вобщем, технология была нарушена полностью ))
    Очень рекомендую попробовать оладушки с кукурузной мукой, это что-то невероятное! Я смешиваю пшеничную и кукурузную муку примерно пополам, кукурузной может чуточку побольше

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 июня, 2013 в 20:02

      Спасибо, Екатерина! Попробуем и с кукурузной мукой!

      Ответить на комментарий →

      • вика

        23 апреля, 2015 в 19:48

        получились жирные оладики как исправить

        Ответить на комментарий →

  8. Анна

    23 июня, 2013 в 09:17

    Всем доброго дня! Сегодня делала оладушки на половину с кукурузной мукой — вкус на любителя, в следующий раз предпочту обычную муку. Сначала оладушки не очень поднимались и были плоскими, но я добавила тертого яблочка в оставшееся тесто — тогда действительно получилось замечательно 🙂 пышно и красиво

    Ответить на комментарий →

    • таня

      23 июня, 2013 в 21:00

      Анна как интересно вы придумали, с кукурузной мукой, нужно попробовать…. И мука имеется.

      Ответить на комментарий →

  9. Мария Михайловна

    23 июня, 2013 в 12:49

    Раньше пекла оладьи на кефире, но не под крышкой. Под крышкой они, действительно, получились пышные-препышные 🙂
    Спасибо, Наталья, за рецепт.
    Еще очень мне понравилось, что тесто без яиц.

    Ответить на комментарий →

  10. Ольга

    05 июля, 2013 в 03:20

    вообще не поднялись и не пропеклись почему-то(( делала в мультиварке

    Ответить на комментарий →

  11. Юлия Омельченко

    16 июля, 2013 в 14:29

    Хороши оладушки!

    Ответить на комментарий →

  12. Анастасия

    18 июля, 2013 в 11:52

    С удовольствием готовлю, а домочадцы — с удовольствием кушают. Только у меня есть один секрет, которым хочу поделиться. Если все сыпучие продукты смешивать в одной емкости, а кефир с содой — в другой и постепенно добавлять кефир к муке, то комочков можно избежать! Проверено! Всем удачи, а Наташе — вдохновения!

    Ответить на комментарий →

  13. Анжелика

    24 июля, 2013 в 10:38

    Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,можно холодный кефир брать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 июля, 2013 в 12:10

      Анжелика, кефир лучше слегка подогреть.

      Ответить на комментарий →

  14. Оксана

    24 июля, 2013 в 20:21

    Ура! Наконец-то я научилась печь оладушки! Раньше они у меня всегда плоскими получались, а сейчас такие пухленькие, аппетитные! Боюсь, мужа с работы они не дождутся. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  15. Наташа

    06 августа, 2013 в 22:13

    Очень-очень вкусно получилось! И пышно и красиво!
    На сковородке напекла, мультиварку не стала задействовать.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  16. елена

    05 сентября, 2013 в 20:54

    увы — ничего не получилось,
    какие-то приторные и жёсткие, как подошвы

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 сентября, 2013 в 21:39

      что-то у вас в последнее время с выпечкой все плохо)

      Ответить на комментарий →

  17. елена

    05 сентября, 2013 в 21:52

    ну я бы так не сказала…
    у меня только пирог с яблочным пюре плохо получился,
    а брауни, кухен, тёртый, с безе — вполне прилично

    Ответить на комментарий →

  18. Ева

    21 сентября, 2013 в 17:24

    Отличные оладушки. Получились с первого раза. Все довольны) Р.S. готовила оладьи первый раз в жизни)))Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  19. Светлана

    22 сентября, 2013 в 21:15

    Обалденные оладушки, пальчики оближешь. Прям как в детстве ))

    Ответить на комментарий →

  20. Света

    28 сентября, 2013 в 12:32

    Привет! А у меня вот такой вопрос можно сделать оладьи на простокваше?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 сентября, 2013 в 20:40

      можно

      Ответить на комментарий →

  21. Света

    30 сентября, 2013 в 06:39

    Сделала оладушки на простокваше, получились пышные но не до конца пропеклись, ну все съели!

    Ответить на комментарий →

  22. Светлана

    30 сентября, 2013 в 23:11

    классные оладушки,и главное без яиц.Я всегда делаю тесто с яйцами,теперь и так попробую.Детки обожают оладьи со сметаной

    Ответить на комментарий →

  23. Людмила

    17 октября, 2013 в 08:49

    У меня в семье все любят оладушки, обычно пеку такие же, но добавляю яйца, теперь попробую без яиц!На сковороде, конечно быстрее!

    Ответить на комментарий →

  24. Настюшка

    15 ноября, 2013 в 10:49

    Напекли сейчас оладушек на сковороде.Получились пышные и вкусные!

    Ответить на комментарий →

  25. Алла

    28 января, 2014 в 17:35

    Суперские оладушки!никаких хлопот,всё быстро и очень вкусно.старший сын сказал:такие пухнастые получились!)для моих проглотиков оказалось мало))хоть и делала на 500 мл кефира.

    Ответить на комментарий →

  26. Ирина

    28 января, 2014 в 19:02

    Я в оладьи утилизирую остатки каш: почти всегда остается в одной кастрюльке — меньше тарелки манной, в другой — чуть-чуть овсяной (кто-нибудь не успевает и бежит в школу без завтрака, или первый «скромно» себе положит, а следующим — много)… Разогревать — неинтересно, выкинуть — жалко. Как-то раз попробовала положить кашу в оладьи, и оладьи ушли «на ура». Один раз забыла добавить кефир, оказалось — не обязательно, главное — яйца, сода и побольше муки, чтобы прямо густое было тесто. Прекрасно поднимаются и пропекаются. На сковороде жарю, конечно.

    Ответить на комментарий →

    • Лола

      14 июля, 2014 в 09:41

      Да, кашные оладьи — это песня. Попробуйте соду не класть, и без нее прекрасно получается.

      Ответить на комментарий →

  27. Ольга

    06 февраля, 2014 в 11:19

    А сколько по времени каждую сторону пропекать на сковородке? Пока не подрумянится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 февраля, 2014 в 13:22

      да

      Ответить на комментарий →

  28. Любовь

    14 апреля, 2014 в 22:24

    Спасибо за рецепт!!!!!Очень вкусные!!!И реально пышные!!! Первый раз у меня получились настоящие оладьи!Делала с содой.

    Ответить на комментарий →

  29. Екатерина

    16 апреля, 2014 в 14:00

    Может я криворукая, но у меня они все погарели( так обидно…буквально за считанные секундочки(

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      16 апреля, 2014 в 14:53

      Екатерина, блины, оладьи, драники, лепёшки обычно пекут на небольшом или среднем огне, тогда они не пригорят, будут красивыми и вкусными

      Ответить на комментарий →

  30. Натка

    23 апреля, 2014 в 10:13

    Оладушки просто песенка! Получились точно такие же, как на картинке. Благодарю за рецептик!

    Ответить на комментарий →

  31. Лейла

    18 мая, 2014 в 06:55

    А разве яйца не нужны??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 мая, 2014 в 12:08

      нет

      Ответить на комментарий →

  32. Юлия

    09 июля, 2014 в 22:44

    Подскажите а на воде можно замесить…. а то мне молочку нельзя?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 июля, 2014 в 22:52

      На воде они не будут пышными.

      Ответить на комментарий →

      • Анна

        15 июля, 2014 в 00:09

        Подскажите, пожалуйста, а можно сделать оладьи на сыворотке. Остается от приготовления творога.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          15 июля, 2014 в 00:30

          Можно, Анна. Но на кефире они все равно лучше получаются.

          Ответить на комментарий →

  33. Лена В

    22 июля, 2014 в 23:30

    Наталья а с кефиром 1% получатся или больше жирность должна быть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 июля, 2014 в 23:33

      Чем жирнее, тем лучше. А с домашним густым кефиром лучше всего!

      Ответить на комментарий →

  34. Наталья

    01 декабря, 2014 в 12:35

    Наташа,хочу сказать тебе огромное спасибо.Я теперь тьлько под крышкой пеку все оладьи.Они получаются пышными и не оседают.А этот рецепт вообще отличный,только я делаю на 1литре кефира.Семья сказала,что таких оладушек должно быть много.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 декабря, 2014 в 17:58

      Наталья, я очень рада, что оладушки вам понравились!

      Ответить на комментарий →

  35. Ольга

    13 февраля, 2015 в 16:57

    Наташа, а вообще, от чего зависит пышность/пропеченность/легкость и воздушность оладушков? Недавно нашла рецепт рлвдьев в интернете. Рецепт схож с вашим, только муки побольше чуть используется и 1 яйцо, но на 500 мл кефира. В рецепте там кефир чуть на плите разогревался, потом выливался во взбитое яйцо с солью и сахаром, перемешивался, а потом постепенно добавлялась просеянная мука и затем сода. все перемешивалось. И также на сковороде под крышкой пеклись оладьи. Так вот. Так вот, первые раза 3-4 оладушки были идеальные — пропеченные и очень воздушные и высокие, см 2-2.5 в высоту. Но последние 2 раза что-то не очнь они получаются — в прошлый раз воздушные, но не выслкие, в этот раз высокие, но плотные, не воздушные. В чем может быть причина? Все вроде делаю одинаково. Может, надо слегка-слегка соединять и смешивать ингредиенты, не сильно размешивая? Хочу, чтобы оладушки всегда получались!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 февраля, 2015 в 17:41

      Ольга, еще зависит от качества кефира — он должен быть густым и жирным. Если кефир жидкий, то количество муки нужно увеличить. Оладушки не должны сильно растекаться на сковороде, тесто наоборот должно сразу схватываться. От сковороды тоже очень много зависит. На разных сковородах по-разному блины получаются. Я пеку блины только на чугунной старой сковородке. Она у меня уже старенькая, но надежная))

      Ответить на комментарий →

  36. Ольга

    13 февраля, 2015 в 18:16

    Спасибо, Наташ, за ответ! Кефир брала всегда один и тот же, муку взвешиваю на весах. Оладьи на сковороде не растекаются, с ложки еле сползают. Просто думала, вдруг зависит от помешивания ингредиентов или что кефир с содой сразу соединять, чтобы реакция была. Но в те то разы делала все по рецепту. В-общем, для себя я такие выводы сделала: в прошлый раз тесто было чуть жидковатым, из-за этого, наверно, невысокие оладьи получились. А в этот раз пекла на другой сковороде, она по диаметру больше, чем та была. Может, из-за этого не так пропеклись…

    Ответить на комментарий →

  37. Наталья

    25 апреля, 2018 в 22:47

    А с ряженкой можно сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 апреля, 2018 в 00:06

      Наталья, можно.

      Ответить на комментарий →

  38. Наталья

    11 февраля, 2019 в 20:50

    А можно сделать на снежке? И если его брать 500 мл то сколько всего нежно остального?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 февраля, 2019 в 22:22

      Добрый вечер, Наталья! Можно делать на снежке. На 500 мл кисломолочного продукта — 1 ч.л. соды. Муки в два раза больше, чем в рецепте. Тесто должно быть довольно густое, чтобы не стекало с ложки. На сковороде оладьи не должны растекаться. Снежок необходимо использовать комнатной температуры.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.63MB/0.00078 sec