Ветчина «мясное ассорти» в мультиварке
Для обладателей ветчинницы «Белобока» очередной рецепт вкусной домашней ветчины. На этот раз мы возьмём два вида мяса и фарш. Наша ветчина от этого приобретёт более яркий вкус и красивую текстуру. Приготовление ветчины своими руками имеет преимущество с точки зрения того, что сделать ветчину можно именно на свой вкус, с любимыми специями и желаемой жирности, в зависимости от исходных продуктов. И, конечно же, в мультиварке ветчина получится мягкой, нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 400 г говядины
- 300 г любого фарша
- чеснок, перец
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. ложки сухого молока
- 1 яйцо
- 1 стакан льда
- 1 ст. л. желатина
Приготовление:
Свинину и говядину крупно нарезать, мясной фарш измельчить блендером. Добавить все специи, сухой желатин, сухое молоко, раздробленный лед. Тщательно вымешать. Массу охладить не менее 3 -х часов в холодильнике.
Заполнить форму «Белобока» или обычную коробку от молока мясным фаршем (внутри формы выстелить рукав для запекания). На дно уложить силиконовый коврик (или салфетку). Выложить форму с мясом в чашу мультиварки, залить водой до максимума.
Варится ветчина в мультиварке в режиме «тушение» 2 часа. Можно варить на плите в течение 1 часа или запекать в духовке.
Готовю ветчину охладить в форме. Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Галина
02 ноября, 2012 в 22:48
А если воспользоваться коробкой от молока, то нужно её плотно закрыть или нет? А то как взлетит пол-кухни на воздух, т-т-т.
Записная книжка рецептов
03 ноября, 2012 в 10:17
ладно, если уж мой рецепт, отвечать и мне за него…. и за вашу кухню 😉
Галина, перед тем в коробку складывать, я выстилаю ее рукавом или пакетом для запекания. Завязываю один конец и вставляю. Потом набиваю мясо плотно, почти до верха коробки, оставляя небольшой зазор. Завязываю клипсой рукав и закрываю коробку.
в кастрюльку уже можно лежа класть такую коробочку и заливать полностью водой.
Мария Михайловна
22 января, 2014 в 21:09
Наталья, Анюта, осваиваю ветчинницу 🙂
Возник вопрос: какую роль играет сухое молоко? Желатин, яйцо, манка — понятно — связующие ингредиенты. А сухое молоко?
Записная книжка Анютиных рецептов
22 января, 2014 в 21:35
Мария Михайловна, сухое молоко просто для вкуса. Это не обязательный ингредиент, но в этом рецепте он был.
Мария Михайловна
22 января, 2014 в 22:07
Спасибо, поняла. Попробую по-разному.
Елена
02 июля, 2014 в 11:12
Добрый день! А не подскажите сколько времени нужно будет для мультиварки-скороварки чтобы сделать такую ветчину
Наталья К
02 июля, 2014 в 11:21
Елена, затрудняюсь ответить.
Сергей
19 января, 2015 в 18:44
я думаю не больше часа,при закрытом клапане.
Дарья
01 февраля, 2015 в 23:07
дырочки надо в рукаве делать?
Наталья К
01 февраля, 2015 в 23:13
Да, проткните в нескольких местах.