Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Картофель с копчеными ребрышками и солеными огурцами в мультиварке

Картофель с копчеными ребрышками и солеными огурцами в мультиварке

Картофель с копчеными ребрышками и солеными огурцами в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной потрясающе вкусный семейный обед или ужин – картофель с копчеными ребрышками и солеными огурцами в мультиварке. В этом рецепте все ингредиенты прекрасно подходят по вкусовым качествам и отлично дополняют друг друга. Блюдо получается очень сытным, вкусным, питательным и очень домашним. Если вы хотите сократить время приготовления, то шаги с обжаркой овощей можно пропустить. Просто перемешайте в миске измельченные ингредиенты с водой, томатной пастой и специями, переложите в рукав для запекания и готовьте, в течение 40 минут, выбрав функцию «Выпечка».

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • копченые свиные ребрышки – 600 грамм.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • томатная паста – 2 ч. ложки.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чили – 1 шт. (или по вкусу).
  • вода – 100 мл.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить картофель с копчеными ребрышками и солеными огурцами в мультиварке:

1. Установив мультиварку на режим «Жарка», выбираем на таймере 20 минут. Наливаем в чашу небольшое количество растительного масла. Очищенную от верхнего слоя морковь промываем, трем на специальной терке соломкой (или режем тонкими брусочками) и выкладываем в чашу. Туда же отправляем очищенную и нарезанную полукольцами головку репчатого лука. Обжариваем, помешивая, в течение 10 минут. За это время овощи должны подрумяниться.

2. Из соленых огурцов сливаем рассол, обсушиваем и крупно нарезаем (половинками или четвертинками кружочков, в зависимости от размера). Выкладываем их к обжаренным овощам и готовим 5 минут.
При желании соленые огурцы в этом рецепте можно заменить маринованными.

3. Когда на таймере останется 5 минут, выкладываем в чашу томатную пасту. Обжариваем все вместе до окончания выбранной программы.

Если вы хотите сделать вкус рагу более острым, то в этом шаге можно добывать мелко нарезанный перец чили или домашнюю аджику (2 ч.л.).

 

Вместо томатной пасты для приготовления данного блюда можно использовать кетчуп или консервированный томатный соус (лучше всего подойдет густой).

 

4. Клубни картофеля очищаем от кожицы, промываем и обсушиваем. Нарезаем их некрупными кубиками и выкладываем в чашу мультиварки к обжаренным овощам.

Вместо картофеля или в добавление к нему хорошо подойдет тыква (выбирайте не сладких сортов) или корневой сельдерей.

 

5. Копченые свиные ребрышки нарезаем по 1 косточке и также выкладываем в чашу.

Вместо ребрышек для приготовления данного блюда можно использовать другие копчености: любые части курицы с костью, варено-копченый бекон, охотничьи колбаски или колбасу (краковскую, одесскую).

 

6. Содержимое чаши заливаем холодной водой, добавляем соль и молотую смесь из 5 перцев. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение», выбираем время 40 минут и закрываем крышкой. Время от времени рекомендую перемешивать овощи и ребрышки.

7. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении программы, картофель с копчеными ребрышками и солеными огурцами в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00060 sec