Домашние колбаски в мультиварке-скороварке
Последнее время готовлю домашние колбаски из курицы, они нравятся и мужу и моим деткам, и я знаю, что никакой химии в них нет, а в мультиварке это делать очень удобно и просто. Предлагаю и вам приготовить домашние колбаски в мультиварке для своих родных и близких.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 600 г
- чеснок – 2 зубчика
- специи – по вкусу
- соль – по вкусу
- сливки жирные – 200 г
Рецепт домашних колбасок в мультиварке:
Куриную грудку вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Чеснок очистить и вымыть.
Измельчить куриную грудку и чеснок через мясорубку, добавить специи и соль, хорошо перемешать. Я в основном использую всего один состав специй, всего по щепотке: майоран, паприка, чеснок сушеный, перец черный молотый, томаты сушеные, кориандр, базилик.
Влить сливки в фарш, перемешать, миску затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы фарш хорошо промариновался специями.
Приготовить фольгу. Отрезать два кусочка размером вашей будущей колбаски. Посередине двух кусков фольги расположить подготовленный фарш и завернуть в виде колбаски, закрепив хорошо края.
В чашу мультиварки налить воды, положить подготовленные колбаски, закрыть крышку и включить режим «суп», варить 25-30 минут.
Готовые куриные колбаски вынуть из мультиварки и полностью остудить. Домашние колбаски хранить в холодильнике в течение недели, завернув в пищевую пленку.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!
Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.
С уважением, Наталья.
Людмила
14 июля, 2014 в 05:07
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Должно быть вкусно!
Виктория
15 июля, 2014 в 09:23
На здоровье, готовьте, очень вккусно
Вера
14 июля, 2014 в 06:45
Ничего сложного и должно быть вкусно. Как раз для меня. Спасибо за рецепт!
Виктория
15 июля, 2014 в 09:24
Вы правы, готовьте на здоровье
елена
14 июля, 2014 в 11:40
ну если куры домашние,
тогда химии нет
карина
14 июля, 2014 в 16:57
А в мультиварке панасоник сколько по времени готовить
Виктория
15 июля, 2014 в 09:25
на 5-10 мнут дольше
Наталья
16 июля, 2014 в 18:19
В панасонике готовить на режиме тушение?
Наталья К
17 июля, 2014 в 10:04
В МВ Панасоник лучше готовить в режиме «варка на пару», быстрее будет.
Юлия
20 июля, 2014 в 09:34
А сколько воды в мультиварку наливать? Вода через фольгу в колбаски не проходит?
Виктория
20 июля, 2014 в 13:27
Юлия, вода не проходит, несколько раз заверните аккуратно в фольгу, и закрепите края, количество воды не имеет значения так, чтобы колбаска была на половину в воде, можно чуть больше
sailor565
29 июля, 2014 в 14:41
для чего в каждом рецепте пишут что нужно высушить мясо в бумажном полотенце
Виктория
30 сентября, 2014 в 21:08
чтобы убрать лишнюю влагу с мяса
сергей
30 сентября, 2014 в 19:55
«Домашние колбаски хранить в холодильнике в течение недели, завернув в пищевую пленку.»
Это как?!Через неделю к еде приступать? 🙂
Виктория
30 сентября, 2014 в 21:07
Это значит,что хранить можно в течение недели)))