Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Грибные котлеты из шампиньонов

Грибные котлеты из шампиньонов

Грибные котлеты из шампиньонов

Хочу поделиться одним из самых вкусных рецептов грибных котлет. Они получаются очень нежными и сочными. Готовятся быстро и из самых доступных ингредиентов. Такие грибные котлеты из шампиньонов подаю и в горячем и в холодном виде. Одинаково вкусны они в любом варианте. К котлетам советую подать овощи, легкий салат или просто любимый соус. Также подойдут гарниры из круп или картофельное пюре. Отлично подойдет сливочный или томатный соус с добавлением зелени. Такие же котлеты можно приготовить и из других сортов грибов, например из вешенок. Обязательно попробуйте, рекомендую.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 500 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука (среднего размера),
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • батон – 2 кусочка (небольших),
  • молоко – 100 миллилитров,
  • яйцо – 1 штука,
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки (без горки),
  • масло растительное – 1 ст. л. в фарш и для жарки,
  • петрушка – по вкусу,
  • приправы – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить грибные котлеты из шампиньонов:

Кусочки батона замочить в молоке и отставить на 20-25 минут. После этого размять его вилкой, если останутся небольшие кусочки хлеба, это не страшно.

Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и нарезать мелко или пропустить через чесночницу.

Грибы промыть, обсушить на салфетке и нарезать на тонкие кусочки.

В сковороду налить немного растительного масла (примерно 2-3 столовые ложки), выложить подготовленный лук и чеснок. Обжаривать на небольшом огне в течение 2х минут.

Затем к овощам в сковороду добавить ломтики шампиньонов, потушить 10 минут. Первые 5 минут тушить без крышки, затем закрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Готовые грибы с овощами остудить и переложить в глубокую миску.

Добавить к грибам размятый батон вместе с молоком.

Добавить картофельный крахмал и вбить яйцо.

Добавить нарезанную зелень петрушки (я добавила 3 небольшие веточки). Всыпать соль и черный перец по вкусу. Можно добавить любые специи или приправы по вашему вкусу.

Хорошо перемешать фарш и оставить на 5 минут, чтобы все ингредиенты смешались и крахмал схватился.

В разогретую сковороду влить немного масла и ложкой выкладывать котлетки, слегка их придавливая. Фарш получится жидким. Жарить на среднем огне 1-2 минуты. Затем перевернуть и обжарить на другой стороне тоже около 1-2 минуты.

Котлеты выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Подать грибные котлеты из шампиньонов горячими или холодными с любыми дополнениями.

рецептов грибных котлет

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00080 sec