Кета, запеченная в мультиварке с ананасами
Рецептов приготовления рыбы в мультиварке существует немало. Но если речь идет о красной рыбе, то оптимальный способ ее приготовления – это запекание. Приготовив стейк кеты в мультиварке, вы получите полноценный обед, который принесет вам не только удовольствие, но и огромную пользу. Такая рыбка не останется незамеченной, ведь в сочетании с сочными ананасами и пикантным сыром она становится невероятно вкусным и интересным блюдом. Сырно-ананасовая «шубка» не дадут нежной рыбной мякоти кеты пересохнуть и потерять свой изысканный привкус. Блюдо, достойное как семейного празднования, так и ресторанного меню. Обязательно попробуйте его повторить!
Ингредиенты:
- кета – у меня 2 стейка
- сыр (твердый или колбасный полукопченый)– 50 г
- ананас – 40 г
- специи для рыбы
- соль
- укроп – для украшения
- лимонный сок – 10 мл
- мука пшеничная – 1 ч.л.
- количество порции – 2 шт
Как запечь кету в мультиварке:
Для приготовления рыбы мы будем использовать стейки кеты толщиной 1,5-2 сантиметра. Их нужно предварительно замариновать. Для этого смешиваем специи для рыбы, соль и лимонный сок. Полученной смесью натираем рыбу. Маринуем около часа.
Замаринованные стейки с одной стороны присыпаем пшеничной мукой и выкладываем в кастрюлю именно этой стороной вниз. Дно кастрюли по желанию можно смазать маслом, я не смазываю.
Поверх рыбы кладем кусочки ананаса. Кусочки должны быть не слишком крупные.
Ананас для приготовления рыбы можно использовать свежий или консервированный. Если вы будете использовать консервированный ананас, то он должен быть не слишком сладким, иначе вкус у рыбы будет приторно-сладким.
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх ананаса. Сыр можно использовать твердый или колбасный полукопченый.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка», время приготовления 25 минут. Запекаем кету до окончания режима.
Употреблять это блюдо лучше всего в горячем виде. А на гарнир можно подать картофельное пюре, картофель фри или макароны.
Приятного аппетита!!!
За рецепт кеты для мультиварки благодарим Астафьеву Юлию!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
елена
03 марта, 2015 в 14:26
а мука не пригорает?
особенно если без масла
Наталья К
03 марта, 2015 в 23:45
Елена, я думаю, что рыбка пустит сок. Да и за 25 минут в Панасонике не пригорит.
Анюта
03 марта, 2015 в 18:02
Я бы и без гарнира такой кусочек рыбки с ананасами попробовала!