Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Тушеная свинина с оливками в томатном соусе в мультиварке

Тушеная свинина с оливками в томатном соусе в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт универсального блюда, которое подходит для повседневного обеда или ужина. Это очень вкусное, потрясающе ароматное, мягкое и нежное тушеное мясо с оливками в томатном соусе в мультиварке. Для подачи подойдет любой, ваш любимый гарнир – овощи, крупы или макаронные изделия. Или же можно подать такое блюдо с пышной узбекской лепешкой или лавашом. Для приготовления рецепта выбирайте такие части свинины, как окорок, шейка или корейка с небольшим количеством жира.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 грамм.
  • Оливки – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. ложки.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка.

Тушеное мясо с оливками в томатном соусе в мультиварке:

1. Свинину хорошо промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец, которые хорошо впитывают влагу. Нарезаем его небольшими кубиками или кусочками.

 

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее мясо. Готовим, установив программу «Жарка» и время – 30 минут.

2. Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
В середине цикла (через 15 минут) выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки и обжариваем оставшееся время.

Помимо предложенных овощей в блюдо можно добавить натертые на крупной терке морковь и красный сладкий перец.

 

3. В воде растворяем муку и хорошо размешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков. Полученным соусом заливаем мясо.

Мультиварку переустанавливаем не режим «Тушение» и выбираем на таймере 80 минут. Закрываем крышку и готовим 20 минут. Мясо нужно будет довольно часто помешивать, чтобы загустевший соус не осел и не прилип ко дну.

 

4. Пока тушится мясо, займемся томатным соусом. Для него помидоры нарезаем крупными кубиками. Вместе с томатной пастой выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные томаты (протертые или рубленные в собственном соку) или томатный сок. Их нам понадобится 250 мл.

 

5. Выливаем подготовленный соус в чашу мультиварки, когда на таймере останется 60 минут. В этом же шаге приправляем блюдо солью, перцем и ароматными травами.

6. За 7-8 минут до окончания приготовления выкладываем к мясу в томатном соусе оливки, предварительно слив с них жидкость. Оливки можно оставить целиком или нарезать колечками.

7. После звукового сигнала о завершении программы тушеная свинина с оливками в томатном соусе готова!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | Метки: | Один комментарий

Один комментарий к "Тушеная свинина с оливками в томатном соусе в мультиварке"

  1. Ольга

    01 мая, 2020 в 19:04

    Готовлю 2ой раз. Уже двойную порцию. Очень получается вкусно!!! Спасибо за рецептик!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00059 sec