Кекс Жека с изюмом в мультиварке
Кекс в мультиварке – это очень вкусная, нежная и ароматная кондитерская выпечка из сдобного теста. Перевести название «КЕКС» можно с английского, как – лепёшка масляного бисквита для тортов. На самом деле, кекс имеет немного маслянистую структуру, поэтому он такой мягкий и нежный на вкус. В тесто для кексов можно добавить различные наполнители: орехи, цукаты, курагу, чернослив, изюм, фрукты или ягоды – на ваше усмотрение. Я испекла сегодня кекс Жека с изюмом. Верх пирога полила шоколадной глазурь и украсила кокосовой стружкой. Приготовьте и вы этот прекрасный кекс в мультиварке, и ваши домашние будут снова и снова просить его испечь.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана (без горки)
- яйца — 3 шт
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 100 г
- сметана — 200 г
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- изюм — 100 г
- ванилин — 1 г
стакан объемом 200 мл
Кекс Жека с изюмом в мультиварке рецепт с фото:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать (следующее яйцо добавляем только после того как полностью размешается предыдущее). Ввести сметану, снова взбить.
Муку с разрыхлителем смешать и добавить к масляной смеси. В конце добавить изюм и все перемешать.
Чашу смазать сливочным маслом, выложить тесто, поверхность разровнять лопаткой. Выпекать кекс «Жека» в мультиварке Панасоник , в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).
После сигнала извлечь пирог из чаши при помощи корзинки-пароварки. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой (или полить глазурью) и подать к чаю, какао или молоку.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Инна
11 апреля, 2012 в 12:17
Попробовала сделать…получился вкусный,но всего 2см толщины(((Или так и нужно?
Наталья
11 апреля, 2012 в 13:57
нет, он выше должен быть)
Елена
09 декабря, 2012 в 01:27
А я приготовила в электродуховке, на 180 градусах. Получилось очень хорошо, подошел и очень вкусный
Елена
11 января, 2013 в 11:24
Спасибо Наталья,пойду печь))
оксана
10 февраля, 2013 в 21:14
Четыре дна готовлю всё в мульте(только подарили)),от Вашего сайта не могу оторваться,такое всё интерестное!Спасибо за Ваши труды,для таких как я!
Вопрос:для новичка,объясните,как это «вытянуть выпечку с помощью формы для пароварки»?
Наталья
10 февраля, 2013 в 21:25
Спасибо, Оксана за отзыв!
Вот тут написано как вынимать выпечку из мультиварки.
Людмила
29 июля, 2013 в 08:03
Кекс получился замечательный! Спасибо за рецепт!
Алина
29 августа, 2013 в 13:25
Делала все по рецепту, но он не поднялся. Получился как и у Инны в 2 см толщиной((
Чулпан
15 октября, 2013 в 12:05
Наташа, это бывший кекс Жека??? Собралась его испечь, ищу в поисковике Жеку, а меня на этот кекс направляют )))
Наталья
15 октября, 2013 в 12:10
да, переименовала его))
дополню его на днях пошаговыми фотографиями.
ольга
02 декабря, 2013 в 11:30
извините, почему у меня весь изюм был на дне кекса? что я не так сделала?
Мария
02 апреля, 2014 в 00:40
Наталья, спасибо Вам за рецепт! Зарегистрировалась специально, чтобы оставить отзыв! Рецептов великое множество, очень сложно выбрать подходящий. В Вашем рецепте мне понравилось, что в состав входит сливочное масло и сметана, а не маргарин и подсолнечное масло. Кексик получился ооочень вкусный ) Поднялся хорошо, очень нежный. Муки правда добавила чуть меньше 2 стаканов, побоялась слишком густого теста. Муж в восторге, на следующий день попросил еще раз испечь ))
Наталья
02 апреля, 2014 в 00:45
Мария, я очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Викошка
15 июля, 2014 в 19:34
Рецепт просто замечательный! Спасибо! Пирог получился высоким, румяным и вкусным!
Татьяна
16 октября, 2014 в 15:41
Скажите пожалуйста, а сметану, какой % жирности?
Наталья К
16 октября, 2014 в 15:45
15-20%
Юлия
05 мая, 2016 в 15:42
Получился мягкий, высокий, несухой кекс. Отличный способ найти применение застоявшейся сметане, которая лично у меня довольно часто остается, например, как в этот раз. Буду делать еще. В качестве наполнителя использовала изюм и цукаты, но думаю, хорошо впишутся и любые другие сухофрукты или свежие ягоды/фрукты. Сверху покрыла шоколадной глазурью и молотыми орехами.При мощности 860 потребовалось 40 минут выпечки. Спасибо за рецепт.
Мария
27 декабря, 2020 в 23:03
Добрый вечер! Скажите пожалуйста изюм замачивали ?
Наталья К
27 декабря, 2020 в 23:13
Добрый вечер, Мария! Да, желательно замочить на 5-10 минут в теплой воде, слить воду и обсушить на бумажной салфетке.