Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Кекс Жека с изюмом в мультиварке

Кекс Жека с изюмом в мультиварке

Кекс в мультиварке – это очень вкусная, нежная и ароматная кондитерская выпечка из сдобного теста. Перевести название «КЕКС» можно с английского, как – лепёшка масляного бисквита для тортов. На самом деле, кекс имеет немного маслянистую структуру, поэтому он такой мягкий и нежный на вкус. В тесто для кексов можно добавить различные наполнители: орехи, цукаты, курагу, чернослив, изюм, фрукты или ягоды – на ваше усмотрение. Я испекла сегодня кекс Жека с изюмом. Верх пирога полила шоколадной глазурь и украсила кокосовой стружкой. Приготовьте и вы этот прекрасный кекс в мультиварке, и ваши домашние будут снова и снова просить его испечь.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана (без горки)
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • изюм — 100 г
  • ванилин — 1 г

стакан объемом 200 мл

Кекс Жека с изюмом в мультиварке рецепт с фото:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать (следующее яйцо добавляем только после того как полностью размешается предыдущее). Ввести сметану, снова взбить.

Муку с разрыхлителем смешать и добавить к масляной смеси. В конце добавить изюм и все перемешать.

 

Чашу смазать сливочным маслом, выложить тесто, поверхность разровнять лопаткой. Выпекать кекс «Жека» в мультиварке Панасоник , в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

После сигнала извлечь пирог из чаши при помощи корзинки-пароварки. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой (или полить глазурью) и подать к чаю, какао или молоку.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 19 комментариев

19 комментариев к "Кекс Жека с изюмом в мультиварке"

  1. Инна

    11 апреля, 2012 в 12:17

    Попробовала сделать…получился вкусный,но всего 2см толщины(((Или так и нужно?

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    11 апреля, 2012 в 13:57

    нет, он выше должен быть)

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    09 декабря, 2012 в 01:27

    А я приготовила в электродуховке, на 180 градусах. Получилось очень хорошо, подошел и очень вкусный

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    11 января, 2013 в 11:24

    Спасибо Наталья,пойду печь))

    Ответить на комментарий →

  5. оксана

    10 февраля, 2013 в 21:14

    Четыре дна готовлю всё в мульте(только подарили)),от Вашего сайта не могу оторваться,такое всё интерестное!Спасибо за Ваши труды,для таких как я!
    Вопрос:для новичка,объясните,как это «вытянуть выпечку с помощью формы для пароварки»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 февраля, 2013 в 21:25

      Спасибо, Оксана за отзыв!
      Вот тут написано как вынимать выпечку из мультиварки.

      Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    29 июля, 2013 в 08:03

    Кекс получился замечательный! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  7. Алина

    29 августа, 2013 в 13:25

    Делала все по рецепту, но он не поднялся. Получился как и у Инны в 2 см толщиной((

    Ответить на комментарий →

  8. Чулпан

    15 октября, 2013 в 12:05

    Наташа, это бывший кекс Жека??? Собралась его испечь, ищу в поисковике Жеку, а меня на этот кекс направляют )))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 октября, 2013 в 12:10

      да, переименовала его))
      дополню его на днях пошаговыми фотографиями.

      Ответить на комментарий →

  9. ольга

    02 декабря, 2013 в 11:30

    извините, почему у меня весь изюм был на дне кекса? что я не так сделала?

    Ответить на комментарий →

  10. Мария

    02 апреля, 2014 в 00:40

    Наталья, спасибо Вам за рецепт! Зарегистрировалась специально, чтобы оставить отзыв! Рецептов великое множество, очень сложно выбрать подходящий. В Вашем рецепте мне понравилось, что в состав входит сливочное масло и сметана, а не маргарин и подсолнечное масло. Кексик получился ооочень вкусный ) Поднялся хорошо, очень нежный. Муки правда добавила чуть меньше 2 стаканов, побоялась слишком густого теста. Муж в восторге, на следующий день попросил еще раз испечь ))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 апреля, 2014 в 00:45

      Мария, я очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!

      Ответить на комментарий →

  11. Викошка

    15 июля, 2014 в 19:34

    Рецепт просто замечательный! Спасибо! Пирог получился высоким, румяным и вкусным!

    Ответить на комментарий →

  12. Татьяна

    16 октября, 2014 в 15:41

    Скажите пожалуйста, а сметану, какой % жирности?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 октября, 2014 в 15:45

      15-20%

      Ответить на комментарий →

  13. Юлия

    05 мая, 2016 в 15:42

    Получился мягкий, высокий, несухой кекс. Отличный способ найти применение застоявшейся сметане, которая лично у меня довольно часто остается, например, как в этот раз. Буду делать еще. В качестве наполнителя использовала изюм и цукаты, но думаю, хорошо впишутся и любые другие сухофрукты или свежие ягоды/фрукты. Сверху покрыла шоколадной глазурью и молотыми орехами.При мощности 860 потребовалось 40 минут выпечки. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  14. Мария

    27 декабря, 2020 в 23:03

    Добрый вечер! Скажите пожалуйста изюм замачивали ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 декабря, 2020 в 23:13

      Добрый вечер, Мария! Да, желательно замочить на 5-10 минут в теплой воде, слить воду и обсушить на бумажной салфетке.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!