Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирог творожный с безе в мультиварке

Пирог творожный с безе в мультиварке

Безе – старинный французский десерт из запеченных яичных белков, взбитых с сахаром. Давайте прикоснёмся немного к Франции, и приготовим восхитительный пирог творожный с безе в мультиварке. В этом удивительном пироге есть всё: и тонкий слой песочного теста, и нежный творожный крем и лёгкое воздушное безе, которое в мультиварке получается просто необыкновенным! Три в одном! Удивительное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. с горкой сметаны
  • 1 желток
  • 50 г сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

творожный «крем»:

  • 500 г творога
  • 1 с. л. сметаны
  • 2 желтка
  • 100 г сахара

безе:

  • 3 белка
  • 100 г сахара

Пирог творожный с безе в мультиварке:

Масло растереть с сахаром, добавить желток, сметану, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто должно быть мягкое.

 

Кастрюлю мультиварки выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, делая бортики, чтобы получилась «корзинка».
Включить мультиварку, режим «выпечка» на 30 — 45 минут.

Пока выпекается корж, делаем начинку. Творог соединить со сметаной, желтком и сахаром, растереть блендером.

В отдельной посуде взбить охлажденные белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты.

Через полчаса открываем мультиварку, укладываем творог, а сверху взбитые белки.

Выпекаем пирог творожный с безе в мультиварке Панасоник 60 минут.

Безе в мультиварке получается как суфле, т.е. не подсушено, но вкусно, обалденно просто!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 55 комментариев

55 комментариев к "Пирог творожный с безе в мультиварке"

  1. Наталья

    26 марта, 2012 в 19:48

    Огромное спасибо!Шикарный рецепт!Уже второй раз пеку:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 марта, 2012 в 20:27

      Пожалуйста Наталья!

      Ответить на комментарий →

  2. Наталья Л.

    28 марта, 2012 в 01:00

    А у меня средний и верхний слои не поднялись 🙁 Бисквит вкусный нижний, а эти два слоя как тоненькая полоска. Почему так могло случиться? Вроде бы взбила хорошо. Безе как на картинке получилось до посадки в МВ. Прямо расстроилась (

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      28 марта, 2012 в 01:08

      Наталья, не расстраивайтесь.
      Средний слой не должен подниматься, потому что это творог. А вот над безе, видимо, поработать надо. Взбитое безе должно хорошо форму держать. Видите на картинке, от миксера волны застывшие. Они должны быть плотными, не просто пена. Тогда безе должно получиться.
      А если безе не достаточно взбито, оно как пена тает.Удачных вам экспериментов!
      Наверно видео придется делать приготовлению безе 🙂

      Ответить на комментарий →

  3. Наталья Л.

    28 марта, 2012 в 09:41

    В Ближайшее время попробую испечь его еще раз. Муж, правда, ел вчера и сегодня — говорит, что очень вкусно :):):) Думаю, когда будет тортик выше в два раза, он будет просто счастлив ))))

    Ответить на комментарий →

  4. Дарья

    13 мая, 2012 в 12:27

    Наталья, добрый день!
    1 стакан = мультистакан? Или обычный на 250 г который?
    Спасибо Вам огромное за рецепты! Очень всё просто, наглядно, понятно и вкусно!!! :)))
    Заранее благодарю!

    Ответить на комментарий →

  5. SneginkaAnna

    14 мая, 2012 в 00:45

    Дарья, стаканы обычные

    Ответить на комментарий →

    • Дарья

      14 мая, 2012 в 22:06

      Спасибо, Анна.
      Я не дождалась и сделала с мультиварочным стаканом. Получилось хорошо. 🙂

      Ответить на комментарий →

  6. SneginkaAnna

    15 мая, 2012 в 00:28

    отлично! наверно, очень нежное тесто получилось?

    Ответить на комментарий →

  7. Дарья

    15 мая, 2012 в 13:39

    Да, тесто получилось нежное, не сухое и достаточно тонкое. В творожный «крем» я добавила ванилин. А готовый тортик украсила физалисом. Весьма красиво и аппетитно 🙂

    Ответить на комментарий →

  8. Ирина

    27 мая, 2012 в 00:19

    Планирую попробовать приготовить этот пирог, Натусик, а как ты думаешь, если кастрюльку не выстилать бумагой, а просто 2 полоски крестом положить.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 мая, 2012 в 01:58

      Ирина, можно и полосками выстилать.

      Ответить на комментарий →

  9. Юлия

    01 июня, 2012 в 15:14

    Мне и семье очень понравился, все получилось!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Ирочка

    25 июня, 2012 в 16:51

    прочла в итернете что этот пирог называется «слёзы агела»,кто-нибудь замечал,что после охлаждения в холодильнике на суфле образуются капельки)))

    Ответить на комментарий →

  11. SneginkaAnna

    26 июня, 2012 в 00:37

    Ирина, да, это точно. капельки образуются, когда пирог постоит несколько часов. даже не в холодильнике 😉

    Ответить на комментарий →

  12. Наталия Ивановна

    25 июля, 2012 в 09:31

    Тёзка, прими от меня благодарность!!! Жаль, что нет смайлов для ответов. Вкусно!!!!!
    Я немного изменила пропорции, у меня МВ Панасоник 10, вот я и уменьшила тесто на 1/3, в тесто и в творог вместо сметаны — собственный йогурт, в творог курагу и чернослив, а ещё 1 стол.л.манки. Ну и немного напартачила, в взбитый белок добавила 1 ч.л. какао (валялся в шкафчике), да и после выпечки, через 5 минут вынула пирог, вот безе и осело.
    Но…, это совершенно не повлияло на вкус!
    Гостям сайта, имеющим МВ рекомендую испечь!

    Ответить на комментарий →

  13. Наталия Ивановна

    25 июля, 2012 в 09:54

    Вот мой отчёт с фото по клику — http://cookschool.ru/index.php?showtopic=2024&st=100&start=100

    Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    25 июля, 2012 в 11:10

    Наталия, я посмотрела, вы молодец!

    Ответить на комментарий →

    • Наталия Ивановна

      31 июля, 2012 в 21:52

      Спасибо за рецепт, удачи на кулинарном поприще и побольше нам, мультяшных рецептов.

      Ответить на комментарий →

  15. Диана

    29 июля, 2012 в 12:49

    Вопрос Анюте. Меня интересует торт в МВ с творогом и безе. Не очень понятно написано…Сначала выпекаем песочный корж и вынимаем его? А потом творог с безе выпекаем отдельно? Или на уже выпеченный песочный корж укладываем творог с безе и опять выпекаем?

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      29 июля, 2012 в 13:11

      Диана, вынимать корж не нужно, творожная масса и белковая выкладываются на песочный корж и выпекаются дальше

      Ответить на комментарий →

  16. Рита

    31 июля, 2012 в 19:07

    У меня поларис мультиварка и за указанное время безе не затвердело. Может я не правильно понимаю? Но я в мультичаше засунула все в духовку. Посмотрю как будет.

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      01 августа, 2012 в 08:45

      дорогая Рита, по этому рецепту (даже в духовке) безе не бывает подсушенным.

      Безе в мультиварке всегда получается как суфле, т.е. не подсушено, но вкусно,это единственное, что не может мультиварка на выпечке- печь безе.

      Ответить на комментарий →

  17. Анна

    10 января, 2013 в 13:50

    Я сделала это, долго смотрела и, наконец, отважилась.. Результат — неплохо, вкусно! Но возникли вопросы — как аккуратно вынимать торт? Я вынимала с бумагой (то есть просто за концы бумаги осторожно) и получились смятые края.. Они, конечно, художественно помялись, но все же хотелось бы ровненькие.. А?

    Ответить на комментарий →

  18. Дарья

    10 января, 2013 в 14:00

    Анна, я вынимала уже хорошо остывший пирог. Вроде не помялось ничего.

    Ответить на комментарий →

  19. Записная книжка рецептов

    10 января, 2013 в 14:28

    Ловкость рук, как еще вынуть 😉

    Ответить на комментарий →

  20. Екатерина

    18 января, 2013 в 13:34

    Спасибо огромное за рецепт.Мы с мамой кулинарки еще те, но такой вкуснятины не ели никогда! Мультя появилась сначала у меня, а сейчас маме тоже подарили. Делюсь с ней своими начинаниями, ну а этот рецепт стал первым шедевром! Вкуснятина!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      19 января, 2013 в 15:37

      Екатерина, спасибо за вкуснятину 😉

      Ответить на комментарий →

  21. Наталья

    26 февраля, 2013 в 18:42

    Девочки, а я наложила сверху малинки, залила желе, края торта обмазала взбитыми сливками-ЭТО ПРОСТО УЛЕТ! Попробуйте

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      26 февраля, 2013 в 19:20

      Наталья, спасибо за прекрасное дополнение!

      Ответить на комментарий →

  22. Ирина

    31 марта, 2013 в 11:13

    Хочу поинтересоваться, как взбивать белки с сахаром, сразу вместе или сначала белки, а потом постепенно сахар вводить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 марта, 2013 в 11:18

      да, взбейте сначала белки, затем постепенно введите сахар, продолжая взбивать.

      Ответить на комментарий →

      • ирина

        31 марта, 2013 в 11:22

        Спасибо, буду пробовать, уж очень соблазнительный пирог!!!

        Ответить на комментарий →

      • ирина

        09 апреля, 2013 в 22:26

        как вы думаете, сколько времени понадобится на выпечку коржа, а потом и всего остального, если готовить в духовке?

        Ответить на комментарий →

        • Наталия Ивановна

          10 апреля, 2013 в 13:45

          Ирина, а Вы проведите испытания и результатом поделитесь..

          Ответить на комментарий →

        • надя

          01 мая, 2013 в 07:30

          здравствуйте, спасибо за вкуснейший рецепт. я делала не тортом, а в формах для кексов. получилось очень красиво и вкусно. но так как в мультю можно положить только половину всего, то вторую я делала в духовке. на тесто нужно минут 15, на крем с безе где-то час-1,5 при 160 градусах. правда безе получается суше, но если дать постоять немного, то оно становится нежнее

          Ответить на комментарий →

  23. Ильвира

    09 апреля, 2013 в 17:09

    Соблазнилась такой вкуснятиной, уже готовится в МВ, осталось 34 минут,а терпения уже нет 🙁 Так хочется попробовать…

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      10 апреля, 2013 в 11:25

      Очень интересно, какие впечатления от пирога, я тоже сегодня собралась его сделать?

      Ответить на комментарий →

  24. Жанна

    18 июня, 2013 в 20:57

    Наталья, а 60 минут — это когда уже творог и взбитые белки будут выложены на корж? Или это общее время выпечки?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка Анютиных рецептов

      19 июня, 2013 в 00:50

      Жанна, 60 минут установить дополнительно для выпечки коржа с безе и творогом.
      С уважением, Анюта.

      Ответить на комментарий →

  25. Марина

    20 октября, 2013 в 18:44

    Шикарный пирог! такая вкуснятина супер просто! спасибо за рецептик, получилось вкусно, несмотря на то, что не получилось взбить белки с сахаром в бизе, получился толстый творожный слой на вкусном корже!

    Ответить на комментарий →

  26. Евгения

    03 января, 2014 в 22:28

    Сегодня наконец-то решилась и сделала это чудо!!!Несколько месяцев вынашивала эту идею.
    Что хочу сказать-торт просто восхитительный,легкий,наинежнейший!
    Безе не совсем хорошо правда взбилось.Почитала на просторах инета,что не должно ни капли воды попасть в белок,а у меня мисочка для взбивания не протерта насухо как раз была(((И пришлось немного сахара больше при взбивании добавить.Но вкус все-равно от этого не изменился.Безе все-таки высокое и воздушное получилось.
    Так что ,девочки пробуйте испечь-не пожалеете!!!
    Анюта,спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  27. Elena

    08 января, 2015 в 16:13

    Добрый вечер, Наташа. Давно не писала комментарии, т.к. не пекла в мультиварке уже давно. Миксер был сломан, со временем перешли на покупную выпечку. Да и разленилась что-то. Дочь недавно подарила новый и вся семья была в ожидании вкуснющих пирогов по Вашим рецептам. Вот и начала снова печь. Как говорит подруга «прощай моя фигура» :). Начала с моих любимых: английского яблочного пирога и королевской ватрушки. Вчера испекла этот пирог. Обалденно вкусный! Спасибо, Наташа, за рецепт. Съели сразу почти весь и сразу горячим. Но оставшиеся несколько кусочков утром были вообще бесподобны. Попросила мужа сегодня снова купить сметану……. Да, и очень необычны на безе капельки росы:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 января, 2015 в 16:53

      Спасибо, Елена! Я рада, что пирог Анюты вам понравился!

      Ответить на комментарий →

  28. Людмила

    21 марта, 2015 в 18:34

    У меня не получилось. После 65 мин на выпечке — творог совершенно жидкий. Получился не пирог, а суп. Добавила еще 40. Посмотрим.

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      21 марта, 2015 в 21:40

      Людмила, даже не знаю, что вам ответить. Пропорции были все соблюдены?

      Ответить на комментарий →

  29. Ольга

    22 августа, 2015 в 09:54

    Добрый день всем! Анюта, спасибо за рецепт! Это очень вкусно!!!!! не дождалась пока остынет, кушаю с кофейком!!!! от себя могу добавить, что лучше подержать на подогреве минут 15 — 20 после сигнала, чтобы творог схватился. Я выниманала из мульти сразу после сигнала, без помощников, творожная масса слегка съехала. Но вкус потрясающий!!!!

    Ответить на комментарий →

  30. Ольга

    22 августа, 2015 в 09:57

    забыла сказать, что творог слегка присолила, добавила 1 ст.л. манки и на кончике ножа куркуму — цвет у творожка чуть лимонный! Очень нежно и вкусно! Спасибо!!!!

    Ответить на комментарий →

  31. Маргарита

    05 марта, 2016 в 16:55

    Скажите пожалуйста, а какой лучше творог взять?

    Ответить на комментарий →

  32. Анюта

    05 марта, 2016 в 22:10

    Маргарита, здравствуйте!
    Творог можно взять магазинный или домашний.Жирность выбирайте из своих предпочтений. Не путайте только с жидкими творожками в пластиковых баночках, типа творожной активии.

    Ответить на комментарий →

  33. Маргарита

    06 марта, 2016 в 22:32

    Анюта,большое спасибо за ответ, творог купила в пачках, завтра попробую сделать.

    Ответить на комментарий →

  34. Оксана

    04 июля, 2016 в 19:22

    Пирог отличный, нет слов, нежный и вкусный. Мужу понравился и остальные тоже довольные. Свекровь сказала: У меня творога много, бери!

    Ответить на комментарий →

  35. Кристина

    21 июля, 2016 в 14:00

    Корж вроде корзинкой делала ,а вышло прямой бисквит ,но я всередине тесто убрала и сверху его под бизе посмотрим что выйдет)))

    Ответить на комментарий →

  36. Юлия

    22 октября, 2016 в 15:49

    Наташа, добрый вечер! Я попыталась сделать этот десерт в духовке, как выше написала Надя. Но вот незадача получилась. Сначала белки, которые я взбила до устойчивых пиков, хорошо поднялись и подрумянились, стояли и радовали меня примерно час. Но потом стали резко оседать, в итоге стали «блином». Знаю, что вы на десертах «собаку съели». Температура на первые 15 минут была 160, затем час стояли на 140- 150. Как думаете, почему они упали? вед красивыми были почти час?
    Спасибо)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 октября, 2016 в 22:49

      Добрый вечер, Юлия! Возможно, творог у вас был очень жидким. Из-за этого безе отсырело. Либо все же белки были недостаточно хорошо взбиты.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!