Пирог творожный с безе в мультиварке
Безе – старинный французский десерт из запеченных яичных белков, взбитых с сахаром. Давайте прикоснёмся немного к Франции, и приготовим восхитительный пирог творожный с безе в мультиварке. В этом удивительном пироге есть всё: и тонкий слой песочного теста, и нежный творожный крем и лёгкое воздушное безе, которое в мультиварке получается просто необыкновенным! Три в одном! Удивительное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
тесто:
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. с горкой сметаны
- 1 желток
- 50 г сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
творожный «крем»:
- 500 г творога
- 1 с. л. сметаны
- 2 желтка
- 100 г сахара
безе:
- 3 белка
- 100 г сахара
Пирог творожный с безе в мультиварке:
Масло растереть с сахаром, добавить желток, сметану, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто должно быть мягкое.
Кастрюлю мультиварки выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, делая бортики, чтобы получилась «корзинка».
Включить мультиварку, режим «выпечка» на 30 — 45 минут.
Пока выпекается корж, делаем начинку. Творог соединить со сметаной, желтком и сахаром, растереть блендером.
В отдельной посуде взбить охлажденные белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты.
Через полчаса открываем мультиварку, укладываем творог, а сверху взбитые белки.
Выпекаем пирог творожный с безе в мультиварке Панасоник 60 минут.
Безе в мультиварке получается как суфле, т.е. не подсушено, но вкусно, обалденно просто!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Наталья
26 марта, 2012 в 19:48
Огромное спасибо!Шикарный рецепт!Уже второй раз пеку:)
Наталья
26 марта, 2012 в 20:27
Пожалуйста Наталья!
Наталья Л.
28 марта, 2012 в 01:00
А у меня средний и верхний слои не поднялись 🙁 Бисквит вкусный нижний, а эти два слоя как тоненькая полоска. Почему так могло случиться? Вроде бы взбила хорошо. Безе как на картинке получилось до посадки в МВ. Прямо расстроилась (
SneginkaAnna
28 марта, 2012 в 01:08
Наталья, не расстраивайтесь.
Средний слой не должен подниматься, потому что это творог. А вот над безе, видимо, поработать надо. Взбитое безе должно хорошо форму держать. Видите на картинке, от миксера волны застывшие. Они должны быть плотными, не просто пена. Тогда безе должно получиться.
А если безе не достаточно взбито, оно как пена тает.Удачных вам экспериментов!
Наверно видео придется делать приготовлению безе 🙂
Наталья Л.
28 марта, 2012 в 09:41
В Ближайшее время попробую испечь его еще раз. Муж, правда, ел вчера и сегодня — говорит, что очень вкусно :):):) Думаю, когда будет тортик выше в два раза, он будет просто счастлив ))))
Дарья
13 мая, 2012 в 12:27
Наталья, добрый день!
1 стакан = мультистакан? Или обычный на 250 г который?
Спасибо Вам огромное за рецепты! Очень всё просто, наглядно, понятно и вкусно!!! :)))
Заранее благодарю!
SneginkaAnna
14 мая, 2012 в 00:45
Дарья, стаканы обычные
Дарья
14 мая, 2012 в 22:06
Спасибо, Анна.
Я не дождалась и сделала с мультиварочным стаканом. Получилось хорошо. 🙂
SneginkaAnna
15 мая, 2012 в 00:28
отлично! наверно, очень нежное тесто получилось?
Дарья
15 мая, 2012 в 13:39
Да, тесто получилось нежное, не сухое и достаточно тонкое. В творожный «крем» я добавила ванилин. А готовый тортик украсила физалисом. Весьма красиво и аппетитно 🙂
Ирина
27 мая, 2012 в 00:19
Планирую попробовать приготовить этот пирог, Натусик, а как ты думаешь, если кастрюльку не выстилать бумагой, а просто 2 полоски крестом положить.
Наталья
27 мая, 2012 в 01:58
Ирина, можно и полосками выстилать.
Юлия
01 июня, 2012 в 15:14
Мне и семье очень понравился, все получилось!!!!!!!!
Ирочка
25 июня, 2012 в 16:51
прочла в итернете что этот пирог называется «слёзы агела»,кто-нибудь замечал,что после охлаждения в холодильнике на суфле образуются капельки)))
SneginkaAnna
26 июня, 2012 в 00:37
Ирина, да, это точно. капельки образуются, когда пирог постоит несколько часов. даже не в холодильнике 😉
Наталия Ивановна
25 июля, 2012 в 09:31
Тёзка, прими от меня благодарность!!! Жаль, что нет смайлов для ответов. Вкусно!!!!!
Я немного изменила пропорции, у меня МВ Панасоник 10, вот я и уменьшила тесто на 1/3, в тесто и в творог вместо сметаны — собственный йогурт, в творог курагу и чернослив, а ещё 1 стол.л.манки. Ну и немного напартачила, в взбитый белок добавила 1 ч.л. какао (валялся в шкафчике), да и после выпечки, через 5 минут вынула пирог, вот безе и осело.
Но…, это совершенно не повлияло на вкус!
Гостям сайта, имеющим МВ рекомендую испечь!
Наталия Ивановна
25 июля, 2012 в 09:54
Вот мой отчёт с фото по клику — http://cookschool.ru/index.php?showtopic=2024&st=100&start=100
Наталья
25 июля, 2012 в 11:10
Наталия, я посмотрела, вы молодец!
Наталия Ивановна
31 июля, 2012 в 21:52
Спасибо за рецепт, удачи на кулинарном поприще и побольше нам, мультяшных рецептов.
Диана
29 июля, 2012 в 12:49
Вопрос Анюте. Меня интересует торт в МВ с творогом и безе. Не очень понятно написано…Сначала выпекаем песочный корж и вынимаем его? А потом творог с безе выпекаем отдельно? Или на уже выпеченный песочный корж укладываем творог с безе и опять выпекаем?
SneginkaAnna
29 июля, 2012 в 13:11
Диана, вынимать корж не нужно, творожная масса и белковая выкладываются на песочный корж и выпекаются дальше
Рита
31 июля, 2012 в 19:07
У меня поларис мультиварка и за указанное время безе не затвердело. Может я не правильно понимаю? Но я в мультичаше засунула все в духовку. Посмотрю как будет.
SneginkaAnna
01 августа, 2012 в 08:45
дорогая Рита, по этому рецепту (даже в духовке) безе не бывает подсушенным.
Безе в мультиварке всегда получается как суфле, т.е. не подсушено, но вкусно,это единственное, что не может мультиварка на выпечке- печь безе.
Анна
10 января, 2013 в 13:50
Я сделала это, долго смотрела и, наконец, отважилась.. Результат — неплохо, вкусно! Но возникли вопросы — как аккуратно вынимать торт? Я вынимала с бумагой (то есть просто за концы бумаги осторожно) и получились смятые края.. Они, конечно, художественно помялись, но все же хотелось бы ровненькие.. А?
Дарья
10 января, 2013 в 14:00
Анна, я вынимала уже хорошо остывший пирог. Вроде не помялось ничего.
Записная книжка рецептов
10 января, 2013 в 14:28
Ловкость рук, как еще вынуть 😉
Екатерина
18 января, 2013 в 13:34
Спасибо огромное за рецепт.Мы с мамой кулинарки еще те, но такой вкуснятины не ели никогда! Мультя появилась сначала у меня, а сейчас маме тоже подарили. Делюсь с ней своими начинаниями, ну а этот рецепт стал первым шедевром! Вкуснятина!
Записная книжка рецептов
19 января, 2013 в 15:37
Екатерина, спасибо за вкуснятину 😉
Наталья
26 февраля, 2013 в 18:42
Девочки, а я наложила сверху малинки, залила желе, края торта обмазала взбитыми сливками-ЭТО ПРОСТО УЛЕТ! Попробуйте
Записная книжка рецептов
26 февраля, 2013 в 19:20
Наталья, спасибо за прекрасное дополнение!
Ирина
31 марта, 2013 в 11:13
Хочу поинтересоваться, как взбивать белки с сахаром, сразу вместе или сначала белки, а потом постепенно сахар вводить?
Наталья
31 марта, 2013 в 11:18
да, взбейте сначала белки, затем постепенно введите сахар, продолжая взбивать.
ирина
31 марта, 2013 в 11:22
Спасибо, буду пробовать, уж очень соблазнительный пирог!!!
ирина
09 апреля, 2013 в 22:26
как вы думаете, сколько времени понадобится на выпечку коржа, а потом и всего остального, если готовить в духовке?
Наталия Ивановна
10 апреля, 2013 в 13:45
Ирина, а Вы проведите испытания и результатом поделитесь..
надя
01 мая, 2013 в 07:30
здравствуйте, спасибо за вкуснейший рецепт. я делала не тортом, а в формах для кексов. получилось очень красиво и вкусно. но так как в мультю можно положить только половину всего, то вторую я делала в духовке. на тесто нужно минут 15, на крем с безе где-то час-1,5 при 160 градусах. правда безе получается суше, но если дать постоять немного, то оно становится нежнее
Ильвира
09 апреля, 2013 в 17:09
Соблазнилась такой вкуснятиной, уже готовится в МВ, осталось 34 минут,а терпения уже нет 🙁 Так хочется попробовать…
Ирина
10 апреля, 2013 в 11:25
Очень интересно, какие впечатления от пирога, я тоже сегодня собралась его сделать?
Жанна
18 июня, 2013 в 20:57
Наталья, а 60 минут — это когда уже творог и взбитые белки будут выложены на корж? Или это общее время выпечки?
Записная книжка Анютиных рецептов
19 июня, 2013 в 00:50
Жанна, 60 минут установить дополнительно для выпечки коржа с безе и творогом.
С уважением, Анюта.
Марина
20 октября, 2013 в 18:44
Шикарный пирог! такая вкуснятина супер просто! спасибо за рецептик, получилось вкусно, несмотря на то, что не получилось взбить белки с сахаром в бизе, получился толстый творожный слой на вкусном корже!
Евгения
03 января, 2014 в 22:28
Сегодня наконец-то решилась и сделала это чудо!!!Несколько месяцев вынашивала эту идею.
Что хочу сказать-торт просто восхитительный,легкий,наинежнейший!
Безе не совсем хорошо правда взбилось.Почитала на просторах инета,что не должно ни капли воды попасть в белок,а у меня мисочка для взбивания не протерта насухо как раз была(((И пришлось немного сахара больше при взбивании добавить.Но вкус все-равно от этого не изменился.Безе все-таки высокое и воздушное получилось.
Так что ,девочки пробуйте испечь-не пожалеете!!!
Анюта,спасибо за рецепт!
Elena
08 января, 2015 в 16:13
Добрый вечер, Наташа. Давно не писала комментарии, т.к. не пекла в мультиварке уже давно. Миксер был сломан, со временем перешли на покупную выпечку. Да и разленилась что-то. Дочь недавно подарила новый и вся семья была в ожидании вкуснющих пирогов по Вашим рецептам. Вот и начала снова печь. Как говорит подруга «прощай моя фигура» :). Начала с моих любимых: английского яблочного пирога и королевской ватрушки. Вчера испекла этот пирог. Обалденно вкусный! Спасибо, Наташа, за рецепт. Съели сразу почти весь и сразу горячим. Но оставшиеся несколько кусочков утром были вообще бесподобны. Попросила мужа сегодня снова купить сметану……. Да, и очень необычны на безе капельки росы:)
Наталья К
08 января, 2015 в 16:53
Спасибо, Елена! Я рада, что пирог Анюты вам понравился!
Людмила
21 марта, 2015 в 18:34
У меня не получилось. После 65 мин на выпечке — творог совершенно жидкий. Получился не пирог, а суп. Добавила еще 40. Посмотрим.
SneginkaAnna
21 марта, 2015 в 21:40
Людмила, даже не знаю, что вам ответить. Пропорции были все соблюдены?
Ольга
22 августа, 2015 в 09:54
Добрый день всем! Анюта, спасибо за рецепт! Это очень вкусно!!!!! не дождалась пока остынет, кушаю с кофейком!!!! от себя могу добавить, что лучше подержать на подогреве минут 15 — 20 после сигнала, чтобы творог схватился. Я выниманала из мульти сразу после сигнала, без помощников, творожная масса слегка съехала. Но вкус потрясающий!!!!
Ольга
22 августа, 2015 в 09:57
забыла сказать, что творог слегка присолила, добавила 1 ст.л. манки и на кончике ножа куркуму — цвет у творожка чуть лимонный! Очень нежно и вкусно! Спасибо!!!!
Маргарита
05 марта, 2016 в 16:55
Скажите пожалуйста, а какой лучше творог взять?
Анюта
05 марта, 2016 в 22:10
Маргарита, здравствуйте!
Творог можно взять магазинный или домашний.Жирность выбирайте из своих предпочтений. Не путайте только с жидкими творожками в пластиковых баночках, типа творожной активии.
Маргарита
06 марта, 2016 в 22:32
Анюта,большое спасибо за ответ, творог купила в пачках, завтра попробую сделать.
Оксана
04 июля, 2016 в 19:22
Пирог отличный, нет слов, нежный и вкусный. Мужу понравился и остальные тоже довольные. Свекровь сказала: У меня творога много, бери!
Кристина
21 июля, 2016 в 14:00
Корж вроде корзинкой делала ,а вышло прямой бисквит ,но я всередине тесто убрала и сверху его под бизе посмотрим что выйдет)))
Юлия
22 октября, 2016 в 15:49
Наташа, добрый вечер! Я попыталась сделать этот десерт в духовке, как выше написала Надя. Но вот незадача получилась. Сначала белки, которые я взбила до устойчивых пиков, хорошо поднялись и подрумянились, стояли и радовали меня примерно час. Но потом стали резко оседать, в итоге стали «блином». Знаю, что вы на десертах «собаку съели». Температура на первые 15 минут была 160, затем час стояли на 140- 150. Как думаете, почему они упали? вед красивыми были почти час?
Спасибо)
Наталья К
22 октября, 2016 в 22:49
Добрый вечер, Юлия! Возможно, творог у вас был очень жидким. Из-за этого безе отсырело. Либо все же белки были недостаточно хорошо взбиты.