Безе — пошаговый рецепт для духовки
Безе – это сладкий десерт с минимальным набором ингредиентов, готовящийся легко, быстро, а результат всегда отличный. Его можно употреблять как пирожные, делать вкуснейшие торты, добавлять в десерты – это очень вкусно. Вот сегодня мы и будем готовить вкуснейшее безе ещё потому, что от Пасхальных куличей осталось много яичных белков. Решено было приготовить эти сладкие, хрустящие пирожные, которые отлично подойдут к чаю. Сладко и вкусно, разлетаются они за считанные секунды. Любят их и взрослые сладкоежки и маленькие дети, а также они с радостью принимают участие в самом приготовлении безе. Это и развивает детей и прививает им любовь к кухне, что немаловажно в дальнейшем.
Ингредиенты:
- белки — 4 шт
- сахар — 1 стакан
Как приготовить безе в духовке:
Охлажденные яичные белки миксером взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой сахар. Сахар лучше брать очень мелкий или заменить полстакана сахара на полстакана сахарной пудры.
Посуда и венчики миксера должны быть чистыми и сухими!
Хорошо взбитые белки с сахаром должны стойко держать форму и не стекать с венчика.
Белковая масса должна быть очень плотной, я взбивала около 10 минут.
Противень смазать маслом и при помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Я выкладывала ложкой. Форма меренги получилась не такой красивой, как из кондитерского шприца, но на вкус это никак не повлияло.
Поставить противень с безе в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов, в течение 1-1,5 часов. Время приготовления зависит от размера безе.
Хорошо высушенные пирожные безе должны легко сниматься с противня. Также пирожное должно быть легкое, воздушное и хрустящее.
Приятного аппетита!!!
Для просмотра предлагаю вам еще видеоролик нашей кулинарочки Анюты.
Торт — безе «Графские развалины»
С уважением, Наталья
таня
07 мая, 2013 в 14:38
Наталья какая хорошая идея! И детям радость и белки использовали. А я суп из них сварила.
Натик
07 мая, 2013 в 23:12
ой, Натали, детство мое напомнила… Помню, еще в школе училась делала безе, но я когда пекла, то на противень стелила бумагу
Наталья
07 мая, 2013 в 23:17
а они у меня очень хорошо от противня отстают, главное высушить их хорошо.
катюша2020
08 мая, 2013 в 12:15
Здравствуйте! Я делаю из таких безешек торт! Беру 7 белков и 500 г сахорной пудруы. И ещё можно в некоторые безе положиться мендальный орешек будет почти как рафаэло. Потом укладываю слоями и каждый слой смазываю вареной сгущенкой, формирую горку, так чтоб к верху уже было. Поливаю немного растопленным шоколадом. Очень просто и вкусно! Как раз для тех кто не любит с тестом возиться! !
Натик
08 мая, 2013 в 16:51
Катюша, Вы имеете ввиду уже из готовых делать такой тортик????
катюша2020
08 мая, 2013 в 17:24
Да, именно из готовых. Я их делаю маленькими чайной ложечкой. Получается их много.
Наталья
08 мая, 2013 в 17:39
Девочки добавила видеоролик такого тортика из безе. Автор наша Анюта.
Наталья
09 мая, 2013 в 12:55
Натали,Юля Высоцкая на своём сайте сказала,чтобы меренги не опадали нужно добавлять к ним немного(2ч.л)винного уксуса.Об этом повара умалчивают.У неё действительно они не опадают. Всех с праздником Победы!
Наталья
09 мая, 2013 в 15:23
Спасибо, Наталья! С Праздником!
Юлия Омельченко
09 мая, 2013 в 19:00
Люблю эту сладость! А как любит безе мой сыночек старшенький, ммм будем готовить с ним вместе!
Юлия Омельченко
09 мая, 2013 в 19:01
Спасибо за рецепт!
Анна Ц.
11 мая, 2013 в 23:39
Наталья, а сколько примерно штучек получается из 4 белков?
Наталья
12 мая, 2013 в 00:30
все что на фото и еще 7 штучек на другом противне было.
Агния
25 июля, 2013 в 13:17
Делала всё строго по рецепту, но лакомство так и не удалось:( Через 1,5 часа они все ещё были сырыми, вязкими. Решила подождать ещё минут 15-20 результат не порадовал. Прибавила температуры, и ждала еще минут 30. К тому моменту, как безе подсохло оно было темно-бежевого цвета и на вкус подгорелыми…
Светлана
30 сентября, 2013 в 23:15
я также готовлю. Недавно в первый раз «Графские развалины» готовила из безе,понравилось,как раз для сладкоежек
Светлана
30 сентября, 2013 в 23:18
Да,ложкой кстати проще выкладывать,чем из шприца.Я как раз купила конд.шприц(мешка не было),так совсем не понравилось,форма хоть и красивая,зато все через вверх шприца вылазит.
Светлана Бурова
26 октября, 2013 в 23:31
я тоже когда выпекала безе после Пасхи из оставшихся белков, сушила его на 100 градусах…
но уже какой раз вижу по телевизору, что готовят безе при температуре 170-180 градусов…..
интересно — какой вариант лучше?
Екатерина
09 февраля, 2014 в 12:40
у меня не получились, выдавила из мешка кредит,красота,потом в духовке потеряли форму,стали как лепешки:-( в чем дело не знаю,вроде все правильно сделала.