Рецепт отбивных в томатном маринаде в мультиварке
Отбивные – это одно из самых популярных мясных блюд. В самом его названии заключается способ приготовления, ведь перед обжариванием кусочки свинины отбивают при помощи кулинарного молоточка. Чтобы отбивные были сочными и мягкими, их делают со свежей свинины. Даже самый «безнадежный» жирный и жилистый кусок, подготовленный таким образом, превратится в нежнейшую отбивную. Для обжарки отбитого куска мяса нам потребуется куда меньше времени, чем мы бы потратили на приготовление цельного стейка. Помимо отбивания мясного кусочка, на этапе подготовки есть еще один секрет, и заключается он в правильном мариновании свинины. Маринад придаст мясу дополнительную сочность, насыщенный вкус и аромат. Одним из вариантов маринада, который идеально подходит к свинине, является томатный маринад. Из приготовленной таким образом свинины получается совершенно изумительное горячее блюдо, которое очень легко приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- томатная паста – 7 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- горчица в зернах – 1 ст.л.
- вода – 300 мл
- соль – 0,3 ч.л.
- мука – 1 стакан
- кунжут – 1 ст.л.
- растительное масло – для жарки
- черный перец – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления отбивных мясо обязательно должно быть свежим, только тогда отбивные получаются нежными и мягкими. Кусок свинины промываем водой, обсушиваем салфетками. Нарезаем его поперек волокон на кусочки небольшого размера. Перед тем как отбить мясо молоточком, его следует накрыть пищевой пленкой, иначе при отбивании можно легко нарушить структуру свиного кусочка. Также не забудьте сбрызнуть мясо холодной водой, и сделать небольшие надрезы в местах сальных прослоек. Такими нехитрыми действиями вы предотвратите сморщивание отбивной во время жарки.
Чтобы приготовить томатный маринад для свинины, соедините в миске воду, томатную пасту, зернистую горчицу, соевый соус, соль, черный перец. Добавьте в маринад мелко порезанный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Смесь следует хорошенько перемешать и выложить в нее заготовки для отбивных.
В томатном маринаде мясо должно находиться не менее 1 часа, на это время миску следует убрать в холодильник.
Когда время маринования пройдет, каждую отбивную следует обвалять в пшеничной муке. В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, запускаем программу «жарка», время приготовления – 40 минут.
Выкладываем отбивные в чашу и посыпаем их кунжутом (по желанию). Готовим, закрыв крышку аппарата, около 5 минут (мощность МВ 940 Вт.)
За это время на нижней поверхности отбивных образуется румяная корочка.
При помощи лопатки переворачиваем отбивные на другую сторону, продолжаем жарить их еще 5 минут. Готовые отбивные выкладываем на блюдо, а сами закладываем в чашу новую партию.
Свиные отбивные в томатном маринаде готовы. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, тушеными и свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
Свиные отбивные в мультиварке приготовила Анна Дуда.
Мультиварка Scarlett IS- MC412S01. Мощность 940 Вт.
Ксения
21 июля, 2015 в 17:51
Я бы в маринаде побольше подержала, ночь или сутки в холодильнике, мясо так нежнее выходит. Воспользуюсь рецептом в мультиварке на мастерфрае пожарю, так поудобнее, чем в чаше переворачивать.