Бисквитный пирог с малиной в мультиварке
Вы думаете, что шарлотка бывает только яблочная? Нет, этот простой, всеми любимый пирог можно печь с любыми фруктами и ягодами. Сегодня я вам покажу очередной вариант шарлотки – бисквитный пирог с малиной в мультиварке. Малина – одна из любимых моих ягод, и пирог с ней будет не только вкусным, но и полезным. Приготовление теста очень простое, как для классической шарлотки, вам понадобится миксер, чтобы очень хорошо взбить яйца с сахаром. Готовый пирог получается высокий, пышный, ароматный. А если вы польёте его кремом, то получите восхитительный торт. Зимой такой пирог можно испечь с замороженными ягодами.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 г ванилина
- 2 стакана ягод малины
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. Миксером взбивать 7- 10 минут.
Небольшими порциями ввести муку, добавить ванилин. Аккуратно перемешать тесто ложкой. Тесто должно остаться пышным.
Разрыхлитель не нужен, тесто поднимается за счет хорошо взбитых яиц.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Сверху выложить малину и равномерно распределить ее по всему тесту.
Выпекать бисквитный пирог с малиной в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Во время выпечки бисквита крышку не открывать (!).
Вот такая пышная шарлотка с малиной в мультиварке получилась у меня, которая потом превратилась в очень вкусный бисквитный торт)).
Сверху торт полит сметанным кремом и украшен тертым шоколадом. Для крема взбить 1 стакан густой сметаны и 2 столовые ложки сахара.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Диана
25 июля, 2012 в 23:37
Прикольно. Кстати, когда я делала яблочно-сливовую шарлотку, у меня тоже вся слива утонула:) в след раз присыплю мукой. И вообще я подумала, что тесто надо выливать частями и в серединку еще ягоды засыпать, а потом сверху
Дарья
26 июля, 2012 в 09:36
Расскажите, как присыпать малину мукой или крахмалом?
Наталья
26 июля, 2012 в 12:58
ягоду отдельно в миске присыпать и немного потрясти миску, чтобы мука или крахмал распределился по всей малине.
Наталья
26 июля, 2012 в 11:33
Красавец!
Мария
06 августа, 2012 в 21:55
Наталья спасибо огромное,за очередной шедевр!!!
Наталья
06 августа, 2012 в 21:56
Пожалуйста Мария!
Гаяне
02 сентября, 2012 в 23:58
Скажите пожалуйста малина свежая или замороженное?
SneginkaAnna
03 сентября, 2012 в 07:35
малину можно использовать в любом виде.
Замороженную малину лучше не размораживать, использовать как есть. Очень быстро класть в тесто и сразу выпекать
Юлия Омельченко
06 мая, 2013 в 13:07
Спасибо за совет про замороженную малину, попробуем испечь!
Анастасия
08 сентября, 2012 в 22:51
Летом готовила шарлотку с абрикосами, а теперь перешла на яблоки. Семья большая и улетает все с быстротой молнии. А заморозку еще не пробовала в такой пирог класть, боюсь ягода много сока даст и пирог будет сырой. Но ради эксперимента попробую с любимой клубникой. Спасибо за вкусные рецепты)))
Алена
24 сентября, 2012 в 20:59
А у меня обратно не поднялся(((, готовила так, 6 холодных белков, взбила в стоячую пену с пол стакана сахара, потом желтки со второй половиной сахара, потом соединила и добавила просеяную муку, 1 стакан, и в мультю, на выпечку, 50мин, вообще не поднялся и внутри сырой, хотя он наверное поднимался но сам по себе осел, т.к. где-то 2 см по бокам края зажареные были, но в чем проблема не пойму, почему не поднялся, может лучше поставить ручной режим, тем-ру 180градусав и на 1 час?
Наталья
24 сентября, 2012 в 21:21
что то вы не так делаете, я сегодня делала из этого теста шарлотку с грушами, получилась высоченная.
яйца я не взбиваю по отдельности, все вместе (желтки и белки) миксером 7-10 минут, а муку аккуратно ввожу и перемешиваю уже тесто ложкой! чтобы сохранить всю пышность теста.
покажу потом свою шарлотку)
Ирина
06 мая, 2013 в 11:49
Можно вопросик на эту тему? Когда взбиваете белки, в какой момент добавляете сахар?
Наталья
06 мая, 2013 в 11:55
взбиваю сначала одни яйца, затем через пару минут подсыпаю сахар, продолжая взбивать.
Galka
09 марта, 2013 в 19:40
Слюнки текут. Жаль только, что когда я пытаюсь повторить рецепты таких красивых пирогов, у меня получается не так красиво, а внешний вид и оформление тоже играют важную роль.
Наталья
05 апреля, 2013 в 15:42
спасибо Вам огромное за рецепт.очень вкусно,хотя я и заменила малину на клубнику,клюкву и чернику.получилось супер.вся семья за обе щеки уплетала))))
Юлия Омельченко
06 мая, 2013 в 13:06
Вкусная шарлотка! Интересный вариант с малиной!
ОКСАНА
25 мая, 2013 в 17:06
сделала сегодня бисквит, только с клубничкой! не поленилась, взбивала 10 минут, и…………о, чудо, получился высокий! и пропекся и вообще супер! спасибо, Наталья!!!!!!!!!1
Евгения
24 ноября, 2013 в 17:14
Наташа, добрый вечер! Нужна помощь! Скажите, а можно по этому рецепту приготовить пирог в духовке? Мультиварка занята в приготовлении ужина, а тесто уже завела, но боюсь , долго ждать, пока мультиварка освободиться. Если можно, то все ингредиенты те же кладуться? и по времени сколько примерно выпекать? Спасибо.
Наталья
24 ноября, 2013 в 17:50
Можно, Евгения. В духовке печь этот бисквит при 180 градусах около 30-35 минут.
Евгения
24 ноября, 2013 в 21:39
Спасибо, Наталья!!!!! Всё получилось!
Анна
01 декабря, 2013 в 11:06
А как аккуратно из мультиварки такое творение достать?
Наталья
01 декабря, 2013 в 12:57
Вставьте корзинку-пароварку в чашу и вместе с ней переверните пирог.
Анна
01 декабря, 2013 в 13:07
Малина замороженная вся во внутрь провалилась и жидко внутри ((((
Наталья
01 декабря, 2013 в 13:20
А с замороженными ягодами всегда так получается.
Анна
01 декабря, 2013 в 14:01
приготовили с дочкой. Нормально)))))))))))))) думала хуже получится. Спасибо за рецепт
Анастасия
03 декабря, 2013 в 16:35
Сделали, очень вкусно. Правда, пристало к дну. Может, в след раз делать с бумагой для выпечки?
Irina
24 декабря, 2013 в 05:14
У менядень рождения.праздновать не собираюсь и решила приготовить просто пирог. Мой бисквит с малиной уже два с половиной часа стоит в мультиварке. Выпекается!!!:-( мультиварка endever skylyne. Очень расстроена….
Irina
24 декабря, 2013 в 05:18
Заглянула в характеристики мультиварки,оказывается при режиме выпечка макс температура 128-135.расстроенна еще больше:-( 🙁 а так хотелось такой же пирог…
Елена
21 июня, 2014 в 19:52
1 стакан это мультиварки или обычный? Сколько это грамм? Очень хочу попробовать))
Наталья К
21 июня, 2014 в 19:58
Елена, это обычный стакан объемом 200 мл. В таком стакане 130 г муки и 160 г сахара.
Ольга
29 июня, 2014 в 20:17
С пирогом проблемы нет — все хорошо взбилось, все отлично пропеклось и поднялось. А вот сметана всегда становится жидкой, когда взбиваю с сахаром 🙁 Беру 20% жирности. Что делаю не так?
Наталья К
29 июня, 2014 в 20:21
20% жирности для крема маловато, нужно брать от 25 и выше.
Екатерина
04 июля, 2015 в 13:58
Благодарю за рецепт!Просто в приготовлении и очень вкусно!!!
Ксения
18 ноября, 2015 в 10:23
Бисквит шикарный!!! А вот ягоды (клубника протертая) провалились вниз и сварились в джем. Получился белый пирог и ягодная помадка:-)