Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Бисквитный пирог с малиной в мультиварке

Бисквитный пирог с малиной в мультиварке

Вы думаете, что шарлотка бывает только яблочная? Нет, этот простой, всеми любимый пирог можно печь с любыми фруктами и ягодами. Сегодня я вам покажу очередной вариант шарлотки – бисквитный пирог с малиной в мультиварке. Малина – одна из любимых моих ягод, и пирог с ней будет не только вкусным, но и полезным. Приготовление теста очень простое, как для классической шарлотки, вам понадобится миксер, чтобы очень хорошо взбить яйца с сахаром. Готовый пирог получается высокий, пышный, ароматный. А если вы польёте его кремом, то получите восхитительный торт. Зимой такой пирог можно испечь с замороженными ягодами.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 г ванилина
  • 2 стакана ягод малины

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. Миксером взбивать 7- 10 минут.

Небольшими порциями ввести муку, добавить ванилин. Аккуратно перемешать тесто ложкой. Тесто должно остаться пышным.

Разрыхлитель не нужен, тесто поднимается за счет хорошо взбитых яиц.

 

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Сверху выложить малину и равномерно распределить ее по всему тесту.

Выпекать бисквитный пирог с малиной в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Во время выпечки бисквита крышку не открывать (!).

Вот такая пышная шарлотка с малиной в мультиварке получилась у меня, которая потом превратилась в очень вкусный бисквитный торт)).

 

Сверху торт полит сметанным кремом и украшен тертым шоколадом. Для крема взбить 1 стакан густой сметаны и 2 столовые ложки сахара.

 

Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 35 комментариев

35 комментариев к "Бисквитный пирог с малиной в мультиварке"

  1. Диана

    25 июля, 2012 в 23:37

    Прикольно. Кстати, когда я делала яблочно-сливовую шарлотку, у меня тоже вся слива утонула:) в след раз присыплю мукой. И вообще я подумала, что тесто надо выливать частями и в серединку еще ягоды засыпать, а потом сверху

    Ответить на комментарий →

  2. Дарья

    26 июля, 2012 в 09:36

    Расскажите, как присыпать малину мукой или крахмалом?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 июля, 2012 в 12:58

      ягоду отдельно в миске присыпать и немного потрясти миску, чтобы мука или крахмал распределился по всей малине.

      Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    26 июля, 2012 в 11:33

    Красавец!

    Ответить на комментарий →

  4. Мария

    06 августа, 2012 в 21:55

    Наталья спасибо огромное,за очередной шедевр!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    06 августа, 2012 в 21:56

    Пожалуйста Мария!

    Ответить на комментарий →

  6. Гаяне

    02 сентября, 2012 в 23:58

    Скажите пожалуйста малина свежая или замороженное?

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      03 сентября, 2012 в 07:35

      малину можно использовать в любом виде.
      Замороженную малину лучше не размораживать, использовать как есть. Очень быстро класть в тесто и сразу выпекать

      Ответить на комментарий →

      • Юлия Омельченко

        06 мая, 2013 в 13:07

        Спасибо за совет про замороженную малину, попробуем испечь!

        Ответить на комментарий →

  7. Анастасия

    08 сентября, 2012 в 22:51

    Летом готовила шарлотку с абрикосами, а теперь перешла на яблоки. Семья большая и улетает все с быстротой молнии. А заморозку еще не пробовала в такой пирог класть, боюсь ягода много сока даст и пирог будет сырой. Но ради эксперимента попробую с любимой клубникой. Спасибо за вкусные рецепты)))

    Ответить на комментарий →

  8. Алена

    24 сентября, 2012 в 20:59

    А у меня обратно не поднялся(((, готовила так, 6 холодных белков, взбила в стоячую пену с пол стакана сахара, потом желтки со второй половиной сахара, потом соединила и добавила просеяную муку, 1 стакан, и в мультю, на выпечку, 50мин, вообще не поднялся и внутри сырой, хотя он наверное поднимался но сам по себе осел, т.к. где-то 2 см по бокам края зажареные были, но в чем проблема не пойму, почему не поднялся, может лучше поставить ручной режим, тем-ру 180градусав и на 1 час?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 сентября, 2012 в 21:21

      что то вы не так делаете, я сегодня делала из этого теста шарлотку с грушами, получилась высоченная.
      яйца я не взбиваю по отдельности, все вместе (желтки и белки) миксером 7-10 минут, а муку аккуратно ввожу и перемешиваю уже тесто ложкой! чтобы сохранить всю пышность теста.
      покажу потом свою шарлотку)

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        06 мая, 2013 в 11:49

        Можно вопросик на эту тему? Когда взбиваете белки, в какой момент добавляете сахар?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          06 мая, 2013 в 11:55

          взбиваю сначала одни яйца, затем через пару минут подсыпаю сахар, продолжая взбивать.

          Ответить на комментарий →

  9. Galka

    09 марта, 2013 в 19:40

    Слюнки текут. Жаль только, что когда я пытаюсь повторить рецепты таких красивых пирогов, у меня получается не так красиво, а внешний вид и оформление тоже играют важную роль.

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    05 апреля, 2013 в 15:42

    спасибо Вам огромное за рецепт.очень вкусно,хотя я и заменила малину на клубнику,клюкву и чернику.получилось супер.вся семья за обе щеки уплетала))))

    Ответить на комментарий →

  11. Юлия Омельченко

    06 мая, 2013 в 13:06

    Вкусная шарлотка! Интересный вариант с малиной!

    Ответить на комментарий →

  12. ОКСАНА

    25 мая, 2013 в 17:06

    сделала сегодня бисквит, только с клубничкой! не поленилась, взбивала 10 минут, и…………о, чудо, получился высокий! и пропекся и вообще супер! спасибо, Наталья!!!!!!!!!1

    Ответить на комментарий →

  13. Евгения

    24 ноября, 2013 в 17:14

    Наташа, добрый вечер! Нужна помощь! Скажите, а можно по этому рецепту приготовить пирог в духовке? Мультиварка занята в приготовлении ужина, а тесто уже завела, но боюсь , долго ждать, пока мультиварка освободиться. Если можно, то все ингредиенты те же кладуться? и по времени сколько примерно выпекать? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 ноября, 2013 в 17:50

      Можно, Евгения. В духовке печь этот бисквит при 180 градусах около 30-35 минут.

      Ответить на комментарий →

  14. Евгения

    24 ноября, 2013 в 21:39

    Спасибо, Наталья!!!!! Всё получилось!

    Ответить на комментарий →

  15. Анна

    01 декабря, 2013 в 11:06

    А как аккуратно из мультиварки такое творение достать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 декабря, 2013 в 12:57

      Вставьте корзинку-пароварку в чашу и вместе с ней переверните пирог.

      Ответить на комментарий →

  16. Анна

    01 декабря, 2013 в 13:07

    Малина замороженная вся во внутрь провалилась и жидко внутри ((((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 декабря, 2013 в 13:20

      А с замороженными ягодами всегда так получается.

      Ответить на комментарий →

  17. Анна

    01 декабря, 2013 в 14:01

    приготовили с дочкой. Нормально)))))))))))))) думала хуже получится. Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  18. Анастасия

    03 декабря, 2013 в 16:35

    Сделали, очень вкусно. Правда, пристало к дну. Может, в след раз делать с бумагой для выпечки?

    Ответить на комментарий →

  19. Irina

    24 декабря, 2013 в 05:14

    У менядень рождения.праздновать не собираюсь и решила приготовить просто пирог. Мой бисквит с малиной уже два с половиной часа стоит в мультиварке. Выпекается!!!:-( мультиварка endever skylyne. Очень расстроена….

    Ответить на комментарий →

  20. Irina

    24 декабря, 2013 в 05:18

    Заглянула в характеристики мультиварки,оказывается при режиме выпечка макс температура 128-135.расстроенна еще больше:-( 🙁 а так хотелось такой же пирог…

    Ответить на комментарий →

  21. Елена

    21 июня, 2014 в 19:52

    1 стакан это мультиварки или обычный? Сколько это грамм? Очень хочу попробовать))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 июня, 2014 в 19:58

      Елена, это обычный стакан объемом 200 мл. В таком стакане 130 г муки и 160 г сахара.

      Ответить на комментарий →

  22. Ольга

    29 июня, 2014 в 20:17

    С пирогом проблемы нет — все хорошо взбилось, все отлично пропеклось и поднялось. А вот сметана всегда становится жидкой, когда взбиваю с сахаром 🙁 Беру 20% жирности. Что делаю не так?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 июня, 2014 в 20:21

      20% жирности для крема маловато, нужно брать от 25 и выше.

      Ответить на комментарий →

  23. Екатерина

    04 июля, 2015 в 13:58

    Благодарю за рецепт!Просто в приготовлении и очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  24. Ксения

    18 ноября, 2015 в 10:23

    Бисквит шикарный!!! А вот ягоды (клубника протертая) провалились вниз и сварились в джем. Получился белый пирог и ягодная помадка:-)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00079 sec