Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Каша из чечевицы в мультиварке

Каша из чечевицы в мультиварке

Хочу поделиться с читателями блога своим рецептом пюре из красной чечевицы мультиварке. Чечевица почти не содержит жира, но очень богата белком и волокнами. Если вы планируете приготовить пюре или кашу, лучше выбрать красную чечевицу, а вот для супа, больше подойдет зеленая или коричневая. Каша из чечевицы в мультиварке – это сытно, вкусно и очень полезно!

 

 

Ингредиенты:

  • 1,5 мульти стакана красной чечевицы
  • 2,5 мульти стакана горячей воды
  • 4 столовые ложки домашней аджики
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу

Каша из чечевицы в мультиварке:

Лук очень мелко нарезать кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Включить режим «выпечка» на 20 минут. Обжарить в мультиварке сначала лук с морковкой 10 минут, потом добавить сюда же мелко нарезанный чеснок, закрыть крышку и оставить до конца программы.

Чечевицу промыть несколько раз, пока вода не будет чистой. Всыпать к обжарке красную чечевицу, залить горячей водой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить аджику (можно кетчуп, томатный соус или перетертые на блендер свежие помидоры). Все аккуратно перемешать.

Включить режим «рис» (можно «плов» или «гречка»), у меня мультиварка Dex-60 (мощность 980Вт), готовится блюдо до сигнала (у меня прошло 50 минут).

 

Так как программа «рис» («плов», «гречка») чаще всего автоматическая, крышку в процессе приготовления лучше не открывать. После сигнала открыть крышку, перемешать лопаткой и все — пюре из красной чечевицы в мультиварке готово!

 

Пюре получилось очень вкусное и нежное, прямо с легким каким-то ореховым привкусом.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Наталью Таран!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | | 22 комментария

22 комментария к "Каша из чечевицы в мультиварке"

  1. Людмила

    07 августа, 2013 в 05:49

    Ни разу не готовила чечевицу! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт, выглядит очень симпатично!

    Ответить на комментарий →

  2. Анастасия

    07 августа, 2013 в 09:01

    Ура-ура! Наконец-то главная героиня чечвица!!! ООчень полезная. Кроме того, она обладает способностью не впитывать ничего вредного из почвы — ни нитратов, ничего загрязненного. Обязательно попробуем такую кашку. Спасибо автору за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    07 августа, 2013 в 09:41

    Вкусненькое пюре и очень полезное!С красной чечевицей варю суп,мне очень нравится,т.к. минут 10,и чечевица готова!

    Ответить на комментарий →

  4. Юлия Омельченко

    07 августа, 2013 в 22:23

    Вкусненько, очень захотелось попробовать!
    К чечевице я не равнодушна, а вот муж не признаёт((( буду готовить для себя! А он пусть смотрит, как ем с радостью)))

    Ответить на комментарий →

  5. Анастасия

    08 августа, 2013 в 08:59

    Получается вкусно. но хочется что-то добавить — мяско или рыбку, пока еще не решила, что лучше подходит к бобовым.

    Ответить на комментарий →

  6. Наташа :-)

    08 августа, 2013 в 14:38

    Анастасия, чечевица очень богата белком , а мясо и рыба тоже представители белков , поэтому , как по мне, то такое пюре лучше кушать в дуете со свежими/солеными овощами/салатами.

    Ответить на комментарий →

    • елена

      06 декабря, 2013 в 10:23

      да вы правы, лучше одну кашу без мяса или рыбы

      Ответить на комментарий →

  7. Анастасия

    08 августа, 2013 в 16:54

    Да, Наташ, вы правы — чечевица — очень самодостаточна!

    Ответить на комментарий →

  8. Александр

    17 августа, 2013 в 17:19

    Сегодня приготовил по этому рецепту кашу в Панасонике. Каша получилась обалденная. Но… почему то слегка пригорела (режим «гречка»). Грешу на малое количество масла при жарке овощей. Или может есть другая причина?

    Ответить на комментарий →

    • Gladiatrix

      07 февраля, 2016 в 23:37

      Такую кашу лучше всего готовить в режиме «Молочная каша», так никогда не пригорит. А масла — чем по-меньше. Лучше всего в процесе готовки перемешать ближе к завершению. Ну, и есть более здоровый вариант, без обжарки: просто нарезать лук, добавить чечевицу, воду(соотношение 1:2), соль, можно в конце немного чеснока выдавить, но и без него вкусно.

      Ответить на комментарий →

  9. елена

    17 августа, 2013 в 23:57

    а на «гречке» всегда немного низ поджаривается

    Ответить на комментарий →

  10. Натик

    02 сентября, 2013 в 16:18

    Ни разу не пробовала красную чечевицу, только из зеленой суп готовлю. У меня вопрос, ее не нужно мять, она уже сама такая, как пюре, становится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 сентября, 2013 в 17:54

      да, красная хорошо разваривается.

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        02 сентября, 2013 в 18:55

        Спасибо, сейчас буду присматриваться в магазине к красной чечевице

        Ответить на комментарий →

  11. Юлия

    30 сентября, 2013 в 23:29

    Пробовала варить в Редмонд м70 на режиме» плов»1час.Получилась просто вареная чечевица (была красная), по вкусу нормальная, но совсем не похожее на пюре.Измельчила блендерем- результат не порадовал.

    Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    10 января, 2014 в 13:19

    Прекрасный рецепт. Сегодня сварю обязательно. Тем более , что и мультиварка dex 60 ,и чечевица красная есть. Блюдо будет очень полезным в пост, так как чечевица богата белками. Спасибо Наташе!

    Ответить на комментарий →

  13. Елена

    21 мая, 2014 в 14:36

    Если аджики такой как у Вас нет, есть магазинная сухая. Можно сухую добавлять?

    Ответить на комментарий →

  14. ирина

    20 сентября, 2014 в 10:37

    Да веселится очень вкусная и полезная,когда я ее месяц поела у меня поднялся гемоглабин,спасибо за такой рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      20 сентября, 2014 в 12:05

      Вы специально гемоглобин проверяли?! Или вам посоветовали есть чечевицу для этого?

      Ответить на комментарий →

  15. Елена

    23 сентября, 2014 в 20:46

    А желтую чечевицу можно по этому же рецепту готовить? И какой лучше в панасонике выбрать режим «гречка» или «плов»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 сентября, 2014 в 21:36

      Можно, Елена. Режим «гречка».

      Ответить на комментарий →

  16. Анна

    28 февраля, 2017 в 23:21

    Очень вкусно! Открыла чечевицу для себя! Спасибо! Готовлю правда на тушении, недолго.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!