Торт из простого бисквита в мультиварке
Без вкусной домашней выпечки было бы скучно жить. Ведь для многих хозяек возиться с тестом – это хобби. А для остальных это возможность попробовать разные вкусняшки, приготовленные первыми и прекрасный повод снова собраться с друзьями и попить чаю с выпечкой собственного производства. Наша читательница Анна Эглис предлагает приготовить торт из простого бисквита в мультиварке. При всей простоте приготовления бисквит в мультиварке получается высоким, пышным и очень вкусным. Разрезав его на коржи и промазав любым кремом, вы получите при минимуме усилий отличный торт. И ваши гости снова скажут, что вы прекрасная хозяйка.
Ингредиенты:
- мука — 150-200 г
- яйца — 6 шт
- сахар — 200 г
- разрыхлитель — 1 уп. (10 г)
- щепотка соли
Рецепт простого бисквита в мультиварке Moulinex:
Взбиваю блендером яйца и постепенно добавляю сахар, соль. Отдельно смешиваю муку с разрыхлителем и постепенно добавляю к яичной массе.
Я где то читала, что когда добавляешь муку взбивать нельзя, только мешать, но я взбивала, и все было в порядке. Вообще, чем дольше взбиваешь, тем пышнее получится бисквит. Я все вместе взбивала около 10 минут.
Выливаем тесто в мультиварку и ставим на режим «выпечка» на 60 минут. Через 1 час бисквит в мультиварке готов.
После сигнала бисквит вынуть, остудить и разрезать на 3 части, бисквит получается высоким, если постараться можно разрезать и на 4 коржа.
Пропитываем коржи любым сиропом или фруктовым соком. Промазываем любым кремом и украшаем!
Торт из простого бисквита готов!
Мультиварка Moulinex. Мощность 600 Вт
За рецепт с фото благодарим Анну Эглис!
С уважением, Наталья
Юлия Омельченко
16 мая, 2013 в 09:35
Хороший тортик!
Елена
16 мая, 2013 в 09:49
еще раз убеждаешься что всё гениальное-просто!!!
Анастасия
16 мая, 2013 в 13:25
Ай-ай, Наталья…. летом и такаие соблазны.
Варя
16 мая, 2013 в 20:41
Хотела похудеть к лету, и, как на зло научилась готовить.
Людмила
19 мая, 2013 в 09:06
ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галина
19 мая, 2013 в 16:58
Наталья, а в Панасонике тоже 60 минут?
Наталья
19 мая, 2013 в 19:41
да
Василиса
21 мая, 2013 в 15:03
Всем привет,а я этот бисквит пекла 60+10 и потом на подогреве 10 минут,потом открыла крышку и вынула.Получился в высоту 7см.
Екатерина87
28 мая, 2013 в 03:47
Наташ, а как у тебя так ровно удается разрезать корж? Может секрет есть какой? Или с опытом все приходит. У меня неравномерно по толщине коржи п режутся почему то(((
Наталья
28 мая, 2013 в 12:02
Екатерина, этот рецепт Анны. А я режу свои бисквиты большим широким ножом. Лучше всего печь бисквиты накануне, потому что свежий бисквит сильно крошится и мнется.
Натик
02 июня, 2013 в 16:01
Екатерина, я , например, разрезаю так, вокруг надрезаю корж ножом, затем беру веревку и провожу по надрезу получается ровно и никаких усилий.
Натик
02 июня, 2013 в 16:02
Ой, забыла написать, так я делаю, когда корж еще теплый
Яна
02 июля, 2013 в 20:19
Приготовила этот торгтик вкусный вообще,начинку любую можно делать,супер,только вот у меня первый раз прилип тортик этот,побольше надо было маслом смазать)))) А так вкусно очень!
Людмила
20 июня, 2014 в 09:10
Бисквит получился роскошным! Сейчас промажу кремом и в холодильник! Спасибо за рецепт!
Таня
24 ноября, 2014 в 16:45
У меня мультиварка Moulinex MK 705132. В режиме выпечка за 60 мин. этот бисквит пригорит 100%. Можно ли поставить 40-45 мин?
Мария
10 января, 2015 в 10:24
А у вас какой крем?
Saida
18 апреля, 2018 в 22:28
Первый бисквит, который испекла (видимо, без мультиварки не взялась). Большое Спасибо хозяйке рецепта. Жаль, что фото, не могу загрузить….
Лена
27 августа, 2018 в 12:48
Огромное спасибо за рецепт!!!!!!Получился 7 см))))Выпекала час и 10 мин.