Омлет с болгарским перцем и помидорами в мультиварке
Омлет известен во всех уголках мира уже много веков. Его готовят из взбитых яиц и жидкости, в качестве которой используют молоко, сливки или воду. Также есть рецепты с мукой и манкой, для придания омлету большей плотности. Очень вкусны омлеты с различными добавками. Наша читательница Людмила предлагает приготовить омлет с болгарским перцем и помидорами в мультиварке. Кстати, родиной сладкого перца является вовсе не Болгария, а Америка. А знакомое всем название сладкий перец получил благодаря труду болгарских селекционеров, именно они вывели сладкие, крупноплодные сорта. Но в любом случае, омлет с перцем и помидорами в мультиварке получается очень вкусным, нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 100 мл молока или сливок
- один помидор
- один красный сладкий перец
- 100 г сыра и столовая ложка майонеза.
- соль по вкусу
- растительное масло любое (у меня кукурузное)
Приготовление омлета в мультиварке:
Все овощи вымыть и нарезать.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 50 минут. Налить в чашу масло.
Выложить нарезанный сладкий перец и помешивая обжарить его в течение 10 минут, затем добавить нарезанные помидоры.
Взбить яйца с молоком, майонезом и солью. Вылить в мультиварку. Сверху посыпать омлет тертым на крупной терке сыром.
Закрыть крышку и готовить омлет до конца установленного времени.
После чего открыть, отключить и дать ему остыть минут 15 в чаше. Вынимать омлет из мультиварки лучше всего при помощи корзинки-пароварки.
Омлет с овощами в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!!
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
01 июля, 2012 в 22:16
как пирог получился!!! спасибо Людмиле!
Людмила
02 июля, 2012 в 06:26
А это сыр придаёт омлету плотность!
Любовь.
14 июля, 2012 в 20:43
А на какой мультиварке Вы такие чудеса творите? Мне подарили Поларис 0508D.Интересно,у меня получится?
Людмила
15 июля, 2012 в 06:32
Думаю получится, если есть программа «ВЫПЕЧКА». Я готовлю на мультиварке Панасоник -18
Сергуня
22 декабря, 2012 в 14:20
выглядит очень красиво.Сегодня попробую
Анна
02 июля, 2012 в 06:16
Вот это вкуснотища!!! 🙂
Людмила
02 июля, 2012 в 13:21
А вместо майонеза можно добавить сметаны!
Валентина
02 июля, 2012 в 08:19
Очень аппетитно смотрится.Спасибо за рецепт.
Людмила
02 июля, 2012 в 13:22
Он и вправду очень вкусный выходит!
Наталья
02 июля, 2012 в 10:19
Очень аппетитно! Обязательно попробую. Спасибо.
Людмила
02 июля, 2012 в 13:22
Попробуйте! не пожалеете!
Ольга
02 июля, 2012 в 11:36
Омлет с помидорами делаю, очень нравится. С перчиками ещё не пробовала, сделаю! Спасибо!
Людмила
02 июля, 2012 в 13:23
Когда нет перчика, я тоже делаю с одними помидорами.
Ольга
04 июля, 2012 в 16:56
А подскажите пожалуйста все манипуляции при приготовлении , а именно обжаривание и закладывание по очереди в мультиварку делаются без отключения прибора (программы) или как?Проще говоря можно готовить и открывать крышку в процессе?Спасибо.
Наталья
04 июля, 2012 в 16:58
да, в режиме «выпечка» крышку можно открывать.
Ольга
04 июля, 2012 в 23:03
Наталья,спасибо, просветили.А в каких режимах можно в рабочем состоянии открывать крышку мультиварки?
Наталья
04 июля, 2012 в 23:08
у Вас Панасоник?
в МВ Панасоник не рекомендуют открывать крышку на первых трех режимах, это: «гречка, «плов», «молочная каша» — эти программы автоматические, от одного-двух открытий, конечно, ничего не случится, но если это делать часто, программа в дальнейшем может работать неправильно.
Ирина
05 июля, 2012 в 10:44
Очень вкусный омлет!
Людмила
05 июля, 2012 в 13:08
В моей семье — это дежурное блюдо! Есть разные варианты его приготовления. Можно без перца, а можно ещё колбасу добавить!
Ольга
05 июля, 2012 в 18:30
Спасибо,Наталья за совет.У меня Панасоник.И в будущем я учту ваш совет.Хотя я стараюсь найти на вашем сайте рецепты попроще и без сложных манипуляций.
Женя
24 июля, 2012 в 16:31
Спасибо, очень вкусно! теперь буду часто его готовить.
Юлия
27 февраля, 2013 в 16:14
А можно омлет подогревать? В смысле сделать вечером, а утром на завтрак разогреть?
Наталья
27 февраля, 2013 в 16:16
можно
таня
03 марта, 2013 в 19:38
Очень люблю готовить в мультиварке омлеты. Она такие пышные получаются. С болгарским перцем еще не готовила.Попробую.
Екатерина
10 марта, 2013 в 16:32
а у меня получился блинчик толстый( а не как пирог. Редмонд м10. 4 яйца+соль+молоко(правда на глаз) и режим выпечка. через мин 10 открыла,а тааааааам горы Кавказа,он до верха..опустила чуток. и всё….уПааал(((( 🙂 что ж такое.. майонез нужно добавить и сыр? и не открывать крышку?
Юлия Омельченко
15 апреля, 2013 в 21:34
Омлет с перчиком-это что-то новенькое!
оля
20 апреля, 2013 в 18:02
готовить все 50 минут
полина
13 ноября, 2013 в 19:45
на какую программу ставить, если готовить с отсрочкой?
татьяна
11 февраля, 2014 в 18:11
а можно без сыра сделать,или чем его заменить?
Наталья
11 февраля, 2014 в 18:29
можно, Татьяна.
Яна Филимонова
11 февраля, 2014 в 22:47
Здравствуйте, Наталья! Так хочется воздушный амлетик, но у меня выходит плотный блин:-( Не подскажите, в чём может быть причина?
Наталья
11 февраля, 2014 в 23:26
Яна, попробуйте не взбивать сильно яйца. Пишут, что чем меньше взбиваешь яичную смесь, тем пышнее получается омлет.
Яна Филимонова
12 февраля, 2014 в 00:50
Спасибо, попробую!
елена
02 августа, 2014 в 18:08
а если панасоник-10 — готовить нужно дольше?
Наталья К
02 августа, 2014 в 18:12
Я думаю, что для омлета вам хватит этого времени.
Елена
26 августа, 2014 в 21:22
робила цей омлет коли вдома нічого не було істи і холодильник пустий, вийшов дуже смачний сніданок:)
Елена З-а
04 января, 2015 в 15:41
У меня мультиварка — скороварка UNIT мощность 900.
В режиме «без крышки» обжариваю минут 5 любые замороженные овощи, затем заливаю взбитые с молоком, солью и перцем яйца. Закрываю крышку и в режиме «выпечка» 8 минут.