Брауни с вишней в мультиварке-скороварке
Брауни с вишней в мультиварке – шоколадный пирог с нежной влажной структурой. Этот рецепт вкусного пирога в мультиварке-скороварке мне порекомендовала приготовить подруга, теперь такой брауни готовлю очень часто, он стал любимым в моей семье, а с появлением мультиварки в нашем доме – выпекать пироги просто и вкусно. Хочу поделиться рецептом с вами!
Ингредиенты:
- масло сливочное – 180 г
- шоколад черный – 200 г
- сахар – 150 г
- мука пшеничная – 125 г
- какао-порошок – 40 г
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- яйца куриные – 3 шт
- пиво темное – 200 мл
- вишня без косточек – 300 г
Шоколадный пирог в мультиварке-скороварке:
В небольшую миску разломайте шоколад на средние кусочки (шоколад лучше брать горький и он должен содержать не менее 70% какао). Добавить сливочное масло, поставить миску на паровую баню и растопить смесь до равномерной гладкой текстуры. Не забывая при этом помешивать.
Для брауни лучше всего брать вкусное и качественное сливочное масло, во вкусе которого вы уверены.
Тем временем, пока топится шоколад с маслом, в глубокой посуде нужно смешать какао-порошок, сахар, просеянную пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель для теста и соль.
Яйца разбить в отдельную посуду и хорошенько взбить миксером или ручным венчиком в белую пышную пену.
В миску, в которой какао-порошок, сахар, мука, разрыхлитель для теста и соль, добавить растопленный шоколад с маслом и хорошенько перемешать до однородности, затем влить взбитые в пену яйца. Еще раз перемешать, чтобы масса стала гладкая.
Добавить темное пиво (мне нравиться черное пиво для брауни, но можно использовать и обычное темное, или же бархатистое), перемешать, выложить вишню и еще раз перемешать, тесто готово.
Тесто перелить в чашу мультиварки-скороварки, установить режим «запеканка» или «выпечка» на 40 минут, клапан оставить открытым.
Готовый пирог вынуть из скороварки, переложить на решетку и остудить.
Подаем брауни с вишней, нарезав его кусочками, с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!
Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.
С уважением, Наталья.
Анатолий
22 мая, 2014 в 09:12
Доброе утро.Скажите пожалуйста чем можно заменить пиво.
Виктория
22 мая, 2014 в 16:51
Добрый день! Вообще-то ничем нельзя заменить, если хотите приготовить именно этот брауни. А если хотите подобное что-то приготовить, тогда добавьте неполный стакан кипятка вместо пива.
Ната
22 мая, 2014 в 10:36
Вика, спасибі за рецепт! Наталья, а сколько будет выпекаться в Панасонике 10? Часа полтора?
Наталья К
22 мая, 2014 в 10:41
Ната, в большой МВ я бы пекла 60 минут, а в маленькой на 20 минут больше.
Анна
24 февраля, 2016 в 09:21
Добавлю для тех, у кого Panasonic 18. Я выпекала пирог 60 минут, получился суховатый. Так что в следующий раз буду печь меньше. Вишню использовала замороженную, предварительно разморозив, и дала стечь соку. Получился вкусный пирог с насыщенным шоколадным вкусом, не слишком сладкий (но в нем больше сахара и не надо — темный шоколад и вишня самодостаточны). Вот чуточку бы повлажней был — в следующий раз время меньше установлю.
Виктория
22 мая, 2014 в 16:49
На здоровье!!!
Анатолий
22 мая, 2014 в 11:02
Нехотите мне отвечать,ну и ненадо спрошу у других.Просто я пиво нелюблю.
Наталья К
22 мая, 2014 в 11:07
Анатолий, если пиво не любите, выберете другой рецепт.
Виктория
24 мая, 2014 в 00:46
Анатолий, я же вам ответила выше.
Анна
22 мая, 2014 в 13:41
Добрый день!
Выглядит вкусняшно:)
а от пива никакого хмельного вкуса или горечи не останется??
я просто с пивом никогда не готовила:)боязно как-то, но оч интересно:)
Оксана
22 мая, 2014 в 14:04
Анна, непременно попробуйте выпечку с пивом! На пиве прекрасно получаются пирожки, слоеное тесто, блины, хлеб. Конкретно в этом пироге будет больше чувствоваться шоколадный вкус и вишневый
Наталья К
22 мая, 2014 в 14:08
Я пекла пирог на пиве. Еще торт Наполеон на пиве вкусный получается.
Анна
23 мая, 2014 в 17:01
оооо…надо же!!!!
обязательно попробую!!!
Виктория
22 мая, 2014 в 16:48
Анна добрый день! Спирты выпариваються, вкуса горечи нет, очень вкусный пирог получается, попробуйте обязательно.
Наташа
23 мая, 2014 в 03:29
Всем здравствуйте. Позвольте добавить, что вкус пива в выпечке совсем не чувствуется. Я тоже не люблю пиво, а выпечка на пиве очень нравится. Я и тесто для кляра на пиве делаю. У меня вопрос про вишню. Вы какую брали- мороженую, консервированную или свежую?
Виктория
24 мая, 2014 в 00:48
Наташа, я использовала мороженную.
Яна Филимонова
25 мая, 2014 в 00:54
Вкуснота!
Ольга
27 мая, 2014 в 11:58
Скажите,а зачем клапан оставлять открытым?И это на все время выпечки?
Инна
27 мая, 2014 в 13:54
Как советовалось в рецепте шоколад взяла горький и темный, вкус пирога получился соответсвующим -горький, возможно сахара надо больше.
Ната
28 мая, 2014 в 23:23
Очень вкусный пирог получился! Черный шоколад придаёт пикантную нотку, супер!