Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Брауни с вишней в мультиварке-скороварке

Брауни с вишней в мультиварке-скороварке

pirog-v-multivarke-skorovarke-1Брауни с вишней в мультиварке – шоколадный пирог с нежной влажной структурой. Этот рецепт вкусного пирога в мультиварке-скороварке мне порекомендовала приготовить подруга, теперь такой брауни готовлю очень часто, он стал любимым в моей семье, а с появлением мультиварки в нашем доме – выпекать пироги просто и вкусно. Хочу поделиться рецептом с вами!

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 180 г
  • шоколад черный – 200 г
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 125 г
  • какао-порошок – 40 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • яйца куриные – 3 шт
  • пиво темное – 200 мл
  • вишня без косточек – 300 г

Шоколадный пирог в мультиварке-скороварке:

В небольшую миску разломайте шоколад на средние кусочки (шоколад лучше брать горький и он должен содержать не менее 70% какао). Добавить сливочное масло, поставить миску на паровую баню и растопить смесь до равномерной гладкой текстуры. Не забывая при этом помешивать.

pirog-v-multivarke-skorovarke-2

Для брауни лучше всего брать вкусное и качественное сливочное масло, во вкусе которого вы уверены.

 

Тем временем, пока топится шоколад с маслом, в глубокой посуде нужно смешать какао-порошок, сахар, просеянную пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель для теста и соль.

pirog-v-multivarke-skorovarke-4

Яйца разбить в отдельную посуду и хорошенько взбить миксером или ручным венчиком в белую пышную пену.

 

В миску, в которой какао-порошок, сахар, мука, разрыхлитель для теста и соль, добавить растопленный шоколад с маслом и хорошенько перемешать до однородности, затем влить взбитые в пену яйца. Еще раз перемешать, чтобы масса стала гладкая.

pirog-v-multivarke-skorovarke-5

Добавить темное пиво (мне нравиться черное пиво для брауни, но можно использовать и обычное темное, или же бархатистое), перемешать, выложить вишню и еще раз перемешать, тесто готово.

pirog-v-multivarke-skorovarke-6

Тесто перелить в чашу мультиварки-скороварки, установить режим «запеканка» или «выпечка» на 40 минут, клапан оставить открытым.

pirog-v-multivarke-skorovarke3

Готовый пирог вынуть из скороварки, переложить на решетку и остудить.

 

Подаем брауни с вишней, нарезав его кусочками, с чаем, кофе или молоком.

 

Приятного аппетита!!!

pirog-v-multivarke-skorovarke-1

За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 20 комментариев

20 комментариев к "Брауни с вишней в мультиварке-скороварке"

  1. Анатолий

    22 мая, 2014 в 09:12

    Доброе утро.Скажите пожалуйста чем можно заменить пиво.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      22 мая, 2014 в 16:51

      Добрый день! Вообще-то ничем нельзя заменить, если хотите приготовить именно этот брауни. А если хотите подобное что-то приготовить, тогда добавьте неполный стакан кипятка вместо пива.

      Ответить на комментарий →

  2. Ната

    22 мая, 2014 в 10:36

    Вика, спасибі за рецепт! Наталья, а сколько будет выпекаться в Панасонике 10? Часа полтора?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 мая, 2014 в 10:41

      Ната, в большой МВ я бы пекла 60 минут, а в маленькой на 20 минут больше.

      Ответить на комментарий →

      • Анна

        24 февраля, 2016 в 09:21

        Добавлю для тех, у кого Panasonic 18. Я выпекала пирог 60 минут, получился суховатый. Так что в следующий раз буду печь меньше. Вишню использовала замороженную, предварительно разморозив, и дала стечь соку. Получился вкусный пирог с насыщенным шоколадным вкусом, не слишком сладкий (но в нем больше сахара и не надо — темный шоколад и вишня самодостаточны). Вот чуточку бы повлажней был — в следующий раз время меньше установлю.

        Ответить на комментарий →

    • Виктория

      22 мая, 2014 в 16:49

      На здоровье!!!

      Ответить на комментарий →

  3. Анатолий

    22 мая, 2014 в 11:02

    Нехотите мне отвечать,ну и ненадо спрошу у других.Просто я пиво нелюблю.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 мая, 2014 в 11:07

      Анатолий, если пиво не любите, выберете другой рецепт.

      Ответить на комментарий →

    • Виктория

      24 мая, 2014 в 00:46

      Анатолий, я же вам ответила выше.

      Ответить на комментарий →

  4. Анна

    22 мая, 2014 в 13:41

    Добрый день!
    Выглядит вкусняшно:)
    а от пива никакого хмельного вкуса или горечи не останется??
    я просто с пивом никогда не готовила:)боязно как-то, но оч интересно:)

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      22 мая, 2014 в 14:04

      Анна, непременно попробуйте выпечку с пивом! На пиве прекрасно получаются пирожки, слоеное тесто, блины, хлеб. Конкретно в этом пироге будет больше чувствоваться шоколадный вкус и вишневый

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        22 мая, 2014 в 14:08

        Я пекла пирог на пиве. Еще торт Наполеон на пиве вкусный получается.

        Ответить на комментарий →

      • Анна

        23 мая, 2014 в 17:01

        оооо…надо же!!!!
        обязательно попробую!!!

        Ответить на комментарий →

    • Виктория

      22 мая, 2014 в 16:48

      Анна добрый день! Спирты выпариваються, вкуса горечи нет, очень вкусный пирог получается, попробуйте обязательно.

      Ответить на комментарий →

  5. Наташа

    23 мая, 2014 в 03:29

    Всем здравствуйте. Позвольте добавить, что вкус пива в выпечке совсем не чувствуется. Я тоже не люблю пиво, а выпечка на пиве очень нравится. Я и тесто для кляра на пиве делаю. У меня вопрос про вишню. Вы какую брали- мороженую, консервированную или свежую?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      24 мая, 2014 в 00:48

      Наташа, я использовала мороженную.

      Ответить на комментарий →

  6. Яна Филимонова

    25 мая, 2014 в 00:54

    Вкуснота!

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    27 мая, 2014 в 11:58

    Скажите,а зачем клапан оставлять открытым?И это на все время выпечки?

    Ответить на комментарий →

  8. Инна

    27 мая, 2014 в 13:54

    Как советовалось в рецепте шоколад взяла горький и темный, вкус пирога получился соответсвующим -горький, возможно сахара надо больше.

    Ответить на комментарий →

  9. Ната

    28 мая, 2014 в 23:23

    Очень вкусный пирог получился! Черный шоколад придаёт пикантную нотку, супер!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!