Суп с пшеничной крупой в мультиварке
Суп – это жидкое первое блюдо, имеющееся почти во всех национальных кухнях. Многие супы имеют самостоятельное название, например, борщ, рассольник, щи. Другие супы называют по основному компоненту, придающему вкус супу, например, рисовый суп, вермишелевый суп, пшеничный суп. Именно его я и предлагаю вам сварить сегодня. Многие знакомы с пшеницей только в виде каши, не подозревая, что суп с пшеничной крупой в мультиварке получается очень вкусный, наваристый и ароматный. Разнообразьте ваш ассортимент первых блюд с этим замечательным супом!
Ингредиенты:
- любая часть курицы
- картофель — 3 — 4 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- пшеничная крупа — 4 ст. л. (можно больше, если хотите суп погуще)
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- вода
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Крупу промыть. Луковицу режу напополам. Помидоры измельчаю в блендере.
В чашу мультиварки выложить курицу, картофель, тертую морковь, крупу, лук и пюре из помидор.
Залить все горячей водой. Посолить, посыпать специями. Добавить лавровый лист.
Готовить суп с пшеничной крупой в режиме «тушение» 1,5 часа.
Суп с пшеничной крупой в мультиварке готов. После сигнала досолить при необходимости и подать к столу со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Диана
10 августа, 2012 в 23:05
Прикольный супец:) для разнообразия очень даже пойдет:)
Юлана
10 августа, 2012 в 23:42
свекольник доедим и испробуем!
Наталия Ивановна
11 августа, 2012 в 07:33
Диетический суп! Браво!
ирина
11 августа, 2012 в 09:15
Натали, добрый день! Попробуйте без помидорки, и чуть припустить морковь получится супчик как варили наши бабушки с пшеничной крупой.
А ЕЩЕ МОЖНО И С ПШЕНОМ СВАРИТЬ ОСОБЕННО ДЛЯ ДЕТОК-ПРИКОЛЬНО
Наталья
11 августа, 2012 в 10:48
Здравствуйте Ирина!
пока лето овощи у меня везде 🙂 а суп с помидорами и сладким перцем мы очень любим.
с припущенным луком и морковочкой тоже варю
Надежда Соколова
12 августа, 2012 в 02:03
Прекрасный вариант для вечно занятой молодой мамы, Натуль 🙂 Спасибки за него
Наталья
12 августа, 2012 в 02:07
Пожалуйста Надежда! 🙂
Надежда
12 августа, 2012 в 11:20
Здравствуйте Наталья !Купила пшеничную крупу и руки до неё не доходили ,рецепт очень вовремя ,супчик получился очень вкусный ,спасибо!
Наталья
13 августа, 2012 в 16:33
Кушайте на здоровье!
Надежда Соколова
13 августа, 2012 в 16:24
Планировала борщ, но в результате с удовольствием ем этот ароматный легкий супчик. Все как я люблю. Это так удобно, Наташа!!
Наталья
13 августа, 2012 в 16:35
а я сегодня еще грибной супчик сварила, с лисичками 😉
у меня уже много рецептов накопилось, один краще другого))) не знаю какой вперед пропустить)))))
Надежда Соколова
13 августа, 2012 в 16:44
А у вас, наверное, свой огородик есть? Раз овощи сейчас везде 🙂
Надежда Соколова
13 августа, 2012 в 16:54
Выбирайте и публикуйте, грибной суп один из моих любимых! А лисички у вас свои растут в округе? Мы сушим и морозим белые, свинушки, чернушки, сыроежки, опята…
Наталья
13 августа, 2012 в 16:53
нет, все овощи покупные 🙂
Наталья
13 августа, 2012 в 17:29
грибы бабульки ходят в лес собирают, а мы у них покупаем 🙂
Наталья
13 августа, 2012 в 17:54
Надежда, я для Вас уже пасту приготовила в мульте 🙂 сегодня наверное этот рецепт и опубликую))))
Надежда Соколова
13 августа, 2012 в 23:25
Наталья, обалдеть! Какая вы отзывчивая! ))
Наталья
14 августа, 2012 в 01:37
Спасибо Надежда за комплимент! )))
Кристина
14 августа, 2012 в 12:09
Наталья, подскажите пожалуйста, Вы курицу берете бройлер(т.е. которая быстро варится)? У меня просто курица домашняя, я вот думаю ее нужно будет предварительно отварить на тушении часа 1,5-2. Рецепт очень хороший, особенно для меня, как для кормящей мамы, которой ничего практически нельзя, а тут хоть какое то разнообразие.
Кристина
14 августа, 2012 в 12:30
Спасибо большое за ответ и оперативность
Наталья
14 августа, 2012 в 12:12
да, курочка у меня магазинная.
а домашнюю конечно надо заранее отварить, ставьте на ночь на «тушение» до утра постоит на подогреве, а утром сварите себе супчик.
Елена
09 декабря, 2012 в 10:48
а сколько воды ? хочу попробовать сварить такой супчик только без помидор.
Наталья
09 декабря, 2012 в 10:55
воды до максимальной риски
настя
08 января, 2013 в 00:09
Готовила этот супчик. Очень нам понравился. Я люблю пшеничную крупу, но никогда не думала,что ее можно использовать в супе.Спасибо вам за идею!
Аида
17 января, 2013 в 14:55
Блин а у меня всплыла пена от курицы,а у вас вроде все чисто,а почему так?
Наталья
17 января, 2013 в 14:59
Вы в какой МВ готовите?
Аида
23 января, 2013 в 15:12
В панасоник ,такая же как ужас вроде,я заливала все холодной водой,возможно что из-заэтого?
Наталья
23 января, 2013 в 15:23
В панасонике на тушении очень низкая температура кипения, поэтому пены практически нет.
Но это наверное еще зависит от мяса.
А водой я разной заливаю.
Аида
23 января, 2013 в 15:43
Будем пытается делать еще раз!!!!!А вам хочу сказать большое спасибо,за рецепты,все доходчиво рассказано.
Наталья
23 января, 2013 в 15:45
Спасибо, Аида!
REANA
23 января, 2013 в 15:50
Скажите, Наталья, а за 1,5 часа картошка не разваривается?
Наталья
23 января, 2013 в 15:58
REANA, это еще зависит от сорта, бывает и 1,5 часа мало 🙁
Татьяна
08 апреля, 2013 в 19:05
Подскажите пожалуйста, если режим «тушения» плохо работает, на каком режиме можно приготовить суп?
Наталья
08 апреля, 2013 в 19:23
на режиме «суп»
Татьяна
08 апреля, 2013 в 23:28
С мульт. не повезло, на режиме «суп, тушение» за час вода даже не закипает, а другие режимы отлично работают. По вашим рецептам получаеться все очень вкусно, вся семья довольна. Хотелось бы еще попробовать суп.
Наталья
08 апреля, 2013 в 23:50
супы можно еще готовить в режиме «варка на пару» или в режиме «выпечка»
Елена
20 мая, 2013 в 14:37
скажите, а у вас как я понимаю мильт. без давления? я все ставлю с давлением, значит мне уменьшить время готовки. Если без давления все выкипает через клапана крышки.
Наталья
20 мая, 2013 в 14:43
Елена, у меня МВ Панасоник 18 (без давления).
Надежда
12 августа, 2015 в 12:09
Никогда пшеничную крупу не добавляла в суп. Супчик очень понравился, благодарю!