Творожный пирог с маком в мультиварке
Любите пироги с вкусной начинкой и не боитесь экспериментов? Если вам нравится творожная выпечка, обязательно попробуйте приготовить этот творожный пирог с маком в мультиварке. Тонкий слой песочного теста, сладкий сочный мак, нежная творожная начинка удачно сочетаются между собой. Столь разные наполнители все вместе обеспечивают то самое богатство вкуса, которое не оставит равнодушными любителей сладкой выпечки. Обычное вечернее чаепитие с этим пирогом превратится в настоящий праздник. Но будьте внимательны, у этого пирога есть один недостаток: он очень быстро съедается)) Но меня это не огорчает, а только вдохновляет на новые кулинарные подвиги.
Ингредиенты:
для творожной начинки:
- творог – 500 г (у меня 18%)
- сахар – 100 г
- яйца – 2 шт
- сметана, йогурт или кефир – 100 г
- крахмал – 1 ст.л.
- кокосовая стружка – 2-3 ст.л. (при наличии)
- ванилин – 0,5 г
для маковой начинки:
- мак – 150-170 г
- молоко – 250 мл
- сахар – 70 г
- сливочное масло – 30 г
Творожно-маковый пирог в мультиварке:
Приготовить тесто по этому рецепту. Кстати, тесто от Цветаевского яблочного пирога тоже подойдет.
Готовое тесто убрать в холодильник, а тем временем заняться начинкой.
Для начинки мак залить кипящим молоком, добавить сахар и сливочное масло. Перемешать и поставить на маленький огонь. Варить, постоянно помешивая, пока мак не впитает в себя всю жидкость. Убрать мак с плиты и растереть его в деревянной ступке или «пробить» хорошо в блендере.
Я готовила маковую начинку в мультиварке, в режиме «молочная каша». Готовится дольше, но следить за ним совсем не нужно. По рецепту нужно 150-170 г мака, но у меня было всего 120 г, и то забрала последний мак в ближайшем магазине))
Для творожной начинки смешать творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин и яйца. По желанию добавить кокосовую стружку. Желательно всю эту массу взбить блендером, пирог тогда получается очень нежным.
Дно чаши слегка смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя высокие бортики.
На тесто выложить маковую начинку.
Затем выложить весь творог.
Вставить чашу с пирогом в мультиварку, установить режим «выпечка». В мультиварке Панасоник выпекать творожный пирог с маком 60+40 минут (всего 100 минут). Затем мультиварку выключить и оставить его еще на 20 минут в закрытой мультиварке.
Вынимать пирог нужно при помощи корзинки-пароварки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Светик
16 ноября, 2013 в 06:58
Какая красотища! А вкуснотища наверно, вот бы кусочек попробовать!
Виктория
16 ноября, 2013 в 07:38
А как тесто сделать???
Наталья
16 ноября, 2013 в 11:54
Виктория, читайте, пожалуйста, рецепт.
Людмила
16 ноября, 2013 в 08:18
Ой! Какой красивый! Мы с мужем очень любим выпечку с творогом! Обязательно испеку! Спасибо за рецепт!
Настюшка
16 ноября, 2013 в 09:16
Наш папа просто обажает и мак и творог,обязательно испечем для него!!
Светлана Бурова
16 ноября, 2013 в 14:43
прекрасный рецепт — очень вкусно!
ИРИНА
16 ноября, 2013 в 15:18
Очень необычный пирог, обязателно попробую испечь, Спасибо Наташа!!!!
Яна Филимонова
16 ноября, 2013 в 20:02
Красота!
Ольга
18 ноября, 2013 в 15:40
А сколько теста нужно для этого пирога? В двух предложенных рецептах теста количество ингредиентов значительно отличается, выход будет различным.
Наталья
18 ноября, 2013 в 15:54
Я использовала все тесто, но можно отрезать одну треть от теста и испечь из него печенье.
Ирина
19 ноября, 2013 в 08:39
Скажите, а сколько по времени на режиме молочная каша готовить мак? Заранее спасибо
Наталья
19 ноября, 2013 в 10:09
я готовила до сигнала
Екатерина
03 декабря, 2013 в 22:16
Не получилось на молочной! Пришлось доваривать! Много жидкости осталось!
Наталья
03 декабря, 2013 в 22:56
у меня практически вся жидкость впиталась в мак
Инна
22 ноября, 2013 в 19:11
Шедевр..обязательно испеку…
Ольга
23 ноября, 2013 в 18:48
Сегодня испекла, все получилось!!!! Спасибо за вкусный рецепт от всей семьи.
Оля
26 ноября, 2013 в 19:12
Наталья, как вы думаете, можно ли для выпечки и запеканок использовать творог приготовленный в мультиварке?
Наталья
26 ноября, 2013 в 19:43
можно, Оля.
Наталия
08 декабря, 2013 в 23:42
Сделала все точно по рецепту. Получился просто сказочный пирог!!! Всем советую для теста использовать рецепт из Цветаевского яблочного пирога. Сочетание сладкого песочного теста, мака и творога… ммм. Всем советую попробовать =)
ирина
12 февраля, 2014 в 16:53
пирог в мультиварке ждём что получится
Марина
03 марта, 2014 в 16:54
Наталья, спасибо за очередной оригинальный рецепт! Вопрос: а если выпекать в духовке — чтобы побыстрее — сколько примерно времени потр?
Наталья
03 марта, 2014 в 17:02
В духовке примерно 40-50 минут.
Марина
03 марта, 2014 в 23:45
Спасибо! Действительно, выпекала около часа — долго застывал творожный мусс… Хочу поделиться «секретиком»: чтобы не возиться с маком — использовала «ПАРФЭ Начинка маковая». Мак уже подготовлен и рамолот — добавить воды и в начинку!
сергей
10 марта, 2014 в 12:22
«60+40 минут».Вот такие фразы меня ставят в тупик , извините. После 60-ти минут переворачивать или как?
Наталья
10 марта, 2014 в 12:29
Выпекать всего 100 минут, в рецепте об этом написано. 60+40 минут это для МВ Панасоник, потому что максимальное время выпечки у нас 65 минут, потом нужно запускать программу заново. Переворачивать не нужно.
сергей
10 марта, 2014 в 12:46
Большое спасибо! Вы , как всегда , поражаете своей оперативностью 🙂
лилия
22 марта, 2014 в 19:43
Огромное спасибо за рецепт вкуснейшего пирога! Хотя он больше похож на красивое пирожное. Т.к творога(готовила сама)получилось грамм 200-300,уменьшила порцию в два раза.Пекла в мультиварке Панасоник 50 минут.Просто пальчики оближешь-так вкусно!!!
Альбина
01 сентября, 2014 в 13:20
Здравствуйте! подскажите, у меня мультиварка Редмонт 4503 мощность 800 Вт на какое время необходимо ставить программу выпечка?
Наталья К
01 сентября, 2014 в 13:44
Альбина, пробуйте печь 60 минут, думаю, вам этого времени будет достаточно.
Альбина
01 сентября, 2014 в 20:55
Спасибо, пойду пробовать!
Юличка
30 ноября, 2014 в 12:09
Вкусненько вот только уж очень много как по мне мака, в следующий раз положу половину мака
Анастасия
18 мая, 2015 в 15:26
Наталья, подскажите, а крахмал обязательно добавлять и какую он роль играет? Сцепки?
Наталья К
18 мая, 2015 в 15:31
Анастасия, да.
Крахмал впитывает влагу, которую выделяет творог.
Елена
18 июня, 2015 в 11:36
У меня м/в мощностью Филипс 3036 — 870 вт и требует выставить температуру , максимально 180 градусов. Подскажите какую температуру выставить и на какое время?
Анастасия
25 июля, 2016 в 10:10
Здравствуйте.Давно готовлю в мультиварке по вашим рецептам. Скажите, а можно ли чем нибудь заменить крахмал? Или вообще его не ложить?
Наталья К
25 июля, 2016 в 12:18
Добрый день, Анастасия! Крахмал можно заменить мукой или манкой.