Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Песочное тесто рецепт

Песочное тесто рецепт

Многие, конечно, замечали, что некоторые виды выпечки – печенье, торты, пирожные имеют необычную рассыпчатую структуру, похожую на песок. Подобные изделия выпекают из песочного теста. Рецепты песочного теста отличаются от других видов теста, но и в домашних условиях при желании и соблюдении основных правил песочное тесто можно приготовить самостоятельно. Это не займет у вас много времени, но расширит ваши кулинарные горизонты, вы сможете приготовить и «орешки» со сгущенкой, и песочный тортик с легким сметанным кремом и много-много разного печенья.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 160 г сахара
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 стакана муки
  • 0,5 г ванилина
  • щепотка соли

Приготовление:

Размягченный маргарин растереть с сахаром.

Добавить яйца, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.

 

Небольшими порциями ввести муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.

 

Готовое песочное тесто нужно охладить в холодильнике около 30 минут.

 

Приятного аппетита!!!

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Разные рецепты | Метки: | 14 комментариев

14 комментариев к "Песочное тесто рецепт"

  1. Анна

    21 января, 2014 в 21:54

    Здравствуйте! Подскажите, сколько времени нужно выпекать корж из такого теста мультиварке панасоник? Хочу сделать корж только,а потом добавить начинку из крема и ягод

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 января, 2014 в 22:51

      минут 40-50

      Ответить на комментарий →

      • Анна

        22 января, 2014 в 21:03

        мне показалось мало, я выпекала раза в 2 дольше (точно не скажу, тк добавляла время по немногу) , но получилось вкусно!

        Ответить на комментарий →

  2. Светик

    04 февраля, 2014 в 20:25

    Такое тесто хлебопечь вымесит? Или оно достаточно быстро вымешивается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 февраля, 2014 в 20:30

      Вымесит, но песочное тесто долго месить не стоит, иначе после выпечки оно будет жестким.

      Ответить на комментарий →

  3. Светик

    04 февраля, 2014 в 21:13

    Наташь, а тогда сколько по времени примерно. Если в ХП режим пельмени 20 минут, остальные режимы больше по времени, то наверно как раз будет. Не пробовала? У меня песочное другое тесто там на водяной бане, я его руками вымешиваю.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 февраля, 2014 в 21:19

      Как только тесто соберется в комок сразу нужно выключить. 20 минут будет много.

      Ответить на комментарий →

  4. Оксана

    04 февраля, 2014 в 23:59

    Светик, это тесто готовится очень быстро, я даже не заморачиваюсь с ХП, чтоб потом ведёрко жирное не мыть:)

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      05 февраля, 2014 в 06:18

      Посмотрим по ходу дела так сказать, раз быстро тогда может и правда не стоит пачкать ведерко. Просто подумала что оно без дела то стоит, раз есть уже. 🙂

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    24 июля, 2015 в 00:06

    Спасибо большое за рецепт! Тесто получилось очень мягкое. Корж после выпечки таял во рту. Просто чудо!

    Ответить на комментарий →

  6. Анастасия

    03 декабря, 2015 в 14:14

    Мы с дочкой делали печенье, получилось отлично, спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, а можно заменить маргарин растительным маслом или не получится ничего хорошего? И если можно, то сколько его нужно добавить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 декабря, 2015 в 14:18

      Анастасия, я не пробовала заменять.

      Ответить на комментарий →

  7. Татьяна

    20 ноября, 2016 в 09:37

    Хозяюшки, добавьте в тесто ещё 5 столовых ложек сметаны и тесто получится не только рассыпчатым, а ещё и сочным и нежным. Мне так бабуля моя подсказала и получилось просто чудо! Очень рекомендую попробовать)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 ноября, 2016 в 09:54

      Татьяна, спасибо за совет!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!