Песочное тесто рецепт
Многие, конечно, замечали, что некоторые виды выпечки – печенье, торты, пирожные имеют необычную рассыпчатую структуру, похожую на песок. Подобные изделия выпекают из песочного теста. Рецепты песочного теста отличаются от других видов теста, но и в домашних условиях при желании и соблюдении основных правил песочное тесто можно приготовить самостоятельно. Это не займет у вас много времени, но расширит ваши кулинарные горизонты, вы сможете приготовить и «орешки» со сгущенкой, и песочный тортик с легким сметанным кремом и много-много разного печенья.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 160 г сахара
- 2 яйца
- 10 г разрыхлителя
- 3 стакана муки
- 0,5 г ванилина
- щепотка соли
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.
Небольшими порциями ввести муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
Готовое песочное тесто нужно охладить в холодильнике около 30 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Анна
21 января, 2014 в 21:54
Здравствуйте! Подскажите, сколько времени нужно выпекать корж из такого теста мультиварке панасоник? Хочу сделать корж только,а потом добавить начинку из крема и ягод
Наталья
21 января, 2014 в 22:51
минут 40-50
Анна
22 января, 2014 в 21:03
мне показалось мало, я выпекала раза в 2 дольше (точно не скажу, тк добавляла время по немногу) , но получилось вкусно!
Светик
04 февраля, 2014 в 20:25
Такое тесто хлебопечь вымесит? Или оно достаточно быстро вымешивается?
Наталья
04 февраля, 2014 в 20:30
Вымесит, но песочное тесто долго месить не стоит, иначе после выпечки оно будет жестким.
Светик
04 февраля, 2014 в 21:13
Наташь, а тогда сколько по времени примерно. Если в ХП режим пельмени 20 минут, остальные режимы больше по времени, то наверно как раз будет. Не пробовала? У меня песочное другое тесто там на водяной бане, я его руками вымешиваю.
Наталья
04 февраля, 2014 в 21:19
Как только тесто соберется в комок сразу нужно выключить. 20 минут будет много.
Оксана
04 февраля, 2014 в 23:59
Светик, это тесто готовится очень быстро, я даже не заморачиваюсь с ХП, чтоб потом ведёрко жирное не мыть:)
Светик
05 февраля, 2014 в 06:18
Посмотрим по ходу дела так сказать, раз быстро тогда может и правда не стоит пачкать ведерко. Просто подумала что оно без дела то стоит, раз есть уже. 🙂
Наталья
24 июля, 2015 в 00:06
Спасибо большое за рецепт! Тесто получилось очень мягкое. Корж после выпечки таял во рту. Просто чудо!
Анастасия
03 декабря, 2015 в 14:14
Мы с дочкой делали печенье, получилось отлично, спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, а можно заменить маргарин растительным маслом или не получится ничего хорошего? И если можно, то сколько его нужно добавить?
Наталья К
03 декабря, 2015 в 14:18
Анастасия, я не пробовала заменять.
Татьяна
20 ноября, 2016 в 09:37
Хозяюшки, добавьте в тесто ещё 5 столовых ложек сметаны и тесто получится не только рассыпчатым, а ещё и сочным и нежным. Мне так бабуля моя подсказала и получилось просто чудо! Очень рекомендую попробовать)))
Наталья К
20 ноября, 2016 в 09:54
Татьяна, спасибо за совет!