Яйцо-пашот в пакете
Такое блюдо, как яйцо-пашот, чаще всего готовится путем выливания содержимого яичной скорлупы в кипящую воду и варки в течение нескольких минут. Но этот способ имеет массу минусов. А вот сваренное яйцо-пашот в пакете получается гораздо вкуснее и привлекательнее внешне. Такой способ приготовления удобен, прежде всего, тем, что вылитое из скорлупы яичко не растекается в разные стороны и не оставляет массу лохмотьев от белка. Кроме того, в готовое блюдо не попадает ни капельки воды, а, соответственно, и вкус его значительно приятнее. Яйцо, «заточенное» в мешочке, в процессе варки приобретает определенную форму (довольно-таки приличную на вид), не образуя при этом никаких белковых лохмотьев. И если дополнить готовое яйцо-пашот листочком салата или зеленым луком, кусочком хлеба (обычного или обжаренного в тостере либо на сковороде) да парочкой пластинок сыра, то на выходе может получиться просто роскошный завтрак, легкий дневной перекус или ужин.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 щепотки поваренной мелкокристаллической соли;
- 2 ч. л. масла растительного;
- 2 одноразовых мешочка.
- Если у вас не оказалось под рукой одноразовых мешочков, вместо них используйте пищевую пленку.
- Выход: 1 большая порция.
- Время приготовления – 7-8 минут.
Как приготовить яйцо-пашот в пакете:
Завяжите дно мешочка (он обязательно должен быть целым, то есть без дырочек) в узелок (это необязательно). Возьмите не очень высокий стакан, бокал, кружку или пиалу.
Вложите в подготовленную емкость мешочек и расправьте по ее дну и стенкам. Излишки целлофана отогните наружу к поверхности стола (то есть они должны свисать за пределами посуды). Налейте внутрь масло и хорошенько промажьте им мешочек. Это нужно, чтобы яйцо в готовом виде легче отставало от целлофана.
Аккуратно разбейте яйцо и вылейте в подготовленную конструкцию, но так, чтобы целостность желтка не была нарушена. Сверху бросьте щепотку-другую соли.
Завяжите мешочек на узелок, стараясь выпустить изнутри весь воздух. Можете перевязать мешочек нитью.
То же самое проделайте и со вторым яйцом. От того, как вы завяжите мешочек, зависит форма готового яйца.
Между делом вскипятите в кастрюле воду, наполнив емкость не менее чем на 10 см. ее высоты, и аккуратно опустите в нее узелки с яйцами. Варите в течение 4 минут в умеренно кипящей воде.
Затем извлеките и переложите на блюдце (тарелку) уже готовое блюдо.
Развяжите или срежьте ножом (ножницами) узелки и достаньте яйца-пашот из мешочка. Делайте это с максимальной осторожностью, чтобы не обжечься.
Теперь можете формировать бутерброд и наслаждаться вкусным блюдом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Надежда
26 марта, 2019 в 16:25
Ирина, огромное спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза, очень красивые яйца пашот! С салатиком из свежих овощей отлично сочетаются!
Ирина Калинина
26 марта, 2019 в 18:09
Да, Надежда, мне такой вариант приготовления яйца-пашот тоже понравился больше, нежели классический. И на вид симпатичнее, и есть без лохмотьев приятнее.