Яйцо пашот в микроволновке
Без яиц многие не представляют своё утро! На завтрак готовят омлеты, глазунью, яйца всмятку. Яйца пашот в нашу жизнь вошли не так давно, но уверенно и уже многие полюбили этот способ приготовления яиц. Но на готовку яиц пашот по всем правилам надо время и внимание, а по утрам у нас его почти всегда мало, мы все время торопимся и опаздываем. Хочу познакомить вас с новым экспресс-методом, надеюсь, этот способ понравится и пригодится. Сама я его узнала тоже совсем недавно, сразу же испробовала и он уже завоевал мою любовь и любовь моей семьи.
Ингредиенты:
- Чтобы приготовить яйцо пашот в микроволновке нам понадобится нужное количество яиц, стакан (чашка) и вода.
Как приготовить яйца в микроволновке:
1. Нальем в стакан до половины воду и аккуратно разобьём в него яйцо.
2. Ставим стакан в микроволновку и включаем на полную мощность (у меня 800 Вт) на 40 секунд.
3. Достаем стакан с уже готовым блюдом. Яйцо получается очень нежным, жидким внутри, на мой взгляд, не хуже, чем приготовленное классическим способом.
Хочу заметить, что микроволновки у всех разные и технические характеристики у них тоже разные, поэтому время приготовления может быть больше или меньше. Когда я попробовала впервые приготовить этим способом пашот, у меня получилось со второго раза. В первый раз я яйцо сварила вкрутую! Так что экспериментируйте!
Вкусный и полезный завтрак готов, подадим яйцо пашот с зеленым салатом, с овощами, с поджаренным тостом. Заряд бодрости и энергии на несколько часов!
Приятного аппетита!!!
Автор фото рецепта: Надежда Юрикова.
Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.
елена
15 октября, 2015 в 20:02
любопытно
а Вы стакан крышкой не накрываете?
Надежда
16 октября, 2015 в 07:44
Нет,не накрываю. Вы имеете ввиду, не взорвется ли яйцо?))) Ничего подобного пока не случалось. Думаеете,лучше не рисковать? )))
Виктория
16 октября, 2015 в 12:29
Может взорваться, а может и не взорваться! Это ж яйцо и микроволновка)))). Решила испробовать Ваш рецепт: в первый раз накрыла — взорвалось. Второй раз не накрывала, но налила много воды — не взорвалось. Правда, у меня пока выходит только твердый желток, но результат порадовал. Как вариант быстрого завтрака, вообще отличный. Я давно практикую омлеты в микроволн. печи, но они приедаются быстро, да и суховатыми получаются.
Виктория
15 октября, 2015 в 21:55
Выглядит аппетитно, но это скорее яйцо «всмятку» без скорлупы. Пашот не каждый повар умеет готовить!
Надежда
16 октября, 2015 в 07:48
Спасибо! Получается вкусно и быстро.Даже быстрее, чем варить всмятку. А настоящее яйцо-пашот — это ритуал,да.)))
елена
16 октября, 2015 в 12:17
да я не знаю
я в микроволновке никогда не готовила,
только разогреваю, но тарелку всегда накрываю крышкой
Марсель
18 октября, 2015 в 19:52
Прикольно, как вариант быстро перекусить отлично подойдёт. Правда первый раз взорвалось хоть и воды много было, второй раз накрывал.
Ксения
11 ноября, 2015 в 21:59
Интересный рецепт, попробую. А можно ли таким способом сразу несколько яиц приготовить, в 3-4 стаканах?
Надежда
12 ноября, 2015 в 11:13
Даже не знаю,не пробовала. Но,думаю,получится.
Анна
28 января, 2016 в 10:40
Надежда, спасибо за рецепт! Теперь это мой самый любимый способ приготовления яиц. Безумно вкусно домашний хлебушек макать в растекшийся желток)))
Надежда
28 января, 2016 в 11:05
Пожалуйста,Анна! Я рада! )))
Ольга
01 апреля, 2016 в 17:06
Интересный способ приготовления. У меня никогда не получалось приготовить яйцо пашот, перевод продуктов. Обязательно попробую. Яйца нужно брать обязательно свежие, которым не более 3 дней.
Елена
23 мая, 2018 в 08:32
Яйцо раскидало по всей микроволновке)) афигеть утро началось))
Татьяна
13 октября, 2018 в 23:54
У меня яйцо взорвалось
Татьяна
13 октября, 2018 в 23:55
У меня яйцо взорвалось.не накрывала
Ирина
25 июня, 2021 в 19:33
Вы может быть не разбили яйцо, а в скорлупе опустили?