Вяленые помидоры в микроволновке
Вы когда-нибудь вялили помидоры в микроволновке? Я — нет! Но надо же попробовать. Приглашаю и вас попробовать. Это быстро, вкусно и аппетитно! Отличная закуска и наполнитель для бутербродов, салатов и пиццы. По вкусовым качествам, конечно, немного отличается от настоящих вяленых помидоров, здесь они получаются больше запеченные, но всё равно очень и очень вкусно!
Подготовим продукты для закуски:
- Нам нужны ароматные специи типа чабреца, базилика или орегано, морская соль, перец, оливковое масло, но приемлемо взять свои любимые травы и специи. Я всегда беру по наличию у себя дома ароматных трав.
- Помидоры нужны небольшого размера, плотные и мясистые, типа дамских пальчиков или сливки.
Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке:
1. Помидоры разрежем пополам, выложим на плоскую тарелку, пригодную для микроволновки, приправим каждую половину помидора смесью специй и соли, сбрызнем оливковым маслом. При желании можно использовать подсолнечное рафинированное масло, итоговый вкусовой эффект будет не тот, но это не принципиально!
2. Ставим тарелку в микроволновку на 4 минуты при полной мощности (у меня 800 Вт). Когда сработает таймер, сразу дверцу микроволновки не открывайте, сделайте это через 10-15 минут.
За это время выделится сок у помидоров, его необходимо слить. Он пригодится для заливки уже готовых томатов.
3. Ставим тарелку снова в микроволновку на две минуты довялиться. Время и количество заходов зависит от мощности СВЧ и желаемой степени запекания. Я отправляла в микроволновку тарелку с помидорами три раза, каждый раз по две минуты.
4. Чеснок нарежем тонкими пластинками. В чистую и сухую банку укладываем подвяленные помидоры, слегка уплотняя их и пересыпая пластинками чеснока. Зальем маслом без запаха и выделившимся соком.
Помидоры должны быть полностью покрыты маслом. В дальнейшем это масло можно применить для заправки салатов или пицц (оно получается очень ароматное и вкусное).
5. Закроем крышками и отправим на хранение в холодное место (в холодильник или погреб). Хранятся такие вяленые помидоры от 4 до 6 месяцев, если раньше не съедите.:)
Приятного аппетита!!!
Автор фото рецепта: Надежда Юрикова.
Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.
ИринаR
21 сентября, 2015 в 10:23
БЛЕСТЯЩЕ! КЛАСС! ОГРОМНОЕ МЕРСИ!
Надежда
22 сентября, 2015 в 06:46
На здоровье! Буду рада если рецепт пригодится. )))
Галина
22 сентября, 2015 в 13:44
Никогда не вялила томаты — обязательно попробую. Спасибо!
Надежда
22 сентября, 2015 в 18:40
Попробуйте,это очень вкусно!))
Екатерина
05 октября, 2015 в 22:31
Большое спасибо за рецепт!!!! Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать! Сначала сделала на пробу 200 гр, все умяли, вечером еще делала! Обычно вялила помидоры в духовке, но получается долго и очень сухо, а тут все быстро и вкусненько!
Надежда
06 октября, 2015 в 05:14
Я рада,что вам понравилось! Готовьте на здоровье!)))
Евгения
01 августа, 2017 в 10:52
это очень вкусно! Я тоже так делаю в СВЧ