Горячие бутерброды с шампиньонами в микроволновке
Все знают, что в микроволновой печи быстро и очень вкусно получаются горячие бутерброды с сыром! Булочка получается мягкой и сочной, даже если она была вчерашней и немного черствой. Не обязательно класть колбасу или мясные продукты, отлично получится с грибами шампиньонами. Бутерброды получаются с деликатным сливочным вкусом, напоминающий грибной жульен. Такими бутербродами можно угостить нежданно нагрянувших друзей или порадовать родных. Времени и усилий никаких, а результат порадует и вас и гостей!
- На две порции нам понадобится две булочки с кунжутом, луковица 1 шт, шампиньоны 1-2 шт, сыр, любимая специя с солью и немного майонеза.
1. Подготовим продукты для горячих бутербродов с шампиньонами.
Лук почистим от шелухи, вымоем и нарежем колечками. С шампиньонов снимем верхнюю кожицу (она снимается очень легко), чтобы на бутерброды не попала грязь или грунт и тонко нарежем. Сыр нарежем на тонкие пластинки.
2. Булочки разрежем пополам. Намажем немного майонезом.
3. Теперь сверху кладем колечки лука.
4. Следующим слоем идут пластинки шампиньонов. Приправим специей с солью. Я взяла Французские травы с гималайской солью. На мой взгляд, они очень подходят к грибам, в составе приправы такие ароматные травы, как орегано, фенхель, тимьян.
5. Теперь накрываем будущий бутерброд пластинками сыра. Сыр берем легко плавящийся с мягким сливочным вкусом, чтобы получилась аппетитная тянущаяся пленочка.
6. Отправляем бутерброды в микроволновую печь на полторы минуты при полной (800 Вт) мощности. Время приготовления все-таки зависит от многих факторов (от сорта сыра до желаемой консистенции) поэтому поглядывайте в окошко микроволновки.
7. Горячие бутерброды в микроволновке готовы! Подаем с любимым напитком, украсив веточкой зелени или посыпать подсушенным кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Надежда Юрикова.
Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.
Юлия
20 июня, 2015 в 11:37
Сколько слышу о подобных бутербродах, о салатах с сырыми шампиньонами — побаиваюсь пробовать)) Правда, такие грибы не принесут вреда??)) Глупый вопрос, может, но зато с предостережением))
Надежда
21 июня, 2015 в 07:49
Шампиньоны одни из немногих грибов,которые можно есть сырыми.В этом рецепте они получаются припущенными,хоть немного,но все таки! Конечно, всё зависит от Вашего организма,но вреда сырые шампиньоны не принесут.Только берите самые свежие,беленькие и небольшие. Я и салаты делаю с сырыми шампиньонами,муж сначала не хотел есть,а теперь только так уплетает!:))