Быстрые маринованные кабачки
Летом и осенью, когда в изобилии свежие овощи, фрукты и ягоды, каждая уважающая себя хозяйка запасает различные заготовки, в том числе далеко не один вид солений и маринадов. Признаюсь, я не вхожу в число таких мастериц. Процесс закручивания банок кажется мне трудоемким, да и близкие не слишком-то жалуют подобные кулинарные изыски. Но когда чего-нибудь солененького, остренького или маринованного все-таки хочется, и желательно, чтобы это было домашним, я прибегаю к маленьким хитростям. В моей копилке есть несколько рецептов закусок, ничем не уступающих настоящим заготовкам. Одна из них – быстрые маринованные кабачки в сыром виде. Эту потрясающую закуску можно подать на стол уже через 1,5-2 часа после приготовления. А сам процесс маринования занимает не больше 10 минут! Кабачки получаются пряными, хрустящими и очень вкусными, советую обязательно попробовать эту находку. Итак, для приготовления маринованных кабачков быстрого приготовления понадобится:
Ингредиенты:
- 1-2 молодых кабачка (цуккини).
- 1 головка репчатого лука.
- 1 пучок зелени.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 ст. ложки уксуса.
- 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.
- 1 ч. ложка меда.
- перец, соль и другие специи по вкусу.
Быстрые маринованные кабачки рецепт с фото:
1. Молодые кабачки или цуккини тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и вместе с кожурой режем на тонкие кружочки. Если хотите замариновать зрелые кабачки, то их нужно почистить.
2. Пересыпаем нарезанные кабачки солью и оставляем в таком виде на полчаса. За это время кабачки пустят сок и станут мягче. Затем нужно аккуратно отжать кабачки, а образовавшийся сок слить.
3. Для приготовления маринада в миске смешиваем растительное масло, жидкий мед, уксус, тертый чеснок, мелко нарезанную зелень, добавляем по вкусу соль, перец и другие специи. В этот раз я добавила в маринад укроп, но также вкусно получается с петрушкой или кинзой.
4. В принципе предлагаемую закуску можно сделать только из самих кабачков, но намного сытнее и пикантнее будет, если к ним добавить репчатый лук. Просто очищаем его и нарезаем кольцами. Вместо обычного белого можно взять красный салатный лук.
5. После того, как все ингредиенты подготовлены, кладем их в одну стеклянную емкость, это может быть банка или глубокая миска. Хорошо перемешиваем кабачки и лук с маринадом, чтобы они очень хорошо им пропитались и не остались сырыми.
6. Убираем закуску в холодильник примерно на 1,5-2 часа. За это время нужно несколько раз перемешать все ингредиенты, чтобы они лучше промариновались. Быстрые маринованные кабачки с луком готовы и их можно подавать к столу. В любое время года такая закуска напомнит о лете и уж точно не будет ассоциироваться с хлопотами домашнего консервирования.
Еще один плюс таких закусок для меня в том, что делаются они небольшими порциями, а значит, не будет остатков, которые затем придется выбросить. Именно так бывает с открытием очередной банки из запасенных впрок. Ну и конечно, чем меньше хранится тот или иной продукт, тем больше в нем сохраняется пользы, особенно это касается овощей. Так что берем на заметку этот рецепт кабачков и пересматриваем свое отношение к быстрому маринованию.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Регина.
Марина
20 апреля, 2017 в 13:21
Скажите, если мед заменить на сахар, то сахару надо 1 ложку?
Регина
20 апреля, 2017 в 14:28
Здравствуйте, Марина! Мед в этом рецепте действительно можно заменить сахаром. Одной чайной ложки будет вполне достаточно.
Кира
20 апреля, 2017 в 13:34
Какой интерестный рецепт. Скажите, а как зимой их сделать? Из замороженных можно? И если, да , то надо ли перед маринованиием размораживать?
Регина
20 апреля, 2017 в 14:32
Добрый день, Кира! Спасибо за ваш интерес к рецепту. Из замороженных кабачков эту закуску делать мне не доводилось. Думаю, что в любом случае разморозить их нужно, но будет ли также вкусно, как из свежих, не знаю.
Екатерина
20 апреля, 2017 в 16:56
Скажите, пожалуйста, а яблочный уксус можно?
Регина
21 апреля, 2017 в 08:16
Екатерина, подойдёт как обычный столовый, так и яблочный, винный уксусы.
Любовь
24 апреля, 2017 в 22:53
Действительно вкусная и быстрая закуска. Несложная в приготовлении. Только я к рецепту добавила на кончике чайной ложки соус «Песто», добавила в маринад. За ужином от закуски не остается ничего)
Анжела
05 мая, 2017 в 13:10
Отличный рецепт. Я, как большой любитель кабачков обязательно сохраню его и этим летом приготовлю.
Вера
15 июля, 2017 в 09:42
А можно эту маринованную вкуснятину заморозить,для длительного хранения? (На зиму)
Екатерина
10 октября, 2017 в 14:10
Действительно хороший рецепт. Можно ещё добавить вареное яйцо, будет уже как салат. Вместо кабачков также использовала баклажаны.