Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде

kabachki-v-klyare-receptЯ опять с легкой и летней закуской. Уж очень я люблю кабачки! Испортить их сложно, а при кулинарном вдохновении из них можно приготовить что угодно! Пользуюсь моментом пока все овощи вкусные, молоденькие и сочные, ведь зимой этого уже не будет. В это раз приготовим жареные кабачки в кляре на сковороде. Получается этакий домашний фаст-фуд! Только в нём больше пользы, ведь тут не сосиска в тесте, а низкокалорийный кабачок! Такие кабачки можно подать как самостоятельно блюдо в виде перекуса, а можно подать как гарнир к котлетам или рыбе. А если приготовить к ним какой-нибудь острый соус, то это будет прекрасная закуска к пиву. И, конечно же, такой фаст-фуд можно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник; в ожидании шашлыков детвора просто растащит их!

Ингредиенты:

  • молодой кабачок — 1 шт.
  • йогурт — 3 ст. ложки.
  • яйцо — 1 штука.
  • мука — 4 ст. ложки с верхом.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.
  • соль, перец — по вкусу.
  • мука для обсыпки — 1 ст. ложка.
  • растительное масло — для обжаривания.

Как приготовить кабачки в кляре:

1. Небольшой кабачок вымоем, срежем кончики и нарежем пополам, а затем каждую половинку вдоль. Каждый кусочек нарезаем тонкими небольшими пластинками. Не солим! Иначе соль начнет из кабачка вытягивать сок, они станут водянистыми и обмазать тестом будет затруднительно. Оно не будет прилепляться, а если и прилепится, то может отвалиться в процессе жарки.

kabachki-v-klyare-recept-1

2. Теперь готовим кляр из перечисленных продуктов. Вместо йогурта прекрасно подойдёт кефир, сметана или простокваша. Количество муки я указала примерное, всё зависит от продуктов. У меня достаточно густой йогурт и муки нужно меньше чем для кефира. Для аромата и вкуса в кляр я добавила чеснок через пресс и приправу хмели-сунели. Приправа может быль любая, хоть сухой укроп, хоть цедра лимона или простой черный перец.

kabachki-v-klyare-recept-2

3. По густоте кляр должен быть гуще, чем на блины, примерно как на оладьи. Слишком жидкое тесто не делайте, иначе оно «сползёт» с кабачков и внешний вид блюда будет не красивый.

kabachki-v-klyare-recept-3

4.Поставим разогреваться сковороду с маслом. Возьмём тарелку и насыплем в неё муку. Хоть кабачок мы не солили, он все-таки всё равно водянистый овощ. Поэтому, чтобы кляр лучше держался, хорошенько обваляем пластинки кабачков в муке, стряхнем лишнюю.

kabachki-v-klyare-recept-4

И затем сразу же обмакнем в тесто и быстренько отправим обжариваться на разогретую сковороду с двух сторон.

kabachki-v-klyare-recept-5

5. Жарить такие кабачки в кляре лучше на умеренно разогретой сковороде. Ведь кабачки должны прожариться до мягкости, а тесто не должно сгореть. Для этого очень подходит толстостенная (чугунная) сковорода, она и тепло хорошо держит и не даёт подгорать продукту.

kabachki-v-klyare-recept-6

6. Кабачки в кляре готовы! Подаём к столу с пылу-жару. Такие кабачки очень хороши пока не остыли, тесто зажаренное, хрустящее и ароматное, а внутри мягкий и сочный кабачок-начинка. Когда остынут, они будут не менее вкусные, но тесто уже не будет хрустеть.

kabachki-v-klyare

Приятного аппетита!!!

kabachki-v-klyare-recept

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей | | 20 комментариев

20 комментариев к "Кабачки в кляре на сковороде"

  1. Марина

    09 июля, 2016 в 11:40

    А если попробовать в мультиварке?

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      09 июля, 2016 в 14:14

      Не скажу,не пробовала. Я с мультей не очень дружу (стоит в коробочке)! :)))

      Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 июля, 2016 в 14:34

      Марина, можно жарить и в мультиварке.

      Ответить на комментарий →

  2. Алена

    09 июля, 2016 в 12:18

    По-моему это блюдо должно получится очень вкусным, только мне интересно можно ли заменить йогурт на сметану?

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      09 июля, 2016 в 14:16

      Можно конечно.Я так и написала в рецепте(пункт№2).

      Ответить на комментарий →

  3. Татьяна

    09 июля, 2016 в 12:59

    Очень люблю кабачки, вот как раз сейчас лето и нет проблем их достать. Раньше просто в муке обжаривала, но в кляре не пробовала ни разу. Обязательно приготовлю.

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      09 июля, 2016 в 14:18

      Спасибо!Готовьте на здоровье.Татьяна,если кабачки любите,то это рецепт для Вас! ))

      Ответить на комментарий →

  4. Артём

    11 июля, 2016 в 19:17

    Если кабачки не солить, то они не будут безвкусными? Или кляр нужно делать сильно солёным?

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      12 июля, 2016 в 22:13

      Артём,такие кабачки лучше подавать с разными соусами, сами по себе они будут пресноваты,но это на любителя. Кляр не стоит делать слишком соленым,это же не вкусно!))) Кабачки можно и посолить,но перед приготовлением их надо будет хорошо промокнуть от влаги.У меня был негативный опыт: при жарке,кляр отвалился от кабачка,поэтому я и не солю.

      Ответить на комментарий →

  5. Зоя

    12 июля, 2016 в 18:15

    Забираю этот рецептик в свою копилочку! Такая вкуснотища получилась,что пальчики оближешь!

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      12 июля, 2016 в 23:21

      Зоя,на здоровье!Рада,что рецепт понравился!

      Ответить на комментарий →

  6. Наталья М.

    14 августа, 2016 в 15:44

    Необыкновенная вкусняшка! Половину съели в процессе жарки)))

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    03 февраля, 2017 в 22:18

    Подскажите, что дает разрыхлитель?

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      05 февраля, 2017 в 10:06

      В состав разрыхлителя входит сода,она вступает в реакцию с кисломолочной продукцией(кефир,йогурт,сметана). Тесто получается воздушным, мягким, пышным. Само название говорит за себя, разрыхлитель — делает рыхлым.

      Ответить на комментарий →

  8. Ольга В

    16 июня, 2017 в 14:00

    Готовьте-очень вкусно и полезно,(здесь ,все-таки,кабачка больше, чем теста),а поедаются ,как чипсы. Конечно-этот рецепт только для тех, кто обожает кабачки.Спасибки за рецепт..

    Ответить на комментарий →

  9. Виктория

    17 июня, 2017 в 20:31

    Здравствуйте, а с баклажанами получится? Очень люблю их.

    Ответить на комментарий →

  10. юлия

    04 октября, 2017 в 21:48

    А можно приготовить из замороженных кабачков ?

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      04 октября, 2017 в 23:30

      Я не пробовала.Но,думаю,можно,только кусочки надо хорошо обсушить,чтобы тесто прилипло. 🙂

      Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    19 июня, 2019 в 16:39

    Мои домашние совсем не едят кабачки и считаю их кормом для свиней. Сделала по этому рецепту, когда никого не было дома. Вечером, не спрашивая что это за блюдо — расхватали с большой тарелки, долго хвалили и не распознали кабачки. Теперь не оскорбляют мои любимые кабачки, просят снова приготовить. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      20 июня, 2019 в 08:49

      На здоровье!Я рада,что рецепт пригодился.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00068 sec