Мясная запеканка с гречкой в мультиварке
Сегодня мы приготовим запеканку из гречки с фаршем в мультиварке. Это полезная и вкусная запеканка, которая понравится вашим близким и накормит всю семью. Готовить ее проще простого. Нужно лишь смешать все ингредиенты и ждать горячую большую «котлету» из мультиварочки. Запеканка получается сытной и ароматной, а овощной гарнир добавит сочности этому блюду! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- мясной фарш смешанный – 800-1000 г
- гречневая крупа – 1 мульти стакан
- вода – 1 мульти стакан
- яйцо – 1ш
- соль, специи по вкусу
- сыр – 50-100 г
- болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1-2 шт
- морковь – 1 шт (средняя)
- лук – 1 шт
- растительное масло для смазывания чаши
- количество порций – 8 шт
Как приготовить запеканку с гречкой в мультиварке:
Для начала нужно приготовить овощи – вымыть, нарезать и измельчить при помощи блендера (можно мелко порезать).
Гречку тщательно промыть.
В глубокую посуду поместить фарш, добавить измельченные овощи, яйцо, промытую гречку и воду. Посолить, посыпать приправами по вкусу. Все тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить нашу смесь для запеканки, разровнять.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать запеканку с фаршем в мультиварке 60 минут.
Когда прозвучит сигнал о готовности, посыпать готовую гречневую запеканку тертым сыром. Дать ему время расплавиться и после этого немного «схватится». Затем вынуть запеканку при помощи корзинки-пароварки и подать к столу.
Аппетитная гречневая запеканка с фаршем готова! Подаю я ее с тушеной капустой, очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Ирина
17 октября, 2014 в 08:50
Интересно, а можно обойтись без сыра? не любим мы расплавленный сыр…
Светик
17 октября, 2014 в 12:49
Можно и без сыра конечно. С сыром корочка красивая, а нам и так и так вкусно 😉
Вообще когда запеканку поставите на стол, можно зеленью посыпать, и красиво и вкусно.
Ирина, а можно рис вместо гречки, тоже вкусно получается, я готовила очень понравилось.
Ирина
27 октября, 2014 в 05:27
Спасибо за ответ! Гречку очень любим в любом виде. Сегодня приготовлю!
Ната
17 октября, 2014 в 09:33
Спасибо, Светлана! Надо будет попробовать сегодня. А капусту, наверное, уже без сосисок готовите? Рецепт тогда тот же, только сосиски не добавлять?
Светик
17 октября, 2014 в 12:56
Вам спасибо!
Я Ирине писала что с рисом еще готовила, попробуйте, а там что больше понравится готовить будете.
А капустку можно и без сосисок, Ната, готовьте с удовольствием!
елена
20 октября, 2014 в 14:05
а сыр не прилипнет к пароварке?
Светик
20 октября, 2014 в 15:56
Не прилипает к пароварке
Юлия Омельченко
27 октября, 2014 в 10:51
Интересненький рецептик! Готовила запеканку из отварной гречки с фаршем и овощами, из сырой не пробовала ещё! Спасибо, что вдохновили, приготовим!
Светлана Бурова
02 ноября, 2014 в 23:46
Светульчик — ты умничка)))) вкуснейшая запеканочка — спасибо
Светик
03 ноября, 2014 в 11:04
Светлан, ты любитель запеканок, давай угощайся 😉
Потом своим приготовишь…
Ирина
05 ноября, 2014 в 06:26
Замечательный рецепт!Спасибо большое!!Главное,готовится быстро,а съедается ещё быстрее))
Ирина
14 декабря, 2014 в 22:42
Очень вкусно и сытно. После операции надо питаться правильно, а такие запеканочки очень подходят.
Лилия
22 декабря, 2014 в 15:10
Спасибо за рецепт. Прекрасная получилась запеканка. Это хорошая альтернатива обычным скучным гарнирам.
Светик
22 декабря, 2014 в 16:43
Девочки вкусно и сытно, готовьте на здоровье!
Ольга
08 января, 2015 в 20:19
Интересный рецепт. А можно куриный фарш добавить?
Наталья К
08 января, 2015 в 20:26
Можно, Ольга.
Марина
20 января, 2015 в 18:50
Спасибо! Мне очень понравилось. Учитывая,что это было мое первое блюдо,приготовленное в мультиварке! Только она у меня малость пригорела, поэтому достать ее целиком не смогла. По частям пришлось. Что в следующий раз необходимо увеличить-воды или раст. масла?
Марина
20 января, 2015 в 20:26
Я посмотрела, у нас мощность 860. Может поэтому подгорела? мне тогда нужно время выпечки уменьшать?
Светик
20 января, 2015 в 20:34
Да, Марина, вам время чуть меньше выставить нужно. Я сразу подумала об этом. А у вас еще и мощность больше. Так что точно убавьте время
Приятного 😉
Леонид
13 февраля, 2015 в 10:13
Подскажите , ну нет у меня свежих помидор и перца , что делать?
Наталья К
13 февраля, 2015 в 12:18
Леонид, готовьте без них.
Сашенция
12 августа, 2015 в 20:10
Подскажите а у меня почему то верх очень поднялся и получился бесформенным?!
Светик
04 февраля, 2016 в 12:06
Такое бывает при выпечке. Главное что вкусно! 😉