Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Мясная запеканка с гречкой в мультиварке

Мясная запеканка с гречкой в мультиварке

myasnaya-zapekanka-s-grechkoi-v-multivarkeСегодня мы приготовим запеканку из гречки с фаршем в мультиварке. Это полезная и вкусная запеканка, которая понравится вашим близким и накормит всю семью. Готовить ее проще простого. Нужно лишь смешать все ингредиенты и ждать горячую большую «котлету» из мультиварочки. Запеканка получается сытной и ароматной, а овощной гарнир добавит сочности этому блюду! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • мясной фарш смешанный – 800-1000 г
  • гречневая крупа – 1 мульти стакан
  • вода – 1 мульти стакан
  • яйцо – 1ш
  • соль, специи по вкусу
  • сыр – 50-100 г
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 1-2 шт
  • морковь – 1 шт (средняя)
  • лук – 1 шт
  • растительное масло для смазывания чаши
  • количество порций – 8 шт

Как приготовить запеканку с гречкой в мультиварке:

Для начала нужно приготовить овощи – вымыть, нарезать и измельчить при помощи блендера (можно мелко порезать).

myasnaya-zapekanka-s-grechkoi-v-multivarke-1

Гречку тщательно промыть.

 

В глубокую посуду поместить фарш, добавить измельченные овощи, яйцо, промытую гречку и воду. Посолить, посыпать приправами по вкусу. Все тщательно перемешать.

myasnaya-zapekanka-s-grechkoi-v-multivarke-2

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить нашу смесь для запеканки, разровнять.

myasnaya-zapekanka-s-grechkoi-v-multivarke-3

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать запеканку с фаршем в мультиварке 60 минут.

 

Когда прозвучит сигнал о готовности, посыпать готовую гречневую запеканку тертым сыром. Дать ему время расплавиться и после этого немного «схватится». Затем вынуть запеканку при помощи корзинки-пароварки и подать к столу.

myasnaya-zapekanka-s-grechkoi-v-multivarke-4

Аппетитная гречневая запеканка с фаршем готова! Подаю я ее с тушеной капустой, очень вкусно!

 

Приятного аппетита!!!

myasnaya-zapekanka-s-grechkoi-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

23 комментария к "Мясная запеканка с гречкой в мультиварке"

  1. Ирина

    17 октября, 2014 в 08:50

    Интересно, а можно обойтись без сыра? не любим мы расплавленный сыр…

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      17 октября, 2014 в 12:49

      Можно и без сыра конечно. С сыром корочка красивая, а нам и так и так вкусно 😉
      Вообще когда запеканку поставите на стол, можно зеленью посыпать, и красиво и вкусно.
      Ирина, а можно рис вместо гречки, тоже вкусно получается, я готовила очень понравилось.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        27 октября, 2014 в 05:27

        Спасибо за ответ! Гречку очень любим в любом виде. Сегодня приготовлю!

        Ответить на комментарий →

  2. Ната

    17 октября, 2014 в 09:33

    Спасибо, Светлана! Надо будет попробовать сегодня. А капусту, наверное, уже без сосисок готовите? Рецепт тогда тот же, только сосиски не добавлять?

    Ответить на комментарий →

  3. Светик

    17 октября, 2014 в 12:56

    Вам спасибо!
    Я Ирине писала что с рисом еще готовила, попробуйте, а там что больше понравится готовить будете.
    А капустку можно и без сосисок, Ната, готовьте с удовольствием!

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    20 октября, 2014 в 14:05

    а сыр не прилипнет к пароварке?

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      20 октября, 2014 в 15:56

      Не прилипает к пароварке

      Ответить на комментарий →

  5. Юлия Омельченко

    27 октября, 2014 в 10:51

    Интересненький рецептик! Готовила запеканку из отварной гречки с фаршем и овощами, из сырой не пробовала ещё! Спасибо, что вдохновили, приготовим!

    Ответить на комментарий →

  6. Светлана Бурова

    02 ноября, 2014 в 23:46

    Светульчик — ты умничка)))) вкуснейшая запеканочка — спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      03 ноября, 2014 в 11:04

      Светлан, ты любитель запеканок, давай угощайся 😉
      Потом своим приготовишь…

      Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    05 ноября, 2014 в 06:26

    Замечательный рецепт!Спасибо большое!!Главное,готовится быстро,а съедается ещё быстрее))

    Ответить на комментарий →

  8. Ирина

    14 декабря, 2014 в 22:42

    Очень вкусно и сытно. После операции надо питаться правильно, а такие запеканочки очень подходят.

    Ответить на комментарий →

  9. Лилия

    22 декабря, 2014 в 15:10

    Спасибо за рецепт. Прекрасная получилась запеканка. Это хорошая альтернатива обычным скучным гарнирам.

    Ответить на комментарий →

  10. Светик

    22 декабря, 2014 в 16:43

    Девочки вкусно и сытно, готовьте на здоровье!

    Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    08 января, 2015 в 20:19

    Интересный рецепт. А можно куриный фарш добавить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 января, 2015 в 20:26

      Можно, Ольга.

      Ответить на комментарий →

  12. Марина

    20 января, 2015 в 18:50

    Спасибо! Мне очень понравилось. Учитывая,что это было мое первое блюдо,приготовленное в мультиварке! Только она у меня малость пригорела, поэтому достать ее целиком не смогла. По частям пришлось. Что в следующий раз необходимо увеличить-воды или раст. масла?

    Ответить на комментарий →

  13. Марина

    20 января, 2015 в 20:26

    Я посмотрела, у нас мощность 860. Может поэтому подгорела? мне тогда нужно время выпечки уменьшать?

    Ответить на комментарий →

  14. Светик

    20 января, 2015 в 20:34

    Да, Марина, вам время чуть меньше выставить нужно. Я сразу подумала об этом. А у вас еще и мощность больше. Так что точно убавьте время
    Приятного 😉

    Ответить на комментарий →

  15. Леонид

    13 февраля, 2015 в 10:13

    Подскажите , ну нет у меня свежих помидор и перца , что делать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 февраля, 2015 в 12:18

      Леонид, готовьте без них.

      Ответить на комментарий →

  16. Сашенция

    12 августа, 2015 в 20:10

    Подскажите а у меня почему то верх очень поднялся и получился бесформенным?!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      04 февраля, 2016 в 12:06

      Такое бывает при выпечке. Главное что вкусно! 😉

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00078 sec