Кулич в мультиварке для начинающих
Для тех, кто боится иметь дело со сдобным тестом — этот рецепт для вас. Тесто делается без опары, поэтому на приготовление уходит меньше времени. Это мой самый первый кулич в мультиварке для начинающих – и он получился! Очень хочется поделиться своим опытом с другими. Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой в светлое Христово воскресенье!
Ингредиенты:
- 500-600 гр. муки.
- 200 мл молока.
- 150 г сливочного масла.
- 3 яйца средних размеров.
- 1-1,5 стакан сахара.
- 1 пакетик сухих дрожжей (маленький на 11 гр).
- 1 пакетик ванильного сахара.
- щепотка соли.
- изюм, орехи, цукаты – по вкусу.
Стакан 200 мл.
Кулич в мультиварке для начинающих рецепт с фото:
Слегка подогреваем в мисочке молоко, добавляем к нему дрожжи, перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло (я это делала в мультиварке, потом не надо будет смазывать стенки при выпекании), даем ему остыть.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром в пену.
Добавляем яйца в молоко, туда же – соль и ваниль. Для тех, кто не любит сильно сладкую выпечку – 1 стакан сахара. Любите послаще – добавляйте больше сахара (1,5 стакана).
Венчиком взбиваем все до однородности, добавляем растопленное масло, просеянную муку. Я муку сыпала всю сразу, не постепенно. Тесто в итоге получится негустое, руками его не вымесить, поэтому удобно работать силиконовой лопаткой.
Вымешивание занимает не больше 5 минут. Если есть миксер с насадками для теста – работа упрощается.
Добавляем промытый, обсушенный изюм, припорошенный мукой (для того, чтоб изюм равномерно распределился по тесту).
Вымешиваем и оправляем тесто на расстойку в мультиварку (она уже смазана маслом, как помните).
Включаем «Подогрев» минут на 10, выключаем и ждем около часа, пока тесто поднимется. Крышку в процессе не открываем!
После этого включаем программу «Выпечка». Печем кулич из жидкого теста в мультиварке Панасоник 100 минут.
Аккуратно вынимаем его из чаши, чтобы не помять, т.к. кулич получается очень пышным и мягким.
Украсить кулич взбитым с сахарной пудрой белком (1 белок, 0,5 стакана пудры, чайная ложка сока лимона) и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Бакальцева Анна.
Оксана
18 апреля, 2014 в 21:44
Молодец, Анна! Для начинающих хозяек самое то — быстро и просто!
Анна
18 апреля, 2014 в 22:44
Спасибо, Оксана. Жаль только, что в мульте за один цикл выходит одна паска,а так — благодаря ей я подружилась со сдобой!
Оксана
19 апреля, 2014 в 12:27
Одна, зато большая!:)
В мультиварке ведь главное не размер, а то, что не надо следить за пригтотовляемой едой
Татьяна
19 апреля, 2014 в 08:16
Аня, спасибо за легкий рецепт :)! С наступающей Пасхой! У меня вопросик: мультю можно открыть, чтобы проверить тесто, после расстойки непосредственно перед самой выпечкой или не надо? И еще: нужно ли оставить остывать кулич в мульте или лучше достать его? Заранее спасибо за ответы 🙂
Анна
19 апреля, 2014 в 11:16
Татьяна, да, перед тем как выпекать, можно посмотреть, насколько тесто поднялось (повлиять на поднятие, наверно, мы не можем, но хоть проверим, что получится на выходе). После приготовления сразу достать, т.к. если кулич постоит — его стенки отсыреют и будет ощущение, что он не пропекся. Он очень легко вынимается.
Спасибо за внимание к моему рецепту.
Марина
27 апреля, 2019 в 17:20
Анна, огромное спасибо!!! Получилось! Все и правда легко и без заморочек. Завтра будем пробовать! С наступающим праздником!
Анна
19 апреля, 2014 в 11:20
Обратите внимание, что у меня мощность мультиварки повыше, чем у Панасоника. Может, поэтому мне хватило для расстойки включить мультю перед выпечкой на подогрев лишь на 10 минут, тесто хорошо поднялось.
Наталья в рецептах советует включать мультиварку на 5-7 минут несколько раз, чтоб поддерживать постоянную теплоту внутри. Ведь от тепла зависит, насколько поднимется кулич. Но, конечно, передерживать также не стоит, чтобы он не перегрелся.
Екатерина
19 апреля, 2014 в 12:22
Добрый день, Анна. Спасибо большое за рецепт! Уже отправила тесто в мультиварку, надеюсь, что получится!
Анна
19 апреля, 2014 в 15:12
Екатерина, напишите ,пожалуйста, какая у Вас пасочка получилась.
Екатерина
20 апреля, 2014 в 09:46
Здравствуйте, Анна! Вечером обязательно отпишусь, мы еще ее не пробовали, но на вид очень красивая!!!
Екатерина
21 апреля, 2014 в 10:25
Спасибо большое за рецепт! Всем очень понравилось! !!
Иринка
19 апреля, 2014 в 12:54
Здравствуйте,Анна!а если в Panasonic выпекать,то время больше ставить 60+ 40,как Наталья пекла «Кулич с изюмом»?а часа хватит для поднятия или можно больше?
Анна
19 апреля, 2014 в 15:14
Иринка, извините, что не так быстро отвечаю. Да, думаю Вам надо печь, как рекомендует Наталья. Хуже не будет — это точно, зато наверняка пропечется. А для расстойки часа хватит.
AНЕЛИЯ
19 апреля, 2014 в 13:58
От всей души поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!!!!!!!Крепкого здоровья,радости,мира и благополучия всем!!! Аннушка,большое вам спасибо за прекрасный рецепт кулича для начинающих!!!!Получился прекрасно!!!!!Большая вам благодарность за прекрасные рецепты.
Анна
19 апреля, 2014 в 15:15
Анелия, спасибочки огромное!!!! Очень рада, что у Вас все получилось. Я сегодня тоже еще буду печь.
Алена
19 апреля, 2014 в 15:00
Здравствуйте, скажите пож., у вас написано яйца добавляем в молоко… в то где дрожжи или другое?) спасибо))) 11 г. это примерно столовая ложка ? извините за вопросы, просто первый раз делаю)))
Наталья К
19 апреля, 2014 в 15:09
Да, Алена, в то молоко, где мы развели дрожжи (дрожжей 1 ст.л.).
Алена
19 апреля, 2014 в 15:17
спасибо)
Мария ()Тайланд
19 апреля, 2014 в 15:05
Анна Спасибо Вам за рецепт!!! Уж не думала что живя в Тайланде порадую своих близких куличами пасхальными!!! Спасибо!!! Я счастлива)
Анна
19 апреля, 2014 в 15:18
Мария, пожалуйста. Мне самой очень приятно — и что получилось приготовить, и что по моему рецепту у кого-то тоже получится приготовить. Пеките с удовольствием!
Алена
19 апреля, 2014 в 15:59
У меня почему то тесто не подошло(((( в чем может быть причина??
Анна
19 апреля, 2014 в 15:46
Наталья, я хоть и автор рецепта, но все же новичек, готовила строго по предлагаемому рецепту, а потому возник вопрос: можно ли дрожжи (я использую Саф-момент) не разводить в молоке, а добавить в муку? Боюсь эксперементировать, но мне кажется, сухие дрожжи не обязательно растворять. Как Вы скажете?
Наталья К
19 апреля, 2014 в 16:14
Можно, Анна. Я по-разному делаю.
Если в ХП пеку, дрожжи кладу вместе с мукой, если замешиваю тесто руками, развожу в жидкости.
Анна
19 апреля, 2014 в 17:56
А от перегрева при расстойке может тесто не подняться? Я забыла про тесто и оно стояло на подогреве аж 17 минут (если подогреваю еду — она ооочень горячая за это время), в итоге через час — почти не поднялось. А еще я дрожжи кидала в муку, а не в молоко (решила поэксперементировать). Обидно. Вот испеку как есть, может, на вкусе не отразится….слабая надежда у меня на это.
Алёна
13 апреля, 2021 в 08:16
В прошлом году готовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Зашла сказать спасибо! В этом году опять буду печь.
Алена
19 апреля, 2014 в 16:11
у меня не подошло тесто((((( в чем может быть причина?(((
Оксана
19 апреля, 2014 в 16:46
Алена, причин, по которым не подошло тесто, может быть много:
некачественные дрожжи (старые),
слишком горячее молоко, в котором вы их разводили, дрожжи от горячего умирают,
неправильно отмерили муку,
место для подъёма теста было холодное,
тесто стояло на сквозняке и т.д…
так сразу и не скажешь…
Алена
19 апреля, 2014 в 16:56
(((((
Елена
19 апреля, 2014 в 18:06
У меня получилось отлично! Правда верх как у Натальи куличи горкой и румяныи. Мультиварка орион-01,но время я добавила 20 мин. Спасибо и с праздниками!
Анна
19 апреля, 2014 в 19:22
Супер! У Вас вышло еще лучше, чем у меня! А я второй раз пекла, перегрела тесто при расстойке, кулич хуже поднялся. Все-таки мастерство приходит с опытом.
Мария
19 апреля, 2014 в 22:36
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, первый в своей жизни кулич делала по Вашему рецепту! У меня такой вопрос сегодня делала..но к сожалению верх опал в середине, а я где-то читала что при выпечке нужно с мультиварки снимать паровой клапан, иначе не получится. Пробовала раньше тоже разные выпечки и все получаются не совсем такие как хотелось бы, то опадают то еще что-то) Не подскажите нужно ли снимать этот паровой клапан или дело не в этом ? Заранее спасибо )))
Наталья К
20 апреля, 2014 в 00:49
Мария, вы во время выпечки крышку не открывали? Какая у вас мультиварка?
Мария
20 апреля, 2014 в 11:55
Наталья, нет не открывала. Redmond RMC-M4502. И знаете сегодня начала резать ее, а внутри не пропеклась, а такое ощущение что сварилась! Остальные мои выпечки тоже такое ощущение что варятся,а не пекутся! я уже не знаю в чем дело (((
sermioncic
19 апреля, 2014 в 23:58
Получился супер!
Анна
20 апреля, 2014 в 00:34
Мария, я где-то читала, что середина опадает, если тесто долго стоит на расстойке. Возможно, это одна из причин. При выпечке я никогда паровой клапан не снимаю, т.к. активного выделения пара нет. Я вообще клапан не снимаю, в принципе.
Возможно, Наталья раскроет нам еще возможные причины того, что сдоба опадает.
Мария
20 апреля, 2014 в 11:57
Анна, Вроде и стояло ровно час на расстойке! и тесто сварилось, а не пропеклось( Пришлось выкинуть ( Я уже не знаю что может быть не так (
Анна
20 апреля, 2014 в 00:36
Sermioncic, очень рада, что все получилось! Спасибо, что решились на мой рецептик.
Ксения
20 апреля, 2014 в 21:55
Анна, спасибо за рецепт! Куличи просто изумительные, получилось очень вкусно!
Анна
20 апреля, 2014 в 22:32
Ксения, на здоровье! Мне приятно, что у Вас все получилось!!!
Надежда
21 апреля, 2014 в 08:47
Спасибо! Отличный рецепт!
Лена
25 апреля, 2014 в 13:24
Жаль, что не нашла Ваш рецепт перед Пасхой. Делала по сложному, не очень получилось.
Хочу сказать про клапан — у меня мультиварка-скороварка, клапан у выпечки всегда должен быть открыт, то есть воздух должен хорошо циркулировать. А если его закрыть, то тогда действительно выпечка варится. К примеру, делаю буженину на выпечке с закрытым клапаном.
Мария
27 апреля, 2014 в 21:49
Лена, скажите пожалуйста насчет клапана! должна быть открыта только верхняя часть, а под крышкой его не откручивать…или полностью снять ?
Лена
27 апреля, 2014 в 23:39
Мария, я его не снимаю никогда, только верхней частью пользуюсь в положениях «открыть» и «закрыть»
Зина
15 марта, 2015 в 19:10
А как вынуть кулич при помощи контейнера-пароварки
Наталья К
15 марта, 2015 в 19:31
Зина, вставьте корзинку в чашу и переверните ее, кулич окажется на корзинке.
Если кулич получился очень высоким, то лучше обмотать чашу широким полотенцем и перевернуть кулич на него.
В этой статье подробно описано, как вынуть выпечку из МВ.
Светлана
08 апреля, 2015 в 22:13
Хочу испечь кулич по вашему рецепту в мультиварке Панасоник. Скажите, а кулич нужно переворачивать перед тем как ставить на дополнительное время выпечки? боюсь, что 60+40 мин., как здесь пишут, будет много, и он подгорит
Наталья К
08 апреля, 2015 в 22:48
Светлана, я куличи не переворачиваю. В МВ Панасоник пеките 100 минут. Кулич не подгорит.
Лина
09 апреля, 2015 в 00:31
Подскажите пожалуйста сколько лучше печь в мультиварке-скороварке редмонд? Расставивать 10 минут на подогреве? Сколько в граммах лучше взять изюма?
Наталья К
09 апреля, 2015 в 00:45
Лина, я боюсь что-либо советовать для мультиварки-скороварки, т.к. опыта работы с ними еще не имела. Изюма можно взять 100-150 г.
Наталья
09 апреля, 2015 в 23:20
Спасибо за рецепт! Будем пробовать:) Подскажите, а клапан в Мульте должен быть в позиции «Закрыт»?
Наталья К
09 апреля, 2015 в 23:36
Про клапан не подскажу. В МВ Панасоник он всегда закрыт, а в других МВ я не знаю, как должно быть.
юля
10 апреля, 2015 в 03:11
Скажите, а можно сделать не один большой кулич, а по формочкам маленьким бумажным разложить, в чашу мультиварки их засунуть и испечь? и тесто можно, чтоб не в мультиварке подходило, а просто в теплом месте? а то я только что уже порцию выкинула, нчего не получилось(((( (по другому рецепту делала, с опарой)
Наталья К
10 апреля, 2015 в 10:19
Можно, Юля.
Юля
10 апреля, 2015 в 15:25
Отправила к батарее на расстойку. Надеюсь, получится на этот раз!
Тася
11 апреля, 2015 в 13:23
Девочки, у меня тоже за час вообще не подошла (
Мультиварка Филипс, в ней подогрев очень горячий, поэтому для расстойки несколько раз включала решим йогурт (по инструкции температура этого режима 37-43 градуса) в течении часа раза 3-4 раза по 2-3 минуты… Этого оказалось недостаточно… Открыла и увидела, что все на месте… Тогда просто оставила на расстойку еще на полчаса на постоянно включенном режиме йогурт и она подошла )))
Для приготовления следующей просто для расстойки буду использовать режим «йогурт»!!!
Такая красивая получилась!!! Шапочка круглая!!! А запах ))) ммммм ))) Надеюсь, что и вкус порадует!!!
Евгения
11 апреля, 2015 в 21:04
Очень хороший рецепт. Спасибо!
Только глазурь жидкая получилась, растеклась по куличу. Скажите, как её делать поподробнее) или тут нужен особый взмах миксером
Наталья К
11 апреля, 2015 в 22:05
Евгения, глазурь нужно хорошо взбить миксером.
Юлия
14 апреля, 2015 в 15:01
Я глазурь делаю венчиком без миксера. Взбиваю белок, высыпаю постепенно пару ложек с горкой пудры, пол ложки лимонного сока и продолжаю взбивать. Затем постепенно досыпаю еще пудры до нужного мне состояния. Ориентировочно 1 стакан пудры для 1 белка.
Евгения
12 апреля, 2015 в 06:42
Спасибо!
Лина
13 апреля, 2015 в 11:30
Спасибо за рецепт! В мультиварке-скороварке редмонд расстаивала на подогрееве 1,5-2 минуты, пекла 60м с одной, и 15 минут с другой, кто поджаристый не любит можно меньше, кулич хоть и не сильно высокий, но прожарился, и вкусный. Я добовляла еще имбирь, кардомон и мак, это кто как любит.
Юлия
14 апреля, 2015 в 14:55
Делала все по рецепту, но пекла не одну большую, а налила тесто в 5 небольших бумажных форм и поставила их на дно мультиварки. И поднялись, и вкусные, и красивые.
Спасибо!
Ирина
17 апреля, 2015 в 23:22
Пекла несколько куличей,по этому рецепту получился самый вкусный. К изюму добавила ещё порезаную мелко курагу и измельченый грецкий орех.
Виктория
20 мая, 2015 в 21:15
Кулич получился просто потрясающе вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Вероника
29 апреля, 2016 в 14:24
Два раза пекла и оба раза не поднялись (((( Жаль.
Наталья К
29 апреля, 2016 в 14:46
Вероника, видимо, дело в дрожжах.
Вероника
29 апреля, 2016 в 22:07
Да в том то и дело что дважды использовала разные дрожжи специально. Потому как сама думала что проблема в этом…
Наталья К
29 апреля, 2016 в 22:29
Странно, конечно. В рецепте-то и дрожжей не мало.
Юлия
29 апреля, 2016 в 15:42
Скажите пожалуйста,на какую температуру высвить режим «выпечка» ?
Наталья К
29 апреля, 2016 в 16:16
Юлия, я не знаю, какая у вас МВ. Возможно, вам пригодится такая инструкция. Взято из книжки к МВ Редмонд.
170° — жарка в кляре
155° — выпечка изделий из дрожжевого теста
130° — приготовление запеканок
165° — жарка стейков
Юлия
29 апреля, 2016 в 16:24
У меня Филипс, но спасибо большое за инструкцию)
Ирина
01 мая, 2016 в 16:28
Спасибо за рецепт, кулич получился отличный! Делала в первый раз и сама удивилась. Сначала тесто не хотело подходить (ну тут я проявила самостоятельность и поставила не как написано в рецепте, а на программу в мультиварке «Дрожжевое тесто»). Тесто стояло час на температуре 35 градусов и не поднялось. Я решила начать печь так, но через 7 минут остановила режим «Выпечка» и решила подождать еще полчасика. И за эти полчаса тесто отлично поднялось.
Ваш рецепт в закладки и в следующем году воспользуюсь им. единственное что, для помадки использовала больше сахарной пудры (примерно стакан) и не добавляла лимонный сок (и так было жидко).
Наталья К
01 мая, 2016 в 18:28
Пожалуйста, Ирина! Христос Воскресе!
Анастасия
05 мая, 2016 в 14:03
Спасибо за рецепт. Кулич получился необыкновенно вкусным. Гости «умяли его за одно чаепитие». Сдоба испеклась пышной, прям таяла во рту. Рекомендую)))
Екатерина
07 мая, 2016 в 20:44
Кулич очень понравился, только почему-то он у меня получился внутри немного темноватый, но на вкусе это совсем не отобразилось. Спасибо!
Инна
09 апреля, 2017 в 17:44
Здравствуйте,спасибо за рецепт,кулич получился супер,мало затрат и очень вкусный.
Елена
12 апреля, 2017 в 15:26
Добрый день. Испекла кулич по этому рецепту но почему-то у меня весь изюм оказался на дне 🙁 и времени для моей мультиварки надо было меньше, потому что низ немного зажарился… А так очень вкусно на следующий день он был еще вкуснее потому что настоялся:)
Наталья К
12 апреля, 2017 в 21:02
Добрый вечер, Елена! Изюм перед добавлением в тесто нужно хорошо высушить и обвалять в муке.
мамамиры
13 апреля, 2017 в 17:22
Видно, что тесто жидкое! Потому крыша и проваливается. Не стану портить себе праздник(((((
Наталья К
14 апреля, 2017 в 00:26
мамамиры, специально для вас сегодня испекла этот кулич и приложила свои фото.
Екатерина
14 апреля, 2017 в 11:52
Наталья, а какой объем у чаши мультиварки у Вас? Если у меня мультиварка на 3л, то мне брать ингридиенты по рецепту или половину? Еще вопрос, после расстойки теста, можно открыть мультиварку и посмотреть поднялось оно или нет?
Наталья К
14 апреля, 2017 в 13:54
У меня на 4,5 литра. Да, вам лучше уменьшить.
Во время подъема теста можно открывать и подглядывать, главное не хлопать крышкой.
Евгения
15 апреля, 2017 в 00:06
Здравствуйте! Рецепт отличный! Все поднимается, правда я пеку первый раз в мультиварке! Но пока стояло — тесто просто воздушное, за час аж до самого верха поднялось, пришлось перемешивать и ждать чтоб заново поднималось и поднялось таки, за 15 минут почти так же) Девочки я, конечно, не большой знаток выпечки, но есть несколько моментов, которые хотелось бы отметить. Дрожжи- всегда должны быть свежими. Лежалые можно выкинуть, они не годятся, это очень капризная вещь. Молоко — перед тем как сыпать дрожжи, опустите палец, оно не должно жечь, а быть приятно теплым ( наша с вами температура тела 36,6 — идеально для разведения дрожжей). Развели дрожжи до растворения и добавьте чайную ложку сахара (перемешать до растворения), прикройте салфеткой и оставьте на 20 минут, до появления пенки — появится пенка — дрожжи «заработали», 100% поднимется тесто, главное не перегреть в МВ. Я не ставила подогрев, я просто закрыла крышку, при брожении выделяется тепло, там будет максимально комфортная температура для теста. Единственное, что я подогрела чашу, на 2 минуты поставила на выпечку, подождала пока чуть остынет и вылила тесто, закрыла крышку. У меня МВ Smile, не знаю как пропечется, жду! О результатах доложу. Поставила на 1 час 40 минут. Но пока результаты меня вдохновили, тесто просто пышнючее!
Татьяна
16 апреля, 2017 в 16:24
У меня почему то тесто практически не поднялось и кулич больше похож на кекс, а не на кулич, хотя делала все по рецепту
Наталья К
16 апреля, 2017 в 19:47
Скорее всего, дрожжи некачественные.
Татьяна
17 апреля, 2017 в 09:42
Наталья, подскажите, как при покупке дрожей понять хорошие они или нет? Я покупала дрожжи непосредственно перед выпечкой, Саф момент.
Наталья К
17 апреля, 2017 в 14:03
Смотреть на дату и герметичность пакетика. У меня на фото тоже дрожжи СафМомент, тесто очень хорошо поднялось.
Татьяна
17 апреля, 2017 в 14:54
Так жалко, что у меня не получилось. Но я не теряю надежды и буду пробовать ещё, спасибо за ответы
Наталья К
17 апреля, 2017 в 15:05
Думаю, в следующий раз у вас все получится!
Алла
01 апреля, 2018 в 16:22
Тесто получается просто суперское, очень воздушное и нежное. На данный момент у меня мультиварка Редмонд…этотихий ужас, у меня в ней не получается выпечка, никакая((((сейчас выпекаю кулич, но уверенности нет никакой. В России осталась моя мультя панасоник — это суперская вещь для выпечки! Летом заберу свой панасоник и буду спокойна….сейчас сижу как на иголках… ттт хоть бы пропеклось. Проблема редмонд, в середине не пропекается, снаружи сгорает
Татьяна
06 апреля, 2018 в 17:29
Алла, у меня тоже Редмонд, но у меня прекрасно получается вся выпечка, которая есть в рецептах к этой мультиварке: и бисквиты и кексы и хлеб, сегодня попробую кулич, боюсь за подъем теста, пробую на режиме «йогурт».
Екатерина
04 апреля, 2018 в 22:15
Спасибо за рецепт, третий год и только Ваш!все вкусно, быстро!
Наталья К
04 апреля, 2018 в 23:15
Пеките с удовольствием, Екатерина!
Татьяна
06 апреля, 2018 в 14:48
Доброго времени суток,Наталья.С наступающей Пасхой Вас!У меня вопрос такого порядка.Мультиварка Полярис 860 вт.Куличи выпекать так же 100 мин?
И еще к Вам вопрос,Вы все рецепты испробовали,какой для Вас любимее и предпочтительнее?)Так много рецептов куличей,очень сложно выбрать,поможете с выбором?Спасибо.))
Наталья К
06 апреля, 2018 в 15:04
Спасибо, Татьяна! Взаимно!
Я думаю, что вам нужно уменьшить время до 60-80 минут. Этот кулич вкусный. Достаточно сладкий и не сухой.
Я в этом году пеку вот по этому рецепту, но в маленьких формочках в духовке.
Татьяна
06 апреля, 2018 в 17:07
Спасибо,Наталья,за ответ.Последую Вашему совету,время выпекания уменьшу.
Рецепт кулича на желтках тоже заинтересовал меня.Но,почему то,сегодня решила остановиться на семейном куличе.)Надеюсь,получится.
А на желтках,думаю,завтра попробую испечь.
Наталья К
06 апреля, 2018 в 18:42
Татьяна, «семейный» кулич тоже вкусный.
Татьяна
06 апреля, 2018 в 19:47
Ох,Наталья,делала тесто на «Семейный» кулич,и все по рецепту,да вот только муки ушло гораздо больше,чем в рецепте и тесто все равно к рукам липнет и не крутое,расплывается…поднялось хорошо…не знаю,какие куличи получатся теперь…
Наталья К
06 апреля, 2018 в 19:51
Татьяна, все получится, не переживайте!
Татьяна
06 апреля, 2018 в 20:04
С Божьей помощью,Наталья!)Спасибо за поддержку.Отпишусь по итогу.
Анастасия
06 апреля, 2018 в 16:28
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какой объем мультиварки рассчитан этот рецепт?
Наталья К
06 апреля, 2018 в 18:40
Добрый вечер, Анастасия! На 4,5 литра.
Катя
06 апреля, 2018 в 21:33
Спасибо за рецепт)) Сейчас готовлю кулич. Так боюсь, что не получится. Вчера делала по другому рецепту (без дрожжей), — не получился
Наталья К
06 апреля, 2018 в 23:24
Девочки, пожалуйста!
Пеките. Все должно получиться!
Татьяна
07 апреля, 2018 в 11:54
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста какая температура должна быть при выпечке ?
Наталья К
07 апреля, 2018 в 12:39
Татьяна, в моей мультиварке температура не выставляется. Но обычно пекут при 160-180 градусах.
Мария
17 апреля, 2020 в 22:06
Сделала по рецепту, поднялся не очень, зато вкусный и красивый, спасибо!
Анастасия
18 апреля, 2020 в 18:31
Здравствуйте я просле простойки теста сразу включила выпечку на 100 минут уже печётся 40 минут что мне ждать от него теперь не испечётся теперь ?
Наталья К
18 апреля, 2020 в 19:33
Анастасия, на расстойке тесто поднялось у вас?
Марина
19 апреля, 2020 в 11:35
тесто не поднялось( может ли подняться в процессе выпечки?
Наталья К
19 апреля, 2020 в 14:46
Марина, подождите еще. Пусть поднимается. Хотя, уже наверное, вы его испекли?
Виктория Ш
20 апреля, 2020 в 19:17
Пекла 2 раза, думала может дрожжи не очень, не поднималось тесто никак, а потом знающие люди сказали, что всему виной мука. Разрекламированный «Хуторок» ужасного качества.
Оксана
20 апреля, 2020 в 21:23
Большое спасибо за рецепт!все получилось с первого раза! До этого никогда не пекла куличи.Получилось очень вкусно
Наталья К
20 апреля, 2020 в 22:22
Оксана, пожалуйста! Я рада, что кулич получился!
Елена
02 мая, 2021 в 13:07
Анечка,спасибо за рецепт, все получилось. В прошлом году делала тесто с опарой, много времени уходит, но тоже получилось. Ваш рецепт я дополнила ещё цедрой апельсина для пикантности, рекомендую. Рецепт простой и без долгих заморочек. С праздником вас Светлой Пасхи, любви, здоровья и всех благ! Христос Воскресе!
Алёна
08 мая, 2021 в 20:48
Спасибо за классный рецепт! Пеку второй год.