Капуста с сосисками в мультиварке
Капуста с сосисками является весьма популярным блюдом в Германии, ведь она готовится просто и обходится недорого. Кочан капусты найдётся практически в каждом доме, ведь это второй по популярности овощ после картофеля. Да и несколько сосисок или сарделек в холодильнике наверняка залежались. Таким образом, вы легко приготовите капусту с сосисками в мультиварке и накормите семью вкусным блюдом. Если ещё и бокал пива подать, точно почувствуете себя немцем)) Кому-то это блюдо покажется слишком простым и примитивным, но не есть же каждый день одни деликатесы. К тому же у некоторых людей сырая капуста вызывает дискомфорт, а тушеная капуста с сосисками в мультиварке является отличной альтернативой капусте свежей. При использовании подкопчённых сосисок аромат у блюда будет просто восхитительный. Я сегодня вместо сосисок использую шпикачки.
Ингредиенты:
- шпикачки, сардельки, сосиски – 300 г
- капуста – 1 кг
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- помидор – 1 шт (по желанию)
- томатная паста – 1–2 ст. л. (по желанию)
- соль по вкусу
- сахар – 1 ч. л.
- вода – 1 стакан
- перец молотый
- растительное масло для обжаривания
- зелень, приправы, лавровый лист по желанию
- количество порций – 5-6 шт
Как приготовить капусту с сосисками/сардельками:
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут, нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до мягкости. После этого добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить еще все вместе.
Шпикачки очистить от оболочки, нарезать кусочками и добавить к обжаренным овощам. Вместо шпикачек можно взять сосиски, сардельки, домашнюю колбасу, ветчину, грудинку, в общем, все, что есть в холодильнике на данный момент.
Помидор вымыть и нарезать мелко. При желании можно облить его кипятком и снять кожицу. Добавить в чашу помидор, перемешать и продолжать тушить на этом же режиме до сигнала.
Капусту мелко нашинковать, выложить в чашу.
В стакане кипяченой воды смешать томатную пасту, сахар, соль и вылить эту смесь в чашу. Томатная паста, как и помидор, кладется в блюдо по желанию!
Запустить программу «выпечка» еще на 40 минут. В процессе приготовления можно открыть крышку и пару раз помешать. В конце добавить свежую зелень и специи по вкусу.
Тушеная капуста с сосисками получается очень сочной и вкусной. Подаем блюдо горячим со свежеиспеченным черным хлебушком.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
ТАТЬЯНА
25 сентября, 2014 в 19:09
Здравствуйте!Рецепт заинтересовал,наверно очень вкусная капустка получается.Единственное,что смущает,стакан воды,не много ли,ведь капуста даст сок.
Светик
25 сентября, 2014 в 22:08
Привет! Да, Татьян, сок дает, но я люблю такую сочную капустку, поэтому добавляю еще воды… Готовьте, очень вкусненько выходит 😉
ТАТЬЯНА
26 сентября, 2014 в 09:42
Спасибо за ответ!Сегодня же приготовлю это блюдо.
Катя
25 сентября, 2014 в 22:06
У меня капуста в мультиварке получается не вкусная. Какой-то специфический привкус с горечью и суховатая немного. И цвет не такой, как на плите.
Светик
25 сентября, 2014 в 22:20
Не знаю почему у вас так получается, Кать. Я и сегодня тушила капусту с мясом, мне очень нравится! Цвет паста, соус дает, и обжаренные овощи.
елена
27 сентября, 2014 в 11:58
а почему лук и морковь надо обжаривать отдельно?
нельзя всё вместе заложить?
Светик
27 сентября, 2014 в 15:27
Можно, Лен, и вместе. Так мне кажется вкуснее ( хотя может и вреднее)))
Маришка
29 сентября, 2014 в 22:53
Приготовила сегодня это блюдо на ужин. Получилось очень вкусно!!! Главное — мужу угодила! В Панасоник 10 овощи почти не зажариваются на выпечке, поэтому капустка вышла сочной, нежной и без лишней жидкости. Светлана, огромное спасибо за рецепт! Буду готовить еще и еще!
Галина
30 сентября, 2014 в 23:25
Добрый день, Приготовила капусту с сардельками, воду не добавляла, капуста получилась очень сочная и вкусная. Просто объедение. Муж и дочь ели, аж за ушами трещало :)) Объедение!!!
Спасибо за рецепт!!!
Светик
01 октября, 2014 в 06:21
Девчонки! Готовьте на здоровье! 😉
Дарья
02 октября, 2014 в 15:27
Какая вкусняшка! Спасибо!
Валентина Беляева
02 ноября, 2014 в 11:54
Добрый день!Рецепт вкусен,прост и экономичен.Спасибо большое,Светлана!Я сначала обжарила морковь и лук + томат с приправами на режиме Выпечка на 20 минут , когда режим закончился капуста + 1м/стакан воды и на режиме Плов,открыла крышку МВ ,добавила зелень,лавровый лист и на Подогреве еще 10 минут.
Светик
02 ноября, 2014 в 13:20
Валентина, а в режиме «плов», у вас жидкость осталась в капусте?!
Рада, что вам понравилось.
Валентина Беляева
02 ноября, 2014 в 18:06
Света,я программу до конца не использовала,прервала,Наташа,где то писала что программа Плов длится около часа,мне главное было,чтобы быстро выпарилась жидкость-получилось по времени,где то минут 30-40.На МВ-стоп и из розетки.Еще раз,спасибо,Света!Делаю такое блюдо на газовоц плите,НО! в МВ гораздо удобней.
Светик
02 ноября, 2014 в 18:19
Да, я раньше тоже на плите готовила. А сейчас в мультиварке почти всегда тушу, очень удобно. От второй бы не отказалась, такой помощницы.. А на «плове» не пробовала делать ( а из розетки не выкл. все время в ней)))
Валентина Беляева
02 ноября, 2014 в 18:50
А у меня уже вторая-первая Орион,»приказала долго жить»,сгорела ,бедненькая,не выдержала нагрузки)))Теперь у меня Панасоник-18,дети подарили,намекаю второму сыну,что неплохо было бы еще одну ))) Я вот Ориончик тоже не выключала….
Светик
02 ноября, 2014 в 19:00
Хотите сказать, что перепады электроэнергии шутку такую сыграли?
Наверно надо отключать))))
А вторую наверно скороварку бы взять, там под давлением быстрее готовится все
Валентина Беляева
02 ноября, 2014 в 23:58
Да,Света,под давлением ,я Cuocko хочу.Но Панасончик-это любовь на всю жизнь)))
Светик
03 ноября, 2014 в 07:36
У меня у сестренки Cuocko, ей оч нравится. Но она дороже на порядок нашей Панасонички.
елена
02 ноября, 2014 в 21:30
рекомендуется отключать
*
елена
02 ноября, 2014 в 21:31
а мне как-то не хочется под давлением готовить —
есть в этом что-то неестественное
Наталья
16 февраля, 2015 в 17:26
Действительно очень вкусно получилось. Начиталась тут и не добавила воды. Пришлось в процессе налить, тк на выпечке вода очень быстро испаряется. Советую. Муж, который не ест овощи, просил добавку.
Светик
16 февраля, 2015 в 17:41
Наталья, рада что понравилось!
Ольга
23 февраля, 2015 в 16:05
Здравствуйте!
Только что распаковала мультиварку Панасоник SR-MHS181
А что с ней делать совсем не понимаю(
Вы пишете «Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут, нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до мягкости» то есть я должна жарить в кастрюле мультиварки при открытой крышке? Но в инструкции написано , что крышку модно открывать только в режиме мульти-повар или поджаривание
Год она у меня стояла бесхозная, и мне кажется всё так сложно с ней, что опять будет стоять(
Наталья К
23 февраля, 2015 в 16:19
Добрый день, Ольга!
Я все готовлю с закрытой крышкой, когда мне нужно, открываю и помешиваю.
Светик
23 февраля, 2015 в 17:07
Ольга, не бойтесь готовьте в мультиварке, это на первый взгляд кажется трудно, у меня так же было. Теперь готовлю, импровизирую, и все очень и очень нравится! А если что спрашивайте.
Ирина
07 октября, 2015 в 15:26
А можно допустим лук,морковь и сосиски обжарить отдельно на сковороде,а потом уже всё вместе тушить как и сказано в мультиварке на выпечке 40 минут?))
Наталья К
08 октября, 2015 в 10:14
Можно, Ирина.
Анна
15 ноября, 2015 в 23:05
Спасибо за рецепт! Теперь поняла, что даёт этот симпатичный коричневатый цвет — помидоры!
Муж в процессе ожидания ополовинил кастрюльку :). Но он вообще капусту любит.
Ирина
29 августа, 2016 в 17:35
А куда мультиварку можно поставить,в инструкции пишут ближе к вытяжке и не под шкафчиком,а на стеклокерамическую плитку?
Ирина
22 сентября, 2017 в 20:41
Больше года пользуюсь этим рецептом — всегда получается вкусно. Сосиски или сардельки использую из птицы или говядины, чтоб снизить общую калорийность. Очень простое, полезное и вкусное блюдо. И недорогое.
Спасибо!
Наталья К
22 сентября, 2017 в 20:51
Пожалуйста, Ирина!