Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Творожно-рисовая запеканка с пряниками в мультиварке

Творожно-рисовая запеканка с пряниками в мультиварке

tvorozhno-risovaya-zapekanka-v-multivarkeТворожная запеканка – практически классика жанра среди сладких запеканок, которые можно приготовить в мультиварке. Один из ее вариантов – творожно-рисовая запеканка с пряниками. Творог в этой запеканке мягкий и пастообразный, поэтому блюдо будет очень нежным и в тоже время сочным. Наряду с этим добавление в выпечку пряников делает запеканку интересной и необычной. Можно использовать любые пряники, но лучше, если они будут с начинкой (я использовала вишневые) либо шоколадные. Такую запеканку с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • рис – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт
  • пряники – 7-8 шт
  • сахар – 70 г
  • молоко – 150 г
  • ванилин (по желанию) – на кончике ножа
  • сливочное масло – 20 г (для смазывания)
  • количество порций – 4-5 шт

Как приготовить творожно-рисовую запеканку:

Первым делом отвариваем рис в молоке. Для этого можно воспользоваться мультиваркой, выбрав программу «Молочная каша» либо сделать это на плите. Варим рис практически до полной готовности. Следите, чтобы не получилась каша, рисинки не должны развариться. Рис может быть любой – длиннозернистый или круглозернистый. Запеканка получится, даже если вы будете использовать остатки утренней рисовой каши.

 

Пока отварной рис с молоком охлаждается, в отдельной миске соединяем творог, сахар и два куриных яйца. Для приготовления пирога я брала творожную пасту, она имеет гладкую текстуру без комочков, что подходит для запеканки. Обычный творог нужно протереть через сито либо в блендере. Соединяем указанные продукты, тщательно размешивая их вилкой.

tvorozhno-risovaya-zapekanka-v-multivarke-1

Добавляем отварной рис в творожно-яичную массу, перемешиваем до однородности. Сейчас можно добавить ванилин.

tvorozhno-risovaya-zapekanka-v-multivarke-2

Мультиварочную чашу слегка смазываем маслом или маргарином, выкладываем в нее 2/3 творожно-рисового «теста». Кстати, если вы боитесь, что при вынимании готовой запеканки она распадется, сделайте следующее: вырежете две полоски пергаментной бумаги и расположите их в чаше крест-накрест перед тем, как заливать тесто. После приготовления выпечка легко вынимается за бумажные полоски и не повреждается при этом.

tvorozhno-risovaya-zapekanka-v-multivarke-3

Пряники режем на небольшие кусочки, выкладываем их на «тесто» в качестве начинки. Закрываем запеканку оставшейся творожно-рисовой массой.

tvorozhno-risovaya-zapekanka-v-multivarke-4

Готовим запеканку в режиме «выпечка» 30-40 минут.

 

Не спешите вынимать горячую запеканку, дождитесь, пока она немного остынет при открытой крышке мультиварки, а затем воспользуйтесь контейнером-пароваркой.

 

Запеканку разрежьте на порционные кусочки. Она вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!!!

tvorozhno-risovaya-zapekanka-v-multivarke

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

4 комментария к "Творожно-рисовая запеканка с пряниками в мультиварке"

  1. елена

    04 января, 2015 в 14:47

    впервые встречаю такой рецепт;
    а какие пряники Вы используете?

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      04 января, 2015 в 23:07

      Самые обычные пряники с вишневой начинкой, очень вкусно. Еще манник с пряниками делала, тоже необычно.

      Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    05 января, 2015 в 21:23

    А без пряников можно испечь такую запеканку? Состав остаётся тот-же?

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      05 января, 2015 в 23:04

      Можно и без пряников. Еще можно их заменить на что-нибудь, например, на сухофрукты.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00027 sec