Фазан в мультиварке
Для начала, хочу сразу же сказать, что этот рецепт «создан» на основе множества моих проб и ошибок. Мясо фазана само по себе жесткое. В принципе, наверное, мясо птицы и должно быть таким. Просто мы уже давно привыкли к мягким бройлерным курочкам. Плюс не всегда получается избавиться от запаха «дичи». Но секретный ингредиент найден, спешу поделиться со всеми рецептом фазана в мультиварке.
Ингредиенты:
- фазан – 1 шт
- соевый соус – 2 ст. л.
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
Как приготовить фазана в мультиварке:
Итак, как я и писала выше, мясо фазана достаточно жесткое. Я пыталась, и тушить его, и жарить и запекать. Но кардинально это ничего не меняло. Поэтому, я просто варила бульон из этой деликатесной птицы (к слову, бульон выходит шикарный, а вареное мясо фазана получается мягким). Но вареным мясом никого не удивишь. Оно конечно очень вкусное, но, как и все отваренное, пресное и слишком обычное.
В общем, чтобы много не писать, главное правило в приготовлении фазана в мультиварке – сначала его необходимо отварить. Я делала это в мультиварке в режиме «суп» ровно 1 час.
Далее птицу необходимо остудить, разделить на порционные кусочки и отправить снова в мультиварку, обжариваться (30 минут в режиме «выпечка», переворачивая время от времени).
Тем временем приготовим соус: две ст.л. соевого соуса смешиваем с таким же количеством бальзамического уксуса и мелко порезанного чеснока. Уксус важен в приготовлении дичи, так как он способен убрать специфический запах дичи. Но именно бальзамический уксус не просто уберет его, а как-бы дополнит.
После сигнала об окончании приготовления, поливаем птицу соусом и ставим режим «тушение» на 10 минут.
Фазан в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт
С уважением, Наталья.
Галина
26 февраля, 2014 в 02:02
Да, все аппетитно, осталось только найти фазана :))
Оксана
26 февраля, 2014 в 07:49
Виктория, вы дома рзводите фазанов или ваш муж охотник?
Виктория
26 февраля, 2014 в 16:28
Мой отец охотник, и когда езжу гостить — часто уезжаю с дичью!))
Наталия Ивановна
26 февраля, 2014 в 12:32
Вот-вот, и где же фазанчика найти?
Виктория, а можно совет? Убрать мясо дичи можно ещё и пряностями, для этого хорошо подойдут ягоды можжевельника (на 1 кг мяса -5-6 ягод) и кумин (зира) зёрна растёртые в ступке (на 1 кг дичи 1 ч.л.семян)
Мясо с этими пряностями, солью и на кончике ножа сахаром, русской горчицей (1 ч.л на 1 кг мяса, раст.маслом(1 стол.л) маринуется на 10-12 часов, затем немного обжарить на сл.масле и тушить в мульте. Результат Вас то же порадует и без отваривания.
Виктория
26 февраля, 2014 в 23:11
Спасибо, учту в следующий раз, когда буду готовить! Вообще, я очень люблю приправы с можжевельником, так что уверенна, что должно быть вкусно!
елена
26 февраля, 2014 в 21:32
а где бы взять фазана?
самой стрелять как-то не хочется)
Виктория
26 февраля, 2014 в 23:26
Елена, этот рецепт скорее для тех, у кого есть фазан и нет рецепта приготовление, нежели наоборот)) А вообще, можете приготовить любую птицу подобным способом (без отваривания), все-равно получится вкусно, бальзамик и соевый соус — беспроигрышный вариант!
Яна Филимонова
26 февраля, 2014 в 23:34
Да, это блюдо доступно не каждому. Эх, а как хотелось бы 😀
Людмила
27 февраля, 2014 в 20:26
Да уж! С фазаном напряг! А хотелось бы хоть разок попробовать!
Спасибо за рецепт ! Моей семье ооооочень понравилось!
06 декабря, 2014 в 14:24
Фазанчик нежный и вкусный!
Юлия
14 декабря, 2014 в 13:52
У меня муж ездит на охоту в подмосковье. И часто на фазанов. И когда фазан нк заморожен и разморожен 5 раз, а свеженький, он очень даже замечательно за 30-40 мин готовится в духовке. До этого мин 20 вымачиваю в соевом соусе с приправами. Мясо получается мягким и очень вкусным! Можно доехать до фепмы без охоты и купить свежих фазанов. Мы так же там покупаем гуся на НГ.