Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

kotlety-iz-baklazhanovВсе мы привыкли, что котлеты – это мясное блюдо, а потому достаточно калорийное и тяжелое. Но на самом деле котлеты могут быть и овощные! Одним из наиболее подходящих овощей для приготовления котлет является баклажан. Наверное, вы удивитесь – разве могут быть вкусными баклажанные колеты? Конечно, могут! А чтобы сделать это блюдо еще интереснее, в овощной фарш мы добавим твердый сыр, и придадим остроту при помощи горчицы. Котлеты из баклажанов – это блюдо для всех любителей и ценителей этого овоща. Такие котлеты более легкие и полезные, нежели изделия из мяса, и подавать их можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт. (крупный)
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр твердый (российский) – 60 гр.
  • зелень – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец молотый – по вкусу.
  • мука – 1 ст.л.
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить котлеты из баклажанов:

Для приготовления баклажанных котлет нам, конечно, в первую очередь понадобятся баклажаны. Возьмем парочку небольших или один крупный плод. Баклажаны режем на 2 или 4 части, в зависимости от размеров плода. Кожуру пока не счищаем.

 

Отвариваем баклажан в подсоленной воде минут 12-15. Можно запечь баклажан в духовке, завернув в фольгу, но отварить будет быстрее.

kotlety-iz-baklazhanov-1Отваренному овощу даем остыть, после чего снимаем с него шкурку, а мякоть разминаем толкушкой. Непременно удаляйте кожуру с баклажанов, тогда котлеты не будут горчить и станут особенно нежными.

kotlety-iz-baklazhanov-02Пюре из баклажанов не обязательно должно быть однородным, пусть в нем попадаются и кусочки покрупнее.

 

В баклажанную массу добавляем натертый сыр. Также вбиваем в фарш одно куриное яйцо.

kotlety-iz-baklazhanov-2Добавляем зелень (можно использовать как сушеную, как и свежую зелень), горчицу для остроты вкуса, соль и молотый перец. По желанию в фарш можно положить измельченный чеснок, но в таком случае горчицу лучше не добавлять.

kotlety-iz-baklazhanov-3Перемешиваем ингредиенты, чтобы получился однородный фарш. Готовый фарш будет иметь среднюю густоту. Если ваш фарш получился слишком жидким, можно добавить в него муку, хлебный мякиш или сухари.

kotlety-iz-baklazhanov-4Жарить котлеты из баклажанов можно как на сковороде, так и в мультиварке. Процесс приготовления в обоих случаях будет схож. На дно сковороды или мультиварочной чаши наливаем постное масло, разогреваем. Если вы решили жарить баклажанные котлеты в мультиварке, воспользуйтесь стандартной программой «Жарка».

 

Выкладываем массу из баклажана при помощи ложки. На одну котлету приходится примерно две столовые ложки фарша. Жарим баклажанные котлеты с двух сторон, пока они не станут румяными. На этой уйдет примерно 5-7 минут.

kotlety-iz-baklazhanov-5Котлеты из баклажанов с сыром готовы. Приятного Вам аппетита!!!

kotlety-iz-baklazhanov

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей | Метки: , | 2 комментария

2 комментария к "Котлеты из баклажанов"

  1. Алла

    31 октября, 2015 в 13:35

    Класно люблю все из баклажанов

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    03 ноября, 2015 в 09:49

    Котлеты отличные!!! Делала, только баклажаны запекла и добавила лук мелко нарезанный!!! Всем очень понравились, сегодня собираюсь снова делать! Баклажаны, яйцо, мука и соль! Советую, очень вкусно и полезно!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00064 sec