Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Баклажаны с фаршем в кляре

Баклажаны с фаршем в кляре

baklazhany-s-farshemСреди огромного разнообразия блюд из баклажанов стоит оценить предложенный вариант. По своей сути это фаршированные баклажаны в кляре. Блюдо получается сытным, при этом не требует больших усилий при его приготовлении, и займет достойное место на столе попробовавших его. К тому же необходимо отметить и экономичность этого блюда, что в наше непростое время является актуальным вопросом. Так как же вкусно и недорого накормить свою семью, удивив ее при этом?

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера (500 граммов примерно)
  • 250 г смешанного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ложка столовая майонеза
  • 1 стакан воды
  • соль
  • 200 г муки
  • масло для обжаривания (растительное рафинированное)

Как приготовить баклажаны с фаршем:

Можно использовать фарш готовый, а можно приготовить его самостоятельно, учитывая свой вкус. Обычно фарш готовится путем смешивания измельченной свинины и говядины. В этот дуэт можно добавить и куриный фарш, что повлияет в лучшую сторону на вкус фарша и уменьшит его себестоимость, ведь курица дешевле свинины и говядины. Также в мясной фарш кладется мелко порубленная луковица, соль и приправы. Фарш для баклажанов не должен быть излишне влажным, чтобы он смог зацепиться за овощ.

 

Баклажаны необходимо промыть, удалить плодоножку, обсушить. Разрезать баклажаны с помощью острого ножа на шайбы толщиной в 2-3 см.

 

Затем каждую шайбу нужно надрезать ножом, не доходя до края. Заготовка будет похожа на устрицу.

baklazhany-s-farshem-1

И теперь в получившееся отверстие нужно вставить фарш, обычно хватает одной чайной ложки, чтобы плотно заполнить все пространство разрезанного баклажана. Чуть придавить пальцами, чтобы фарш заполнил все края баклажана.

baklazhany-s-farshem-2

Таким образом подготовить все баклажаны с фаршем. После этого нужно заняться приготовлением кляра.

 

В большую емкость влить стакан воды, она должна быть комнатной температуры. Туда же опустить ложку майонеза, влить яйцо, насыпать соль. Смешать указанные ингредиенты между собой, после чего всыпать в емкость муку. Тщательно вымешать кляр до однородности. Он должен быть густым, с трудом стекать с вилки.

 

Следующий шаг – опускание в кляр шайб из баклажан с фаршем. Каждая шайба должна быть в плотном кляре.

baklazhany-s-farshem-3

Фаршированные баклажаны в кляре нужно обжарить в раскаленном масле. Температура обжаривания – средняя, чтобы все ингредиенты успели дойти до готовности и не подгорели при этом.

baklazhany-s-farshem-4

Обжарить шайбы с одной стороны в течение пяти-семи минут, затем перевернуть шайбы в кляре на другую сторону с помощью ложки и обжаривать такое же время.

baklazhany-s-farshem-5

Готовые шайбы вынуть из формы, можно положить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

 

Баклажаны с фаршем подаются как самостоятельное блюдо в горячем виде.

 

Приятного аппетита!!!

baklazhany-s-farshem

Автор фото рецепта: Светлана Туктагулова.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей | Метки: | 2 комментария

2 комментария к "Баклажаны с фаршем в кляре"

  1. Танюшка

    17 октября, 2015 в 09:02

    Сделала вчера это чудо. В кляр положила сметану (майонеза не было) и немного разрыхлителя, поэтому получился типа пирожок — вокруг стекало с баклажана тесто. Баклажан, вероятно, нарезала толстовато — жарила долго, но не прожарилось, как хотелось. Поэтому я сложила в мультю и запекла минут 30. Всем понравилось. После запекания баклажан стал сочным, а не просто мягким. И, насчет фарша я совершенно стала уверена, что он готов (свино-говяжий).

    Ответить на комментарий →

  2. ОльгаВ

    20 апреля, 2018 в 14:27

    Странно,что на такую вкусняшку никто не написал коммент.Я в пост готовила просто баклажаны в кляре (кляр постный без яйца, на минеральной газводе)-это была бомба,а сегодня хочу приготовить с фаршем,по этому рецепту,остался фарш (немножко).Вместо просто воды ,возьму газированную-кляр получится пышнее и ,думаю,потоньше нарезать шайбы (см 2).чтобы быстрее пропеклось.Кто любит баклажанчики-рекомендую-это вкусно и празднично.Спасибо Автору за рецепт..

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00054 sec