Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре

baklazhany-v-klyareБаклажаны в кляре очень вкусное и необычное блюдо, по вкусу похожее на оладьи. К тому же оно готовится очень быстро. Но для этого блюда подойдёт не каждый баклажан. Дело в том, что баклажаны обладают свойством накапливать в себе вещество соланин, которое в большом количестве может вызвать отравление. Больше всего соланина во взрослых баклажанах, в которых уже созрели семена. Такие баклажаны на разрезе быстро темнеют, приобретая коричневый цвет. Их перед готовкой нужно выдержать в соли, а потом промыть. Но такие баклажаны в кляре пожарить будет проблематично. Для жарки в кляре подойдут только такие баклажаны, которые на разрезе остаются светлыми. И их можно жарить без предварительной обработки.

Для приготовления баклажанов в кляре вам понадобится:

  • 1-2 баклажана
  • 1 яйцо
  • 100 гр. муки
  • 120 мл. молока
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить баклажаны в кляре

baklazhany-v-klyare-1

Приготовьте кляр. Для этого в небольшую мисочку разбейте яйцо, положите соль и налейте молоко.
Смесь взбейте венчиком до однородного состояния и добавьте муку.

baklazhany-v-klyare-2

Размешайте смесь венчиком до исчезновения всех комочков. Ваше тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины. Если тесто получится немного густоватым, долейте ещё молока и хорошо перемешайте.

 

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Если у баклажанов кожура грубая, предварительно её срежьте.

baklazhany-v-klyare-3

Налейте на сковороду столько масла, чтобы ломтики баклажанов в нём свободно плавали. Масло накалите.

 

Ломтик баклажана наденьте на вилку, окуните в кляр и выложите на сковороду.

baklazhany-v-klyare-4

Обжарьте баклажаны в тесте с обеих сторон до румяной корочки.

baklazhany-v-klyare-5

Выложите ломтики баклажанов на тарелку, посыпьте измельчённым укропом и сразу же подавайте к столу.

 

У только что обжаренных баклажанов хрустящая корочка, но, остынув, они становятся мягкими.

 

Приятного аппетита!!!

baklazhany-v-klyare

Автор фото рецепта: Загайнова Алина Станиславовна.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей | Метки: | 5 комментариев

5 комментариев к "Баклажаны в кляре"

  1. Оксана

    14 августа, 2015 в 17:31

    Я тоже так делаю, это очень вкусно для любителей баклажанов! И так же делаю молоденькие кабачки в кляре!

    Ответить на комментарий →

  2. Светлана

    14 августа, 2015 в 21:10

    а из кабачков так можно сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 августа, 2015 в 22:09

      Светлана, можно.

      Ответить на комментарий →

  3. Ленди

    15 августа, 2015 в 11:16

    Спасибо, что напомнили об этом рецепте! Теперь знаю, что приготовить на обед.
    Только я перед кляром слегка в муке обваливаю.

    Ответить на комментарий →

  4. Викаша

    22 августа, 2015 в 15:26

    Я всегда баклажаны в солевом растворе вымачиваю, если после вымачивания ломтики обсушить полотенцем, то вполне можно их обжаривать.
    😉

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00061 sec