Закладки
ГлавнаяЗакуски → Баклажаны фаршированные сырной начинкой в мультиварке

Баклажаны фаршированные сырной начинкой в мультиварке

baklazhany-farshirovannye-syrom-v-multivarkeВ рубрике «Закажи рецепт» читатели высказали пожелание видеть на сайте больше блюд из овощей. Сегодня я делюсь вкусным рецептом приготовления одного из любимых моих овощей — баклажанов. Готовить будем баклажаны, фаршированные сыром в мультиварке. Я пошла за ними на рынок, и увидела новинку – баклажаны белого цвета. Конечно, не удержалась и купила, всегда пробую что-то новое! По размеру белые баклажаны чуть больше синих, а по вкусу практически ничем не отличаются. Летом готовлю фаршированные баклажаны часто, с разными начинками – сыр, грибы, мясной фарш. Популярно это блюдо и у моих гостей, поэтому на праздники делаю большую порцию в духовке на противне.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2-4 шт (в зависимости от размера баклажанов)
  • любой твёрдый сыр – 100 г
  • творог – 100 г
  • маленькое яйцо – 1 шт
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • укроп или петрушка – полпучка
  • репчатый лук – 1 штука (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло без запаха
  • количество порций – 2-3 шт

Как приготовить фаршированные баклажаны:

Баклажаны промыть и разрезать пополам вдоль.

 

Теперь их нужно сварить. Раньше я делала это в воде, теперь готовлю на пару, так они лучше сохраняют форму. Установить в мультиварку контейнер для варки на пару, положить в неё половинки баклажанов, и установить режим «варка на пару» на 10-15 минут в зависимости от размера баклажанов. Моим крупным баклажанам 15 минут вполне хватило. Они стали мягкими. Не забудьте в чашу мультиварки налить пол-литра горячей воды.

baklazhany-farshirovannye-syrom-v-multivarke-1

После сигнала сваренные баклажаны вынуть из мультиварки, остудить, и вынуть ложкой мякоть. Вынимается она легко. Извлечённую мякоть порезать и отложить в сторону, она скоро пригодится.

baklazhany-farshirovannye-syrom-v-multivarke-2

Для начинки сыр натереть, смешать с творогом, добавить порезанную зелень – укроп или петрушку, порезанный репчатый лук (я делаю без лука), измельчённый чеснок, яйцо, мякоть баклажанов, хорошенько перемешать. При необходимости посолить и поперчить. Также можно добавить ложку майонеза.

baklazhany-farshirovannye-syrom-v-multivarke-3

Сырной начинкой наполнить половинки баклажанов. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, положить в чашу нафаршированные баклажаны, установить программу «выпечка» на 30 минут. Аромат этого блюда вы почувствуете ещё до окончания приготовления. После сигнала баклажаны вынуть из чаши и подать к столу. Любителям баклажанов это блюдо понравится как в горячем, так и в холодном виде.

baklazhany-farshirovannye-syrom-v-multivarke-4

Начинки для фарширования баклажанов можно использовать самые разнообразные, например:

 

— мясной фарш с рисом,
— грибы с луком,
— кускус с овощами,
— куриное филе со сладким перцем,
— шампиньоны (вешенки) с отварным яйцом и майонезом,
— свиной фарш с протёртым кабачком,
— солёный творог, смешанный с отварным картофелем,
— субпродукты с луком и томатами (сердечки, желудочки, печень),
— рыбные консервы или свежая рыба

 

Приятного аппетита!!!

baklazhany-farshirovannye-syrom-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Закуски, Рецепты для мультиварки | Метки: | 5 комментариев

5 комментариев к "Баклажаны фаршированные сырной начинкой в мультиварке"

  1. Людмила

    29 сентября, 2014 в 13:26

    Про шкурку ничего не сказано, т.е. баклажан чистить не надо и замачивать в соленой воде тоже не стоит.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      02 октября, 2014 в 00:33

      Людмила, я никогда не чищу баклажаны и не вымачиваю их. А в данном рецепте нечищенная шкурка помогает держать форму выпотрошенному баклажану

      Ответить на комментарий →

  2. Анна

    08 октября, 2014 в 10:55

    Тоже никогда не очищаю шкурку, т.к. при приготовлении баклажаны становятся мягкими и разваливаются. НО всегда вымачиваю в подсоленной воде — иначе выйдут горькими, чаще всего. Чтобы избежать горечи лучше хотя бы присолить и подержать так 20 минут. Слышала что белые баклажаны как раз и отличаются от синих, тем что в них нет горечи… но сама не пробовала.

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    22 сентября, 2015 в 06:01

    Оксана, а в духовке при какой температуре и сколько времени запекать?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      22 сентября, 2015 в 08:21

      Елена, в духовке готовьте баклажаны минут 30 при температуре 180 градусов

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00028 sec