Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Кабачковые кексы с ветчиной и сыром

Кабачковые кексы с ветчиной и сыром

Кабачковые кексы с ветчиной и сыром

Сегодня я хотела бы представить вам рецепт отличной несладкой выпечки — готовим кексы с кабачком, ветчиной и двумя видами сыра. Это блюдо может стать одним из вариантов сытного ужина или завтраки, горячей закуски для будней и праздников В холодном виде – это прекрасный перекус, который можно взять с собой на работу, учебу или на пикник. Кабачковые кексы с ветчиной и сыром можно использовать вместо хлеба и подавать к первым блюдам – особенно вкусно с бульоном.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 грамм.
  • ветчина – 100 грамм.
  • сыр Фетакса – 50 грамм.
  • сыр твердый – 50 грамм.
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • мука – 1 стакан.
  • оливковое масло – 100 мл.
  • смесь греческих трав – 1 ч. ложка.
  • смесь семечек – 3 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • сливочное масло – для смазывания форм.

Как приготовить кабачковые кексы с ветчиной и сыром:

1. Сначала займемся подготовкой кабачка. Не очищая его от кожицы (он придаст нашему кексу более аппетитный вид на разрезе) натираем на крупной терке. Затем, чтобы ушла лишняя влага, которая нам абсолютно не нужна в выпечке, перекладываем измельченный овощ в марлю и хорошо отжимаем. Если марли у вас нет, можно выложить в дуршлаг и оставить под гнетом на 10-15 минут.

 

Подготовленный кабачок выкладываем в миску.

2. Ветчину измельчаем таким же способом – натираем ее на терке, на стороне с крупными зубчиками. Выкладываем ее в миску к кабачку.

Вместо ветчины для этого рецепта хорошо подойдут копченая или отварная курица, любые колбасные изделия.

 

3. Козий сыр (можно взять фету, фетаксу или брынзу) нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр (в идеале пармезан) натираем на крупной терке. Оба вида выкладываем к кабачку и ветчине.

4. Подготовленные ингредиенты солим, перчим и перемешиваем. Начинка для нашего кекса готова!

5. Теперь займемся приготовлением теста. Для него в отдельную емкость разбиваем яйца, вливаем молоко и растительное масло (лучше всего использовать оливковое). Все перемешиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.

6. Солим ее, перчим и приправляем смесью душистых трав (можно использовать любую, у меня греческая, состоящая из орегано, репчатого лука, мяты, петрушки, базилика, чабера, тимьяна, шалфея и розмарина), еще раз хорошо перемешиваем.

7. В полученную молочно-яичную массу водим муку и разрыхлитель, тщательно замешиваем, чтобы не осталось никаких комочков. Лучше всего делать это миксером.

8. В тесто выкладываем начинку, все хорошо перемешиваем ложкой.

9. Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем заготовку и аккуратно разравниваем.

Для этого рецепта я использовала 3 формы из фольги для небольших запеканок. Их размер 13х11х5 см. Но можно готовить такую выпечку в прямоугольной форме для кекса или в круглой – для пирога.

 

10. Присыпаем смесью семечек (у меня лен и кунжут, но можно брать любые) и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

11. Спустя указанное время кабачковые кексы с ветчиной и сыром готовы!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *