Кабачковые блины
В сезон кабачков каждая хозяйка старается накормить семью разными вкусностями из этого овоща. На стол попадают жареные, пареные, запеченные, маринованные кабачки. На любой вкус всегда найдется желаемое блюдо. Этот рецепт фантастических блинов из кабачков приятно удивит всех домочадцев, да и самого повара! Времени требуется немного, возиться с продуктами особо не придется. Спустя час можно будет наслаждаться потрясающим вкусом нежных кабачковых блинов. Каждый кусочек такого чуда легко раствориться во рту, каждому обязательно захочется добавки.
Ингредиенты:
- картофель – 1 клубень.
- кабачок – 600 грамм.
- молоко – 70 мл.
- яйца – 2 штуки.
- соль – щепотка.
- мука – 150 грамм.
- чеснок – 2 зубца.
Как приготовить кабачковые блины:
1. Картофель нужно очистить. Взять терку, на мелких зубьях протереть клубень. Он необходим для того, чтобы придать смеси небольшую клейкость. Это возможно благодаря наличию крахмала в продукте.
2. Кабачок промыть, почистить. Натереть его на крупной терке. Чесночные зубцы почистить, потереть мелко.
3. Разбить в массу яйца.
4. Всыпать соль. Добавить муку. Влить молоко.
5. Хорошо перемешать все ингредиенты.
6. Сковороду разогреть, влить немного масла. Половником влить кабачковое тесто в прогретую сковороду. Все зависит от диаметра сковороды, если он небольшой, то достаточно двух половников.
Готовить на среднем огне 7 минут одну сторону. Затем аккуратно с помощью лопаточки перевернуть лепешку на другую сторону и обжарить ее еще 7 минут.
Блины из кабачков подаются на стол с пыла с жару, горячими.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Гребенкина.
Ирина
08 сентября, 2016 в 11:04
Пеку такие блинчики на кефире, картошку не добавляю. Семь минут на одной стороне-это перебор явный, там все сгорит за это время. Три минутки достаточно.
Ксюня
08 сентября, 2016 в 14:21
Люблю кабачки, и все что с ними связано. Рецептик хороший, тоже такие блины делаю. Все домашние довольны.
Ольга Фокина
08 сентября, 2016 в 15:08
Вместо картошки хорошо манку или быстрые овсяные хлопья, а для пышности я бы добавила чуточку соды. Но я делаю в форме оладушек, кушаем со сметаной.
Алёна
08 сентября, 2016 в 16:09
Спасибо за новый рецепт. Я тоже делаю оладьи из кабачков с чесноком, если тесто получается жидким добавляю или манку или муку или крахмал(картофельный или кукурузный). Вместо молока ложку сметаны и для пышности соды на кончике ножа.
Марина
09 сентября, 2016 в 17:24
Всегда в сезон готовлю блины из кабачков, но вот картофель не добавляла. Обязательно попробую этот рецепт.
Натали
10 сентября, 2016 в 22:11
Частенько делаю кабачковые блины или оладьи, но всегда предпочитала делать сладкие, картошку никогда не добавляла, даже не задумывалась разнообразить рецепт. Привезу с дачи кабачки и обязательно попробую сделать по Вашему рецепту.
Daria
15 сентября, 2016 в 12:20
а можно рецептик сладких кабачковых блинчиков? слышала, что так делают, но не разу не пробовала.
Анастасия
11 сентября, 2016 в 16:42
А я еще кладу морковку и зелень. Вместо молока можно добавить майонез для пышности. Можно вместо муки использовать перемолотые овсяные хлопья.
Александр
12 сентября, 2016 в 15:46
Отличная вещь кстати, такие блинчики впервые попробовал в гостях, с тех пор прошу чтоб дома такие готовили)
Иван
14 сентября, 2016 в 11:56
Это лучше, что только можно было попробовать в этой жизни. Непревзойденное соотношение вкусовых качеств, очень тонкий привкус кабачка. Вся семья в восторге.
Диана
06 ноября, 2016 в 14:37
Очень люблю кабачки и делаю всякие вкусности из них. Делаю кабачковые блины, но только большие, и немножко толстые. Смазываю майонезом с чесноком, в серединку кладу помидоры и посыпаю твердым сыром. Получается как торт. Очень вкусно!