Подливка (подлив) из колбасы в мультиварке
Решила я приготовить подливу из колбасы в мультиварке, кинулась на наш любимый сайт, а такого рецепта тут нет. Поэтому решила приготовить такую подливу сама. Подливка получилась очень вкусной! Теперь хочу поделиться рецептом с вами, дорогие читатели! Готовится она очень быстро и просто! И когда нет времени готовить мясо, колбаса очень сильно выручит. Да, вы скажете, что нет правильной колбасы сейчас, не спорю, но возьмите хотя бы по Госту. А если вы готовите еще сами домашнюю колбасу, так это еще даже лучше!
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 250 г
- колбаса копченая – 150 г
- томатная паста – 5 ч.л.
- лук – 1-2 шт
- растительное масло – 4 ст.л.
- вода – 1 стакан
- мука – 2 ч.л.
- зелень, лавровый лист
- соль, перец
- сахар – 0,5 — 1 ч.л.
Как приготовить подливу с колбасой:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук (5-10 минут). Затем добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще несколько минут. После этого выложить в чашу нарезанную кубиками колбасу. Перемешать и обжарить все вместе еще 5-10 минут.
Влить горячую воду. Добавить специи, лавровый лист (у меня сухой укроп, петрушка, базилик). Перемешать.
Муку развести в небольшом количестве воды, влить в чашу. Посолить, поперчить. Добавить сахар. Все быстро перемешать.
Дать подливе покипеть одну минуту, затем выключить и оставить минут на 10 настояться.
Получается на все приготовление подливы с колбасой в мультиварке уходит 20-25 минут.
Подлива с колбасой в мультиварке готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
С уважением, Наталья.
Вера
23 апреля, 2014 в 06:12
Отлично! Обожаю такие «скорые» простые рецепты! Постоянно нет времени на готовку!
Елена
23 апреля, 2014 в 11:58
Забавно и приятно! Я тетенька в возрасте, так вот, такую простенькую подливку мне мама делала в моем далеком советском детстве, когда мы жили, прямо скажем, очень небогато, а колбаска была доступна и очень вкусна. Правда, копченую не клала, только докторскую, настоящую. Вот уж не думала, что в наше время еще кто-то делает такие блюда!
Светик
23 апреля, 2014 в 13:00
Елена, когда читала ваш комментарий-улыбнулась
Да, вот представляете захотелось мне по быстрому подлив, и получилась такая вкуснятина. Быстро, не дорого и всем по вкусу пришлось. Спасибо, и мне приятно.
Светик
23 апреля, 2014 в 13:02
А копченую добавлять это уже дело вкуса, так сказать для запаха.
Оксана
23 апреля, 2014 в 13:18
Если блюдо вкусное, то оно на все времена:)
Светик
23 апреля, 2014 в 13:22
Согласна с тобой, 😉
Вера
23 апреля, 2014 в 20:22
Ну так ведь вкусно и быстро ;).
Яна Филимонова
01 мая, 2014 в 23:21
Класненько! Люблю такие «кеси-меси» делать! Как возьмусь зачистку в холодильнике делать, так и получаются шедевры 😉
Светик
02 мая, 2014 в 06:56
Ну давай, твори!
Нам присылай свои шедевры, делись опытом.
Людмила
21 июня, 2014 в 15:47
Все гениальное-просто! Мне мама готовила «студенческий» суп с колбасой, тоже очень вкусно, а у нее ностальгия по студенческой жизни
Катя
11 сентября, 2018 в 14:26
Здравствуйте, подскажите как долго можно в холодильнике хранить данную подливу?
Наталья К
11 сентября, 2018 в 17:02
Ну, дня три можно хранить.