Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Подливка (подлив) из колбасы в мультиварке

Подливка (подлив) из колбасы в мультиварке

подлива с колбасой в мультиваркеРешила я приготовить подливу из колбасы в мультиварке, кинулась на наш любимый сайт, а такого рецепта тут нет. Поэтому решила приготовить такую подливу сама. Подливка получилась очень вкусной! Теперь хочу поделиться рецептом с вами, дорогие читатели! Готовится она очень быстро и просто! И когда нет времени готовить мясо, колбаса очень сильно выручит. Да, вы скажете, что нет правильной колбасы сейчас, не спорю, но возьмите хотя бы по Госту. А если вы готовите еще сами домашнюю колбасу, так это еще даже лучше!

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 250 г
  • колбаса копченая – 150 г
  • томатная паста – 5 ч.л.
  • лук – 1-2 шт
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • мука – 2 ч.л.
  • зелень, лавровый лист
  • соль, перец
  • сахар – 0,5 — 1 ч.л.

Как приготовить подливу с колбасой:

подлива с колбасой рецепт

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить  на  растительном масле мелко  нарезанный лук (5-10 минут). Затем добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще несколько минут. После этого выложить в чашу нарезанную кубиками  колбасу.  Перемешать и обжарить все вместе еще 5-10 минут.

как приготовить подливу с колбасой

Влить горячую воду. Добавить специи, лавровый лист (у меня сухой укроп, петрушка, базилик). Перемешать.

 

Муку развести в небольшом количестве воды, влить в чашу. Посолить, поперчить. Добавить сахар. Все быстро перемешать.

подлив с колбасой

Дать подливе покипеть одну минуту, затем выключить и оставить минут на 10 настояться.

 

Получается на все приготовление подливы с колбасой в мультиварке уходит 20-25 минут.

 

Подлива с колбасой в мультиварке готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

как сделать подлив с колбасой

Приятного аппетита!!!

подлива с колбасой в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

12 комментариев к "Подливка (подлив) из колбасы в мультиварке"

  1. Вера

    23 апреля, 2014 в 06:12

    Отлично! Обожаю такие «скорые» простые рецепты! Постоянно нет времени на готовку!

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    23 апреля, 2014 в 11:58

    Забавно и приятно! Я тетенька в возрасте, так вот, такую простенькую подливку мне мама делала в моем далеком советском детстве, когда мы жили, прямо скажем, очень небогато, а колбаска была доступна и очень вкусна. Правда, копченую не клала, только докторскую, настоящую. Вот уж не думала, что в наше время еще кто-то делает такие блюда!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      23 апреля, 2014 в 13:00

      Елена, когда читала ваш комментарий-улыбнулась
      Да, вот представляете захотелось мне по быстрому подлив, и получилась такая вкуснятина. Быстро, не дорого и всем по вкусу пришлось. Спасибо, и мне приятно.

      Ответить на комментарий →

    • Светик

      23 апреля, 2014 в 13:02

      А копченую добавлять это уже дело вкуса, так сказать для запаха.

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      23 апреля, 2014 в 13:18

      Если блюдо вкусное, то оно на все времена:)

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        23 апреля, 2014 в 13:22

        Согласна с тобой, 😉

        Ответить на комментарий →

    • Вера

      23 апреля, 2014 в 20:22

      Ну так ведь вкусно и быстро ;).

      Ответить на комментарий →

  3. Яна Филимонова

    01 мая, 2014 в 23:21

    Класненько! Люблю такие «кеси-меси» делать! Как возьмусь зачистку в холодильнике делать, так и получаются шедевры 😉

    Ответить на комментарий →

  4. Светик

    02 мая, 2014 в 06:56

    Ну давай, твори!
    Нам присылай свои шедевры, делись опытом.

    Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    21 июня, 2014 в 15:47

    Все гениальное-просто! Мне мама готовила «студенческий» суп с колбасой, тоже очень вкусно, а у нее ностальгия по студенческой жизни

    Ответить на комментарий →

  6. Катя

    11 сентября, 2018 в 14:26

    Здравствуйте, подскажите как долго можно в холодильнике хранить данную подливу?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 сентября, 2018 в 17:02

      Ну, дня три можно хранить.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!