Свиные ребрышки в мультиварке Редмонд
Свиные ребрышки – отличный рецепт и для праздника, и для будней, когда ваша семья хочет чего-то вкусного и быстрого на ужин. При умелом приготовлении рёбрышки всегда получатся вкусными и аппетитными. Наша читательница Алена Павлова предлагает приготовить необычные свиные ребрышки с лимоном в мультиварке Rеdmоnd. Рецепт простой, требует минимума продуктов и времени, а результатом вы останетесь довольны. Мясо на ребрышках получается сочное, ароматное, а лимонный сок придаст блюду пикантность.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1 кг
- лук – 2 шт
- масло подсолнечное – 40 г
- сок с половинки лимона
- соль и перец – по вкусу
- специи для мяса
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке Redmond:
Ребрышки промыть, отделить друг от друга, каждое натереть солью, специями. Полить выжатым лимонным соком. Все тщательно перемешать и оставить на 20 — 30 минут мариноваться (если есть возможность).
Чистим репчатый лук, ополаскиваем и режем полукольцами.
Спустя отведенное время выкладываем ребрышки в чашу мультиварки, предварительно добавив туда подсолнечное масло.
Кнопкой меню устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 30 минут. После окончания режима сливаем с чаши мультиварки выделившуюся жидкость с ребрышек, добавляем порезанный лук.
После чего устанавливаем режим ЖАРКА на 7 — 10 минут, обжариваем ребрышки в мультиварке редмонд 4502 при открытой крышке.
Готовые свиные ребрышки я подала с отварным картофелем и маринованным болгарским перцем.
Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Юлия Омельченко
29 ноября, 2012 в 08:43
Очень аппетитные свиные рёбрышки! Выглядят аппетитно, и продукты для приготовления все вполне доступные!
Галина
29 ноября, 2012 в 10:25
Я очень люблю свиные ребрышки и как только ни делала, но с лимонным соком не додумалась… Спасибо!
Елена
29 ноября, 2012 в 12:26
спасибо за идею для нашего сегодняшнего ужина 😉
Натик
29 ноября, 2012 в 16:49
Обожаю ребрышки! Но с лимоном еще не пробовала, да, если честно, даже в МВ ни как не могу риснуть их сделать, все кажется, что кастрюльку испорчу косточками. А ведь там, когда готовишь,не такие жирные получаются…
Алла
29 ноября, 2012 в 17:21
Жалко нет мультиварки. За рецепт спасибо, я попробую на обычной сковородке.
Диана
29 ноября, 2012 в 19:10
У меня муж обожает ребрышки. Я часто готовлю в мульте, пока не поцарапала ничего(тттт…) попробую в следующий раз с лимоном. Правда, если с лимоном переборщить, мясо будет резиновое. По сути шашлык должен получиться!
Лариса
23 февраля, 2013 в 18:36
Рецепт на первый взгляд простой и удобный, времени минимум … обязательно попробую. И лимонный сок наверняка придаст пикантности …
Виктория
29 июля, 2013 в 10:57
Попробовала приготовить ребрышки по этому рецепту. Времени было мало. Делала без лимона, просто соль, перец и сразу в чашу. Я в шоке! Получилось просто супер! Мясо сочное, ароматное да еще и с потрясающей румяной корочкой! Спасибо огромное за рецепт! Всем удачи!
лена
01 декабря, 2013 в 11:49
Наташенька, подскажите пожалуйста: в Panasonic18 время надо увеличить?
Наталья
01 декабря, 2013 в 12:52
в МВ Панасоник можно сразу в режиме «выпечка» их протушить (минут 40-50).
лена
01 декабря, 2013 в 14:07
спасибо
Надежда
16 марта, 2014 в 12:30
приготовила ребрышки, получились вкусные вкусные!!!! спасибо за рецептик!!!!